Чем "доламинировать" права?
-
- На форуме: 7 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
Прошлые права, в которых была только категория В, у меня самым поганым образом расслоились. Фирменная гаишная плионочко, с красивыми разводами - отклеилась больше чем наполовину с одной стороны и начала отслаиваться со второй. Сегодня (ура!ура!) получил новые, но плионочко не выглядит более надежной. Предыдущие права я не телепал, в ручках потных постоянно не тискал, как получил - так положил в обложку паспорта и доставал раз в год, не чаще. Однако - это их не спасло.
Что с ними можно сделать?
Пропитать по краю цианакрилатом? Промазать край эпоксидкой? Отдать в контору по ламинации и сверху прилепить еще пленки с запасом вокруг? Ничего не делать, ждать пока снова не расклеится в хлам и стоически терпеть эту фингю?.. А на свеженьких правах, уже какие-то подозрительные пузыри и вздутия :(
Что с ними можно сделать?
Пропитать по краю цианакрилатом? Промазать край эпоксидкой? Отдать в контору по ламинации и сверху прилепить еще пленки с запасом вокруг? Ничего не делать, ждать пока снова не расклеится в хлам и стоически терпеть эту фингю?.. А на свеженьких правах, уже какие-то подозрительные пузыри и вздутия :(
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 12 дней
Ниче не делай, чтоб потом не пришлось доказывать подлинность
Храни аккуратно, время рано или поздно сделает свое дело
Храни аккуратно, время рано или поздно сделает свое дело
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Так ведь предыдущие очень аккуратно хранил...
Погуглил - весь инет забит этой проблемой и никаких нормальных решений :(
Погуглил - весь инет забит этой проблемой и никаких нормальных решений :(
- Самоделкин96
Вот не пойму, че с ними надо сделать, чтоб расклеились?
Я когда права получил тоже беспокоился, уж больно хреново склеены и "голый" край ничем не заламинирован, но уже столько лет и нормально все, однажды даже мочил
Я когда права получил тоже беспокоился, уж больно хреново склеены и "голый" край ничем не заламинирован, но уже столько лет и нормально все, однажды даже мочил
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У меня права картонка 10 года, в такой утиль уже превратились, что менты двумя пальчиками берут, как будто это не права а говна кусок. Ничего, ездим, даже в европе в аренду транспорт брал по этим правам. Думал уже потерять права и новые сделать нормальные, ну да решил что ладно, два года осталось, потерплю, а там под обмен может и категорий парочку открою новых.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пт сен 21, 2018 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
НИЧЕГО не надо делать! Просто положил их после получения в паспорт, который лежит всегда в сумке/рюкзаке, в тот карман ни вода, ничего не попадает, тепличные условия для документов. Потом однажды достал - и опа, все в хлам...
Мне тупо не повезло?
Мне тупо не повезло?
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Вложи их вот в такую прозрачную обложку и отдавай в руки ДПСникам в ней же:

- Самоделкин96
Скорее всего. Моим почти 5 лет, ношу то просто в кармане, то в обложке паспорта, то под козырьком... Где попало короче, не самое бережное хранение, но опасения не оправдалисьquoter писал(а): Мне тупо не повезло?
А по началу тоже думал край обработать. А вообще странная технология, почему нельзя сделать пленку выступающую за края бумаги, как у снилс например

-
В такой обложке они не поместятся в чехол, где у меня банковские и скидочные карточки. Но похоже - единственный вариант. Если и расклеятся, то хоть все куски в одном пакетике будут...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Могут они сделать выступающую пленку, они так и ламинируют. Но потом вставляют в штамп и вырубают. Причем, матрица с пуансоном в штампе старые, драные, тупые. Они не вырубаются, а фактически выгрызаются. Наблюдал я этот грустный процесс.
21 век, хайтек в каждый дом.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Могут они сделать выступающую пленку, они так и ламинируют. Но потом вставляют в штамп и вырубают. Причем, матрица с пуансоном в штампе старые, драные, тупые. Они не вырубаются, а фактически выгрызаются. Наблюдал я этот грустный процесс.
21 век, хайтек в каждый дом.
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
О - у меня такая же херь! Тут, я думаю, ключевое слово - "тепличные". Т.е. где-то влажность слишком высока для их качества. Я свои достала из обложки, подаю инспектору, ту-то они и раздваиваются у него в руках ))) Сказал - идите в ГАИ, меняйте. Мне что-то некогда было, подмазала клеем, прижала. Второй раз - прихожу ко времени по записи на получение МВУ. Достаю их - они опять раздваиваются. Я ноги в руки и бежать, рядом конторки для ОСАГО, я к ним - "клей мне!" грят - нету. Я не верю, рассказываю им грустную историю, показываю артефакт. Тогда уж сами помогают клеить.quoter писал(а):Просто положил их после получения в паспорт, который лежит всегда в сумке/рюкзаке, в тот карман ни вода, ничего не попадает, тепличные условия для документов. Потом однажды достал - и опа, все в хлам...
Потом, когда делала список вещей в путешествие, 6-м пунктом было записано "6.Клей для прав"

-
"6.Клей для прав"

Промажу край суперклеем и куплю обложку, что выше советовали
-
обложка сама по себе от расслаивания не спасает - вот у мня в обложке. А суперклей - ну хз, тут главное, чтобы он никак себя отрицательно не проявилquoter писал(а):Промажу край суперклеем и куплю обложку
-
обложка сама по себе от расслаивания не спасает
:)Если и расклеятся, то хоть все куски в одном пакетике будут...
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Чем "доламинировать" права?
Если это брак прризводства - требуйте замену бесплатно.
Толтко не забудте в СК заявить о замене. Это может повлиять как на КБМ так и на выплаты.
Толтко не забудте в СК заявить о замене. Это может повлиять как на КБМ так и на выплаты.
Инфа стопроцентная!