Вот такая грустная история
- меха-ник
- УютныЙ
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: мотоэвакуатор
- Мотоцикл: кастом
Всё началось с того что сегодня я стал самым счастливым человеком на свете я купил мотоцикл Yamaxa XJR-1200.Почти месяц ходил по салонам читал интернет слушал приятелей и посторонних людей ездил по адресам смотрел мотики и вдруг увидел её.Это была любовь с первого взгляда.В принципе я так и хотел приобрести что-то из большекубатурной классики и выбирал между Хондой CB-1000-1300 или Ямахой. Вторая нравилась больше и внешне и по технической части.Денег было накоплено 120 000 и год выпуска подразумевался древний и вот на глаза попалась она 1994 год пробег если не скручен 15 000 аукционные оценки все четвёрки и одна пятёрка.Облазил обнюхал всю вроде состояние совсем неплохо.Да совсем забыл сказать что опыта обладания большого мотоцикла у меня нет до него 15 лет назад было 5 яв а в настоящем частые покатушки на квадрике и хонде фмх650.Единственный плюс это почти 14 лет автомобильного стажа и то что по натуре не гонщик я люблю когда тихо и размеренно.Я конечно понимаю что многие меня осудят за мой выбор первый мот 1200 кубов почти сто кобыл да но Вы попробуите найти мотоцикл для ездока 191 см и 130 кг не считая чопперов.И вспомните про бюджет.Ну так вот первое знакомство вселило уверенность что мот в неплохом техническом состоянии.Спасибо Вашему форуму много почерпнул здесь.Оставил задаток.Салон кстати И-МОТО в сокольниках даже очень неплох спасибо механику Григорию за всесторонюю помощь и терпение.Ну и забрал его сегодня оформилм доки поехали.Дождь хлещет а мне из сокольников до автозаводской пилить а с самого начала расчитывал на приятеля с газелью затащим привяжем и в гараж экипа ведь нет пока страховки тоже.Ас газелью был облом не приехал приятель отечественная техника ***** редкостное. И как быть делать нечего поехал сам.Ну и первое падение случилось в первый день моего обладания мотом.На электрозаводском мосту заднее колесо попало на разделительную полосу задницу утащило а впереди стояла реношка.Наверно что-то в мозгах сработало если прямо то вилкой в попу луче на бок.Вроде получилось скорость была около сорока но реношку всё равно достал немного.Итог шишка на локте содранная кожа и порванная немного штанина.У мота царапка на трубе счёсаны немного рёбра охлаждения блока цилиндров сломаны ручка сцепления разбит стакан тахометра и треснуло переднее крыло.У рено треснуло стекло заднего фонаря и небольшая вмятина на крыле.Но сцуко так обидно ведь знал об этих полосах и ехал медленно а всё равно разложился да ещё на глазах у своего шефа который ехал сзади.До дома вроде кое как доехал без сцепления поставил мот в гараж.Сейчас сижу рука ноет шишка здоровая но вроде всё работает.Вот такая парни у меня приключилась история.В выходные буду чинить мот и ждать сухой погоды чтобы немного развеяться а если честно так хочеться кататься.
всё зто охринительно весело
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Я конечно понимаю дождь и наши долбаные размеры высотой с бордюры. Но как получилось, что задница ушла?
Тебе надо было стразу написать мол обсуждение кубатуры запрещено, да нормально для первого мота классика с такой кубатурой.
С самим произошла практически такая же фигня только не я а мой друг разложился на МОЕМ коне на второй день после покупки, так что представляю как обидно. Самое главное, что сам легко отделался, раны заживут а железки можно починить. Кстати на счет страховки. Если ты оформлял справку о покупке то наверно тебе и транзиты дали, правда вот не знаю, правда или нет, но сказали, что на время действия транзита включается ее и страховка.
Тебе надо было стразу написать мол обсуждение кубатуры запрещено, да нормально для первого мота классика с такой кубатурой.
С самим произошла практически такая же фигня только не я а мой друг разложился на МОЕМ коне на второй день после покупки, так что представляю как обидно. Самое главное, что сам легко отделался, раны заживут а железки можно починить. Кстати на счет страховки. Если ты оформлял справку о покупке то наверно тебе и транзиты дали, правда вот не знаю, правда или нет, но сказали, что на время действия транзита включается ее и страховка.
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Да ладно, совсем это и не грустная история!
Первая поездка, большая кубатура, отсутствие экипа + дождь и разметка - да ты просто счастливчиГ!!! При таком стечении обстоятельств могло быть хуже в разы!!! :remem:
Не переживай - теперь у тебя в запасе целых полгода на ремонт, тюнинХ и выбор экипа!
Пы.Сы.: сколько раз уже писалось: без опыта сами не гоните мот из салона! Попросите кого-нибудь сесть на него, а еще лучше - не жадничать на эвакуатор... Чиниться все-равно всегда дороже, не говоря уже о потеряном времени!!! :remem:
Первая поездка, большая кубатура, отсутствие экипа + дождь и разметка - да ты просто счастливчиГ!!! При таком стечении обстоятельств могло быть хуже в разы!!! :remem:
Не переживай - теперь у тебя в запасе целых полгода на ремонт, тюнинХ и выбор экипа!

Пы.Сы.: сколько раз уже писалось: без опыта сами не гоните мот из салона! Попросите кого-нибудь сесть на него, а еще лучше - не жадничать на эвакуатор... Чиниться все-равно всегда дороже, не говоря уже о потеряном времени!!! :remem:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- st_rat
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB-1
- Контактная информация:
Re: Вот такая грустная история
С почином, выздоровления, за зиму моц восстановишь...
Но все таки эвакуатор стоил бы дешевле в данных условиях. Так что насчет "делать нечего" это ты зря.
<!--QuoteBegin-меха-ник+--><div class='quotetop'>Цитата(меха-ник)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->.... гараж экипа ведь нет пока страховки тоже.Ас газелью был облом не приехал приятель отечественная техника ***** редкостное. И как быть делать нечего поехал сам...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Но все таки эвакуатор стоил бы дешевле в данных условиях. Так что насчет "делать нечего" это ты зря.
<!--QuoteBegin-меха-ник+--><div class='quotetop'>Цитата(меха-ник)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->.... гараж экипа ведь нет пока страховки тоже.Ас газелью был облом не приехал приятель отечественная техника ***** редкостное. И как быть делать нечего поехал сам...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
MaKo ...Саш, извини, но кажется ты чего-то увлекся...когда переднее блокируется - оно просто в сторону уходит и ты плюхаешься тем же курсом.. :))) ...ничего тебя не обгоняет...а если заднее вперед побежало - это скорее разгон с резким изменением сцепления заднего с дорогой (разметка попала)...ну или, кстати, торможение...опять же задним...
Последний раз редактировалось pHoenix Вт ноя 20, 2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.