Про новый платный участок М11, открылся месяц назад.
- sergeyrr
- На форуме: 16 Лет 26 дней
- Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
- Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE
Про новый платный участок М11, открылся месяц назад.
Поехал тут в очередной раз на Голде в Карелию на рыбалку, и после Твери влетел на платный участок трассы М11. Длина участка порядка 340км, обратно на М10 выходишь примерно за 150км до Питера. Сама дорога вопросов не вызывает, все шикарно, валить можно на все деньги, но есть проблема АЗС(ну особенно когда валишь на все деньги), в обычном понимании их нет, т.е на площадках для отдыха примерно через 80км стоят необслуживаемые контейнерные Лукойловские заправки, только по картам, бензин только 95 по 48руб/литр. При этом некоторые из них не работают по "техническим причинам", на тех что работают невозможно заправиться до полного бака, потому что сдачи не получить, т.е сдачи можно получить на карту, но для этого надо ввести номер операции с чека, а чек аппарат не выдает из-за хронического отсутствия лент в его кассовых аппаратах. При мне человек на авто зарядил 50 литров а вошло типа 30+-, 20литров "подарил Лукойлу, я тож литра 3 так же отдал им. На обратном пути "обсох" из-за неработающей заправки контейнерной за 60км до выхода с этого участка, спасли добрые люди.
Последний раз редактировалось sergeyrr Пн июл 16, 2018 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Либо руки, либо деньги.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Про новый платный участок М11, открылся месяц назад.
Я там 3 раза проезжал уже. (на авто)
Скучная и монотонная дорога. С устаолости уснуть можно, но времени много экономит.
Один раз дорогу переходил лось - заборы не везде стоят. Несмотря высокий отбойник бдительность терять не стоит.
Скучная и монотонная дорога. С устаолости уснуть можно, но времени много экономит.
Один раз дорогу переходил лось - заборы не везде стоят. Несмотря высокий отбойник бдительность терять не стоит.
Инфа стопроцентная!
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
дорого проезд ? скоро откроют объезд Солнечногорска и Клина. непонятно только цена проезда будет, если они сейчас лупят за короткий отрезок от мкадаВиталий писал(а):Я там 3 раза проезжал уже
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
ruswolf
Виталий считает, что дороговизна проезда компенсируется необязательством его оплаты. Пользуюсь его советом на М4, пока канает.
Виталий считает, что дороговизна проезда компенсируется необязательством его оплаты. Пользуюсь его советом на М4, пока канает.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: M900
На М4 справа мягкий шлагбаум, а вот на М11 на участке до Солнечногорска - с недавних пор металлический.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Бред какой, платить на моте..
Может еще и за посещение аэропорта внести?
Может еще и за посещение аэропорта внести?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Никогда так не считал.(правда и на моте не ездил)MedvedSM писал(а):Виталий считает, что дороговизна проезда компенсируется необязательством его оплаты. Пользуюсь его советом на М4, пока канает.
На выезде к питеру какие-то мужики с блокнотами стояли на каждом шлагбауме.
А потом видел как гаишники приезжали на гнутый шлагбаум.
По транспондеру 240р.ruswolf писал(а):дорого проезд ? скоро откроют объезд Солнечногорска и Клина. непонятно только цена проезда будет, если они сейчас лупят за короткий отрезок от мкада
От мкада до солнечногорска дорого и транспондер росавтодоровский не работает. На кассе говорят что как-то подключить можно, но неуверено. Пока забили на это дело.
Инфа стопроцентная!
- MedvedSM
estudice
На Т-пасс М4 тоже мягкий. Вчера узнал, когда оказалось, что я пристроился за машиной, которая тоже не платила, т.е. я был третьим, и передо мной он всётаки закрылся.
На Т-пасс М4 тоже мягкий. Вчера узнал, когда оказалось, что я пристроился за машиной, которая тоже не платила, т.е. я был третьим, и передо мной он всётаки закрылся.
- Alter Ego
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 750
2 вопроса по поводу бесплатного проезда платных участков.
1. На М11 на въезде берешь билет и платишь на выезде, поэтому проскочить, по идее, проблем нет - на обычной дороге за тобой уже вряд ли погонятся. Ты выскакиваешь уже на М10. Но все равно, там везде камеры на пункте оплаты. Могут ли они сфоткать номер и передать его потом в полицию/ДПС?
2. На трассе Дон много пунктов взимания платы на въезде на участок, а не на выезде, как на М11. Могут ли они погнаться по платному участку за тобой, если ты проскочил пункт бесплатно на въезде?
1. На М11 на въезде берешь билет и платишь на выезде, поэтому проскочить, по идее, проблем нет - на обычной дороге за тобой уже вряд ли погонятся. Ты выскакиваешь уже на М10. Но все равно, там везде камеры на пункте оплаты. Могут ли они сфоткать номер и передать его потом в полицию/ДПС?
2. На трассе Дон много пунктов взимания платы на въезде на участок, а не на выезде, как на М11. Могут ли они погнаться по платному участку за тобой, если ты проскочил пункт бесплатно на въезде?
- sergeyrr
Как дети блин, в универсамах тож подворовываете кефир там или пивка пару банок?
Либо руки, либо деньги.
- Alter Ego
Дело не в этом.
Легковушки платят меньше, чем грузовики. Почему мотоциклы платят столько же, сколько легковушки?
Легковушки платят меньше, чем грузовики. Почему мотоциклы платят столько же, сколько легковушки?
- sergeyrr
Тут согласен, но есть альтернативный объезд бесплатный в конце концов, если цена кажется завышенной, вы же не воруете пиво импортное из магазина по причине его дороговизны. Нет если тырите, тогда понятно, принцып есть принцып!
Либо руки, либо деньги.
- Alter Ego
Ну я вот никогда бесплатно пока и не ездил. По М4 3 раза в Крым и 1 раз в Грузию всегда платил. Но там цены еще божеские.
На М11 - грабительские. Особенно для мото. 500 с лишним рублей за 50 км. Езжу по М10 пока.
Смотрю, люди проскакивают. Вот заинтересовал вопрос с ответственностью за это.
На М11 - грабительские. Особенно для мото. 500 с лишним рублей за 50 км. Езжу по М10 пока.
Смотрю, люди проскакивают. Вот заинтересовал вопрос с ответственностью за это.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Попробуй в объезд Одинцово - вот где пукан рвёт от ценAlter Ego писал(а):На М11 - грабительские. Особенно для мото. 500 с лишним рублей за 50 км.

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- MedvedSM
sergeyrr
По М4 мне надо проехать 2 поста оплаты. Это получается 200+150 руб. 2 раза в неделю. А то бывает и 4 проезда в неделю.
На один проезд выходит по бензину около 600 руб, платный проезд 350 руб. Уже платить неохота, что-то дорогова-то они дерут.
По М4 мне надо проехать 2 поста оплаты. Это получается 200+150 руб. 2 раза в неделю. А то бывает и 4 проезда в неделю.
На один проезд выходит по бензину около 600 руб, платный проезд 350 руб. Уже платить неохота, что-то дорогова-то они дерут.