Мой первый байк?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
goncharovroman
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней

Мой первый байк?

#1 Сообщение goncharovroman »

Только что угнали БМВ М5, поэтому опыт вождения мощного транспорта есть! есть навыки кольцевого вождения! голова имеется, но иногда отключается!:)
Денег пока немного, но хочу сразу литр - меньше не катит!
Хочу CBR919 RR fireblade конца девяностых. Что скажете? долго я буду к нему привыкать?

Мой лучший друг - Паша (oPavelo), говорит, что я дебил и нельзя ни разу не сидя на байке брять литр! ПО-моему он преувеличивает и я быстро научусь!

На его байк сел и с первого раза поехал - не быстро, но перва-вторая-третья-нетраль перебрал и по ВВЦ покатался!

Что скажете?
Хочу объективного и честного ответа!

Всем спасибо! Изображение

VasVF
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 22 дней

#2 Сообщение VasVF »

литр для новичка - много

если есть опыт кольцевого катания - можешь взять 600ку. Тем более как я погляжу не особо стеснен в деньгах.
как ее освоишь, если правда быстро освоишь - пересядешь на литр без проблем. Если осваивать будешь долго - то поблагодаришь судьбу что не взял сразу литр.
Не торопись на тот свет. купить-продать надоевший мот можно. Купить утраченную жизнь нельзя.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

goncharovroman

#3 Сообщение goncharovroman »

в деньгах я стеснен суммой примерно в 5-6 т.$
Просто как и в ситуации с машиной хочтся сразу взять топовую версию, чтоб никто уже не обогнал...

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 59 секунд:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

я просто еще и достаточно большой - вешу 100кг и ростом 190см., поэтому я думаю для 600-ки это ощутимо!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней

#4 Сообщение Stunter »

1. М5 не мотоцикл, и не едет в принципе по меркам мото)) 5.5 до 100- овощной разгон 400-ки=) пока ты доедешь на ней до 100кмч литр будет ехать 160-170=)
2. 919 - не едет,если тебе нужно жечь. это надежны динамичный байк. увы уже устаревший.
ищи 750-ый джыксер 2001 года-найдешь-будет тебе счасьте. что-то быстрее и агресивнее чем этот мотоцикл в твои деньги не найти.
только не забудь подтянуть навыки под руководством более опытного товарища. убраться раз в 100 проще,чем на М5. я не утрирую :)

MisFit
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#5 Сообщение MisFit »

Stunter, чувак,поубавил бы ты понты...надоели они во всех постах уже..
З.ы. длинных постов с рассуждениями и приведениями всяких характеристик-не надо,и так сам все знаю.
stunt 4 life

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#6 Сообщение makuson »

goncharovroman, Рома,здарова! Может помнишь,мы вместе шашлыкинг у Паши на даче мутили? Макс на каве зизере. Так вот,я тебе хочу сказать,послушай совета Пашки! И я тебе тоже советую,не бери литр. Возьми 600,хватит пока,сезон откатаешь,если понравится,на следующий возьмешь литр.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Не торопись на тот свет. купить-продать надоевший мот можно. Купить утраченную жизнь нельзя.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Тебе не просто сдесь такие вещи говорят. Люди знающие,с немалым опытом.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->убраться раз в 100 проще,чем на М5<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

FireHead
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 17 дней

#7 Сообщение FireHead »

Stunter, открой тайну: тебе случаем компания suzuki не платит за рекламу джиксера?!!

goncharovroman

#8 Сообщение goncharovroman »

Stunter, М5 рвала четырехсотки легко! Все VFRы и CBRы и т.д. с самого начала и до конца просто курили. Но сейчас не об этом. Посмотрел GSX-R 750 2001 года - не нашел. 2002 дорогие - от 7т.$ А ниужели он лучше чем CBR 919?
makuson, Привет, Макс! не хочу 600, так как буду потом в середине сезона расстраиваться, что не взял литр, а будет уже поздно! Я по натуре такой человек - всегда хочу получить лучшее за свои деньги:)

Да и максималки хочется как можно больше - М5 со снятым ограничителем подбиралась к 300 (по спидометру), от байка хочу хотя бы такого же, а то что это? будут тачки на прямой обгонять:(

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней

#9 Сообщение Stunter »

MisFit, и где же тут понты, о великий? :devil: в том,что я сказал факт?=) запомни,я такой какой я есть=) и попу никогда никому не лизал=) и своих слов тоже не забираю просто так, если ты подумал,что я лажаю твою любимую бритву,то это не так,поймешь сам почему,если еще увлекаешься стантом. Удачи.
FireHead, открою тайну: мне джыксер нравиться болшье бритвы. я буду судим? :-)
goncharovroman, мотик, который едет 300 кмч стоит далеко за 6 тысяч.ели только найти бусу первых лет ,1999 например.но это-точно не для первого мота.

MisFit
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#10 Сообщение MisFit »

Stunter, говорить что 919-не едет-ну это реально понты.
любой литр-спорт едет,это факт.
на любом литре можно ой-как зажигать!

просто зажигать можно тоже по-разному...для тебя и аффтара этой темы-это по-разному! понимаешь,да?
stunt 4 life

Ramon
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#11 Сообщение Ramon »

где-то по моему stunter писал уже о смешых парнях тошнящих на литрах...имхо надо автору это перечитать. Лучше умело водить 600, чем неумело литр. А опыт м5 вообще никак не поможет, если тока читать дорожную ситуацию...
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

EGIK
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda RVF400

#12 Сообщение EGIK »

Stunter и MisFit мальчи не ссортесь :beer:

Если есть голова то на литре не убьётся, а только поцарапается!
У меня знакомый начал с R1 Сел на него в 28 лет без опыта кроме школы, и нормально уже 2-а года ездит! Но по началу ставил ограничитель!

Но по мне и 600 много очень :)
Не гоните быстрей, чем может поспеть за вами ангел хранитель!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#13 Сообщение makuson »

Stunter, MisFit, что вы напали друг на друга? Встретьтесь в реале да выясните кто понты колотит,а кто в натуре реальный чувак :devil: Здесь всем улыбаться Изображение
goncharovroman, Ром,ну у тебя своя голова на плечах,убеждать тебя не буду.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#14 Сообщение opavelo »

Я тоже знаю пару человек, которые с литра начали, НО Рома мой лучший друг это раз. Два это то что порой границу разумного в голове у этого человека сносит в область недосягаемых для меня значений.

Когда на М5 ездили - я порой боялся просто с ним ездить, потому что я висел на ремне/был вдавлен в сиденье или пытался мышцами шеи перебороть боковые ускорения... Других режимов эта машина не знала...

Исходя из этого я заявляю что этому человеку противопаказан мотоцикл как класс

goncharovroman

#15 Сообщение goncharovroman »

<noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/44117.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
Вот это мечта! а почему он такой дешевый? 770 за 2001 год?
Сколько в нем сил, момента, веса? нигде не написано.

А на нем на заднем и переднем колесе получится ездить?

Ответить