Вот такая грустная история

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
Вот такая грустная история

#1 Сообщение меха-ник »

Всё началось с того что сегодня я стал самым счастливым человеком на свете я купил мотоцикл Yamaxa XJR-1200.Почти месяц ходил по салонам читал интернет слушал приятелей и посторонних людей ездил по адресам смотрел мотики и вдруг увидел её.Это была любовь с первого взгляда.В принципе я так и хотел приобрести что-то из большекубатурной классики и выбирал между Хондой CB-1000-1300 или Ямахой. Вторая нравилась больше и внешне и по технической части.Денег было накоплено 120 000 и год выпуска подразумевался древний и вот на глаза попалась она 1994 год пробег если не скручен 15 000 аукционные оценки все четвёрки и одна пятёрка.Облазил обнюхал всю вроде состояние совсем неплохо.Да совсем забыл сказать что опыта обладания большого мотоцикла у меня нет до него 15 лет назад было 5 яв а в настоящем частые покатушки на квадрике и хонде фмх650.Единственный плюс это почти 14 лет автомобильного стажа и то что по натуре не гонщик я люблю когда тихо и размеренно.Я конечно понимаю что многие меня осудят за мой выбор первый мот 1200 кубов почти сто кобыл да но Вы попробуите найти мотоцикл для ездока 191 см и 130 кг не считая чопперов.И вспомните про бюджет.Ну так вот первое знакомство вселило уверенность что мот в неплохом техническом состоянии.Спасибо Вашему форуму много почерпнул здесь.Оставил задаток.Салон кстати И-МОТО в сокольниках даже очень неплох спасибо механику Григорию за всесторонюю помощь и терпение.Ну и забрал его сегодня оформилм доки поехали.Дождь хлещет а мне из сокольников до автозаводской пилить а с самого начала расчитывал на приятеля с газелью затащим привяжем и в гараж экипа ведь нет пока страховки тоже.Ас газелью был облом не приехал приятель отечественная техника ***** редкостное. И как быть делать нечего поехал сам.Ну и первое падение случилось в первый день моего обладания мотом.На электрозаводском мосту заднее колесо попало на разделительную полосу задницу утащило а впереди стояла реношка.Наверно что-то в мозгах сработало если прямо то вилкой в попу луче на бок.Вроде получилось скорость была около сорока но реношку всё равно достал немного.Итог шишка на локте содранная кожа и порванная немного штанина.У мота царапка на трубе счёсаны немного рёбра охлаждения блока цилиндров сломаны ручка сцепления разбит стакан тахометра и треснуло переднее крыло.У рено треснуло стекло заднего фонаря и небольшая вмятина на крыле.Но сцуко так обидно ведь знал об этих полосах и ехал медленно а всё равно разложился да ещё на глазах у своего шефа который ехал сзади.До дома вроде кое как доехал без сцепления поставил мот в гараж.Сейчас сижу рука ноет шишка здоровая но вроде всё работает.Вот такая парни у меня приключилась история.В выходные буду чинить мот и ждать сухой погоды чтобы немного развеяться а если честно так хочеться кататься.
всё зто охринительно весело

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#2 Сообщение PatrioT »

Я конечно понимаю дождь и наши долбаные размеры высотой с бордюры. Но как получилось, что задница ушла?
Тебе надо было стразу написать мол обсуждение кубатуры запрещено, да нормально для первого мота классика с такой кубатурой.
С самим произошла практически такая же фигня только не я а мой друг разложился на МОЕМ коне на второй день после покупки, так что представляю как обидно. Самое главное, что сам легко отделался, раны заживут а железки можно починить. Кстати на счет страховки. Если ты оформлял справку о покупке то наверно тебе и транзиты дали, правда вот не знаю, правда или нет, но сказали, что на время действия транзита включается ее и страховка.

Anvil
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#3 Сообщение Anvil »

Да печально конечно. Разметка это зло для мото!
Чинись, поправляйся, и пусть это будет твое сомое серьезное падение )
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Ванюша
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda cb 400 sf s-version

#4 Сообщение Ванюша »

меха-ник, да нормально всё! мот починишь, сам главное в поряде! шишки-царапины тебе должны мозги на место поставить! только вот в очередной раз: сначала покупайте грамотный экип! и только потом мот! не расстраивайся! ничего тут грустного нет! всё о. к. УДАЧИ!
«Без пользы жить - безвременная смерть»

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 17 дней
#5 Сообщение SuperStas »

меха-ник, радуйся, что первый падЁж без особых последствий! Ну, и береги себя)) :)

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

С почином так сказать!Рад что всё обошлось,зато теперь есть опыт!еще больше рад что без экипа ты сравнительно легко отделался.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#7 Сообщение Павел Сергеевич »

Да ладно, совсем это и не грустная история!
Первая поездка, большая кубатура, отсутствие экипа + дождь и разметка - да ты просто счастливчиГ!!! При таком стечении обстоятельств могло быть хуже в разы!!! :remem:
Не переживай - теперь у тебя в запасе целых полгода на ремонт, тюнинХ и выбор экипа! Изображение
Пы.Сы.: сколько раз уже писалось: без опыта сами не гоните мот из салона! Попросите кого-нибудь сесть на него, а еще лучше - не жадничать на эвакуатор... Чиниться все-равно всегда дороже, не говоря уже о потеряном времени!!! :remem:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

ДА, неприятная ситуация.... Но хорошо все то, что хорошо кончается.

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#9 Сообщение меха-ник »

Спасибо парни Вам всем за тёплые слова поддержки.Прям согрело как-то.Буду нужен всегда без проблем.
всё зто охринительно весело

st_rat
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

Re: Вот такая грустная история

#10 Сообщение st_rat »

С почином, выздоровления, за зиму моц восстановишь...

Но все таки эвакуатор стоил бы дешевле в данных условиях. Так что насчет "делать нечего" это ты зря.

<!--QuoteBegin-меха-ник+--><div class='quotetop'>Цитата(меха-ник)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->.... гараж экипа ведь нет пока страховки тоже.Ас газелью был облом не приехал приятель отечественная техника ***** редкостное. И как быть делать нечего поехал сам...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#11 Сообщение MaKo »

меха-ник, а попа вперед ушла, потому, что нажал на тормаз, переднее колесо заблокировало, а жопка его начала обгонять.
Напоминаю, так просто, если тормозите на разделителе, делайте это сначала задним и только потом передним тормазом...
Dura Lex sed Lex!

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#12 Сообщение ar4e »

а если честно так хочеться кататься. золотые слова! настоящий мужик!!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#13 Сообщение opavelo »

СЕЙЧАС ВСЕМ ХОЧЕТСЯ КАТАТЬСЯ - НЕ ТРАВИ ДУШУ

POMAH
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: -

#14 Сообщение POMAH »

МЕХА-НИК, Поздравляю тебя с покупкой! Байк СУПЕР, Мне тоже очень нравится эта модель! Мощь, сила, и ничего лишнего.. байк для настоящих мужиков.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#15 Сообщение pHoenix »

MaKo ...Саш, извини, но кажется ты чего-то увлекся...когда переднее блокируется - оно просто в сторону уходит и ты плюхаешься тем же курсом.. :))) ...ничего тебя не обгоняет...а если заднее вперед побежало - это скорее разгон с резким изменением сцепления заднего с дорогой (разметка попала)...ну или, кстати, торможение...опять же задним...
Последний раз редактировалось pHoenix Вт ноя 20, 2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить