Нужно подобрать двигатель
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 14 дней
Привет мотоциклисты! Небось по дому катаетесь в ожидании сезона?)
Займу вас своим вопросом)) занимаюсь постройкой "болида", нужна помощь в подборе силового агрегата от тех, кто шарит в модельных рядах и их технической оснастке мотоциклов желательно японского производства))
Нравится мотор от буси, почти оргазм. Хорошая мощность, отличный крутящий, космические обороты, цепь и жидкостное охлаждение. Еще и в стоке там передаточные вцвет, мне нужно будет только с редуктором заморочиться и все, никакой точки валов в трансмиссию и вытекающих проблем и затрат
НО! Всегда есть одно но, он рядный и из эстетических соображений хочется проверить нет ли v-образов с похожими характеристиками
По этому интересно, какие есть и были v-образные мото-двигатели с похожими характеристиками за последние 20 лет, желательно что-то массовое
А то я посмотрел спорт-туристов больших- у всех рядники(
Займу вас своим вопросом)) занимаюсь постройкой "болида", нужна помощь в подборе силового агрегата от тех, кто шарит в модельных рядах и их технической оснастке мотоциклов желательно японского производства))
Нравится мотор от буси, почти оргазм. Хорошая мощность, отличный крутящий, космические обороты, цепь и жидкостное охлаждение. Еще и в стоке там передаточные вцвет, мне нужно будет только с редуктором заморочиться и все, никакой точки валов в трансмиссию и вытекающих проблем и затрат
НО! Всегда есть одно но, он рядный и из эстетических соображений хочется проверить нет ли v-образов с похожими характеристиками
По этому интересно, какие есть и были v-образные мото-двигатели с похожими характеристиками за последние 20 лет, желательно что-то массовое
А то я посмотрел спорт-туристов больших- у всех рядники(
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Ну наконец то одобрили!)
В критерии внесу изменения- кардан ниче так идея, можно и на кардане. Хотя на самом деле все переделывается))
В критерии внесу изменения- кардан ниче так идея, можно и на кардане. Хотя на самом деле все переделывается))
- Друйвер
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Телевидение.
- Мотоцикл: Kawasaki z250 и Bajaj Pulsar 200NS
Re: Нужно подобрать двигатель
Это ты еще денечек ждал всего, а уже устал))) Я вот с месяц ждал пока набег модераторов будет и то есть вероятность что это один в зимней спяке типа в туалет вышел и дальше кемарить. Надеюсь что все-таки уже будет норм, весна ведь почти, мотосезон. Теме АП, сам не знаток, но интересно ;)
Жизнь хороша, если едешь не спеша.
- Самоделкин96
А что с одобрением сообщений? После скольких постов убирается? А то ща придут советовать, по конструкции мб вопросы задавать будут, а я раз в 2 дня отвечаю))
- phoxife
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
V-MAX рассматривал?Самоделкин96 писал(а):какие есть и были v-образные мото-двигател
Красивейшая V-шка, 4-ка, рвёт раму, завязывает узлом маятник, а в соответствующей конструкции позволит раскрыть свой потенциал на все 100%

Последний раз редактировалось phoxife Ср фев 28, 2018 03:10, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ну вмакс да, большой, красивый, тяжолый мощный..phoxife писал(а):V-MAX рассматривал?
ТС, посмотри еще моторы TL-1000, DL-1000
http://bikeswiki.ru/Suzuki_TL1000
У хонды можно глянуть сери GL (6 горшковый продольный оппозит) и VFR на кардане...
Последний раз редактировалось XPOH Ср фев 28, 2018 09:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Нужно подобрать двигатель
VTR1000 ?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Двигатель от мотоцикла Dodge Tomahawk не рассматривал?
В теории "болид" должен неплохо поехать с ним.
И V-образник.
В теории "болид" должен неплохо поехать с ним.
И V-образник.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
- Мотоцикл: Харлейговно)
S&S же есть.

Последний раз редактировалось frympelb Ср фев 28, 2018 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Самоделкин96
Спасибо за ответы, те что еть и те что еще будут) по уже предложенным вариантам вот что)
1. Двигун вимахера он сексуален, но все же это низкооборотистая тарахтелка, которую чтоб заставить крутиться надо все вращаемые детали облегчит, еще и степень сжатия и турбо, но я посмотрел- там потенциала огого, особенно если от мотоциклетной компоновки отойти. Но я не человек конструкторское бюро, не могу в одиночку выбрать для проекта двиг, который сам не поедет, его еще и перестраивать
2. Тл и Дл 1000 понравились, конструктивно вроде оно (легкое и крутибильное) Возьму на заметку, поищу инфу о ресурсности и ремонтопригодности, а то на коленке все делаю)
3. Тута я объеденю- какие с энд с и какие моторы от томогавк ребята)) Я их если найду и куплю, то лишусь здорового сна и последних денег)
1. Двигун вимахера он сексуален, но все же это низкооборотистая тарахтелка, которую чтоб заставить крутиться надо все вращаемые детали облегчит, еще и степень сжатия и турбо, но я посмотрел- там потенциала огого, особенно если от мотоциклетной компоновки отойти. Но я не человек конструкторское бюро, не могу в одиночку выбрать для проекта двиг, который сам не поедет, его еще и перестраивать
2. Тл и Дл 1000 понравились, конструктивно вроде оно (легкое и крутибильное) Возьму на заметку, поищу инфу о ресурсности и ремонтопригодности, а то на коленке все делаю)
3. Тута я объеденю- какие с энд с и какие моторы от томогавк ребята)) Я их если найду и куплю, то лишусь здорового сна и последних денег)
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Георгий, а есть готовые проекты? Может пока стоит начать с двигла от запора там например?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Самоделкин96
Готовые пректы? В смысле?
Если речь о 3д модели и чертежах- есть несколько вариантов рам с подвеской, начерченны в солидворксе под одни и те же колеса (где то общая масса лучше, где то подрессоренная масса лучше) и вообще много теории точно рассчитанной, я вот уже подбираюсь к изготовлению рамы и рычагов
Если речь о существовании подобного в россии... Нет, все что нашел- всякие куски металла из квадратного профиля с двигуном от ИЖака и прочее. Ничего подобного в снг пока не делали, да оно и ясно, кому придет в голову строить в россии болид для натягивания спортбайков в их естественной среде обитания, все багги строят да вездеходы
Почему мотор заз в топку- компоновка сильно другая, деньги которые удасться отложить уйдут на вторую раму под мотодвижок, еще и с нуля делать второй диф и все пересчитывать
Если речь о 3д модели и чертежах- есть несколько вариантов рам с подвеской, начерченны в солидворксе под одни и те же колеса (где то общая масса лучше, где то подрессоренная масса лучше) и вообще много теории точно рассчитанной, я вот уже подбираюсь к изготовлению рамы и рычагов
Если речь о существовании подобного в россии... Нет, все что нашел- всякие куски металла из квадратного профиля с двигуном от ИЖака и прочее. Ничего подобного в снг пока не делали, да оно и ясно, кому придет в голову строить в россии болид для натягивания спортбайков в их естественной среде обитания, все багги строят да вездеходы
Почему мотор заз в топку- компоновка сильно другая, деньги которые удасться отложить уйдут на вторую раму под мотодвижок, еще и с нуля делать второй диф и все пересчитывать
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср фев 28, 2018 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Что за проект? Фото отчет делаешь?Самоделкин96 писал(а):занимаюсь постройкой "болида"
Последний раз редактировалось DriverRus Ср фев 28, 2018 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Самоделкин96
Потихоньку коплю материал, учусь всему и сразуЧто за проект? Фото отчет делаешь?
Дело в том, что нужно одновременно уметь работать в каде, видеоредакторе, сварочным аппаратом, проектирование подвесок и пространственных рам мы в школе тоже не проходили, как и расчет запаса прочности... Еще и по ходу будет у меня своя токарка и фреза, разумеется и этому учится, а то токари за свои услуги как за золотые детали просят, да и вдруг мелкосерийка наладится, и вообще нравится мне

Короч идет медленно, не хочется тратить себя на неуправляемую ракету, а народ сейчас такой, что свап двигателя это типа один выпуск/пост/влог. По этому сейчас все в полутайне для сети, когда будет пора- будет и на известном авторесурсе бортовик и на ютьюбе
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср фев 28, 2018 15:14, всего редактировалось 2 раза.
- Самоделкин96
И еще такой вопрос, есть ли какие то усиленные детали привода для мотоциклов (в основном спортов и гипертрофов типа бусы)
Интересует усиление на ударные нагрузки (ведущая и ведомая звезда, цепь)
Например самая прочная цепь найденная в сети 630в зовется, и она как бы рекомендована нашему 1300куб фавориту как сток. Есть прочнее? Ну и то же самое касается звезд
Интересует усиление на ударные нагрузки (ведущая и ведомая звезда, цепь)
Например самая прочная цепь найденная в сети 630в зовется, и она как бы рекомендована нашему 1300куб фавориту как сток. Есть прочнее? Ну и то же самое касается звезд