Более продвинутый движок, который делает всё сам, картинки-видосики вставляет, черновики постов сохраняет и т.д.Santehnik писал(а):Что имеется в виду под "современный"?
Вставлять теги вручную лично меня не парит, но это всё из разряда "верните мне мой 2007 1997".
Лично для меня phpBB и IPS - это примерно как Блокнот и Word.
Но нельзя так просто взять и переехать, будет куча гневных воплей от пользователей, а в процессе переезда вылезет ряд косяков, которые надо будет исправлять вручную.
Если форум для тебя коммерческий проект - нанять за деньги.Santehnik писал(а):где же взять таких
Если некоммерческий проект (самоокупаемость засчёт рекламы), то на общественных началах кого-то привлекать, но тут становится актуален вопрос адекватности и беспристрастности (один пришибленный на голову модер может всех пользователей распугать).
Сейчас ситуация такова, что за реальные оскорбления и флейм никаких санкций нет. Я не говорю, что надо анально карать за всё подряд, тот же оффтоп просто можно переносить в соответствующий раздел.
Это вообще разные материи, некорректно их сравнивать.Самоделкин96 писал(а): форум не сможет конкурировать даже с банальной группой вк
Исключительно из-за ошибок администрации. Имхо.Sabbo писал(а):форумы, как средство общения, по всему миру умирают
Есть форумы с очень маленькой аудиторией, но при этом они живее всех живых.
А есть огромные форумы, которые "умирают" из-за оттока пользователей по тем, или иным причинам.
И как простой тому пример - был корбиновский форум, корбина умерла, форум тоже умер. Вместе со всеми локальными ресурсами, на которые Би положил большой болт.