Седня впервые опрбовал свеого юбра)) вот такой вопрос. В инструкции к моцу сказано что при старте нужно выжемать сцепление включить первую передачу потом плавно отжать сцепление и одновременно медленно повернуть ручку газа. Можно ли не поворачивать ручку газа а просто плавно отпустить сцепление? Мот у меня в таком случае едет но безопасно ли это для него?
можно,по началу это даже полезно-хорошо почувствуешь точку срабатывания сцепления..
но потом это будет не нужно..
для мота абсолютно безопасно,единственное очень долго сцепление не держи-можешь подпалить его!
<!--QuoteBegin-MisFit+--><div class='quotetop'>Цитата(MisFit)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->единственное очень долго сцепление не держи-можешь подпалить его!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
С какой бы стати? сцепление как рубильник - вкл/выкл.
палить сцепление - передерживать его на высоких оборотах,а на холостых-то?
ярчайший пример - burnout, новичок старается помягче отпустить сцепление на 5-7 тысячах и в результате глохнет и палит диски сцепления.
Вместо того,чтобы бросить его, не причиняя сцеплению вреда.
йобырь 125 ,если отпустить сцепление без газа просто заглохнет скорее всего. слишком дохлый моторчик.
600-ки и выше лично у меня просто трогаются и медленно едут :devil:
по поводу сжигания сцепы все верно Fury, написал, на холостых можно им играть сколько угодно долго, нельзя передерживать на оборотах. иначе попалишь диски.
только он ошибся в сравнении с рубильником :) если бы так оно и было,можно с тем-же успехом с нетралки просто первую включать,вкл-выкл,тот-же,нафига тогда его пользовать? если долго (очень долго) "травить" им ,то можно и на холостых его кончить.Но это надо уметь!
Stunter, у спортов все совсем по другому) они ж едут грубо говоря с 6-7 тысяч,ну ты ж сам знаешь=)
а у этого тяга с низов достаточна для его веса чтобы тронуться.
все что у меня были-50,250,600-на всех мона было тронуться без газа)
не, ну если поиграть сцеплением, то обороты можно и без газа приподнять слегка,чтобы хватило для троганься=)
но если взять и тупо нажать и отпустить думаю заглохнет
у меня ебрик...отпускаешь сцепление, слегка дешь газу. где-то чтобы обороты были между 3мя-4мя. - это вообще идеальный вариант. можно, конечно, и на9-ке торогаться....но - зачем? а на счет отпускания сцепления без газа. у меня - ГЛОХНЕТ!