расскажите про вязкость масла
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Люди добрые :-o) вот и у меня ко всем вопрос.Начну с того что скажу что в нашей деревне настала осень и соответственно наши барыги кто торгует мотозапчастями забили на мотомасло распродавая остатки и не везя новое.И остался у них в наличие только мотюль5100,т.е. полусинтетика.А мне самому было не досуг выбратся в Москву и потому заказал масло у приятеля который по делам поехал в столицу.И привез он мне ликви моли с маркировкой 10w60 разумеется синтетику.И вот тут я озадачился тем вопросом а можно ли лить такое масло в мот и вообще буду благодарен тому кто мне растолкует про вязкость масла применимую к мотоциклетному двигателю,и расскажет про рекомендации производителей к этому случаю.Если что то у меня ДТМ-850
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Проще в инете вычитать,тут долго описывать,в 2 словах: в маркировке масла зашита, температура и вязкость масла.Более вязкое для лета,менее вязкое для зимы.Минералку не рекомендуется смешивать с синтетикой и полусинтетикой,скорее всего масло просто свернётся!синтетика и полу. мешаются нормально.Тоесть при замене масла лучше промыть мотор!Если на аналогичное меняешь,то просто сливаешь старое,заливаешь новое.Не забудь про маслофильтр,его тоже надо поменять,перед установкой налей и в него масла,первые секунды работы на новом масле обойдуться без маслянного голодания мотора,что происходит если ставишь сухой масло фильтр.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Подробности тут:
ХТТП://www.trans-oil.ru/book/class01.shtml
ХТТП://www.gruzovikpress.ru/article/materials/ ... -14_39_25/
ХТТП://acdelco-nsk.ru/article_info.php?tPath=2&articles_id=10
Думаю после прочтения,вопросов станет меньше.
ХТТП://www.trans-oil.ru/book/class01.shtml
ХТТП://www.gruzovikpress.ru/article/materials/ ... -14_39_25/
ХТТП://acdelco-nsk.ru/article_info.php?tPath=2&articles_id=10
Думаю после прочтения,вопросов станет меньше.