Действия при ДТП с телесными
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Всем привет. В выходных родственник попал в ДТП.
Двигался в крайней левой со скоростью 80 км/м, из среднего ряда резко без повротников и не глядя в зеркала перестраивается автомобиль. Водитель мотоцикла не успевает среагировать и бьет автомобиль в задний левый угол, от удара отлетает в отбойник.
Мотоцикл восстановлению не подлежит. Родственника на скорой увозят в больницу. Ушиб внутренних органов.
В общем, лежит он сейчас в неопределенности и переживает, как там дело урегулироваться будет. Со слов инспектора, он составит схему ДТП, в которой будет указано, что автомобиль при перестроении не предоставил преимущества.
Но еще будет группа разбора. И как там дело повернет - кто знает?
В общем, вопросов пока несколько, по делу, возможно, будут появляться еще.
Группа разбора будет назначаться после выписки из больницы? Уведомление/повестка будет на адрес присылаться или как?
Или дознаватель сам придет к нему в больницу за объяснениями?
Что с мотоциклом? Родственника увезли на скорой и он всё там оставил. Вроде бы были парни из Мотомосквы. Где искать теперь мот? И вообще, как определить, какое отделение ГИБДД оформляло ДТП и где искать документы и инспектора?
Единственное, что мне пришло в голову - попробовать достать видео с дорожных камер, если есть.
Опять же, там написано, что я могу только оставить заявку, чтобы видео сохранили, а выдавать его будут только сотруднику ГИБДД. На сколько они, из практики, заморачиваются доставанием подобных видео?
В общем, вопросов много. Буду рад любым советам.
Двигался в крайней левой со скоростью 80 км/м, из среднего ряда резко без повротников и не глядя в зеркала перестраивается автомобиль. Водитель мотоцикла не успевает среагировать и бьет автомобиль в задний левый угол, от удара отлетает в отбойник.
Мотоцикл восстановлению не подлежит. Родственника на скорой увозят в больницу. Ушиб внутренних органов.
В общем, лежит он сейчас в неопределенности и переживает, как там дело урегулироваться будет. Со слов инспектора, он составит схему ДТП, в которой будет указано, что автомобиль при перестроении не предоставил преимущества.
Но еще будет группа разбора. И как там дело повернет - кто знает?
В общем, вопросов пока несколько, по делу, возможно, будут появляться еще.
Группа разбора будет назначаться после выписки из больницы? Уведомление/повестка будет на адрес присылаться или как?
Или дознаватель сам придет к нему в больницу за объяснениями?
Что с мотоциклом? Родственника увезли на скорой и он всё там оставил. Вроде бы были парни из Мотомосквы. Где искать теперь мот? И вообще, как определить, какое отделение ГИБДД оформляло ДТП и где искать документы и инспектора?
Единственное, что мне пришло в голову - попробовать достать видео с дорожных камер, если есть.
Опять же, там написано, что я могу только оставить заявку, чтобы видео сохранили, а выдавать его будут только сотруднику ГИБДД. На сколько они, из практики, заморачиваются доставанием подобных видео?
В общем, вопросов много. Буду рад любым советам.
- IgorF
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa
в 2017 году аналогичное ДТП было с моим участием на мото в зеленограде. мне очень повезло, что сзади всю историю видел автоводитель, который остановился и дал показания как свидетель. девочку на авто признали на месте виновнойDriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Двигался в крайней левой со скоростью 80 км/м, из среднего ряда резко без повротников и не глядя в зеркала перестраивается автомобиль. Водитель мотоцикла не успевает среагировать и бьет автомобиль в задний левый угол, от удара отлетает в отбойник.
твой родственник в любом случае должен дать объяснения по обстоятельствам ДТП - без него не рассмотрят. плюс к этому там же возможно тяжкие послежствия для здоровья, а это вообще возбуждения уголовного дела, а это вещь очень формальная и просто так без его участия не пройдетDriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Но еще будет группа разбора. И как там дело повернет - кто знает?
скорее всего, детали не скажу, но с ним будут выходить на связь точноDriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Или дознаватель сам придет к нему в больницу за объяснениями?
тут просто звоните в гибдд на горячую линию и говорите ситуацию, там подскажут контакты конкретного отдела ГИБДД либо их можно узнать просто в инете по территориальному признакуDriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Что с мотоциклом? Родственника увезли на скорой и он всё там оставил. Вроде бы были парни из Мотомосквы. Где искать теперь мот? И вообще, как определить, какое отделение ГИБДД оформляло ДТП и где искать документы и инспектора?
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Есть вероятность. Но можно ничего не писать.
Вышел из больницы, позвонил в ГИБДД, договорился, когда подойти.DriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Группа разбора будет назначаться после выписки из больницы? Уведомление/повестка будет на адрес присылаться или как?
Не, если есть желание, можно и повестку требовать.
Может быть у родственника своего спросить?DriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Где искать теперь мот? И вообще, как определить, какое отделение ГИБДД оформляло ДТП и где искать документы и инспектора?

Где ДТП было? Адрес, дата, время?
Зайди в ту же Мотомоскву, если оттуда кто-то приезжал, в Мотомоскву-ДТП.
Если заявка есть на сохранение, то заморачиваются.DriverRus писал(а): Пн апр 08, 2019 08:53 Насколько они, из практики, заморачиваются доставанием подобных видео?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- DriverRus
Это хорошо. Они ехали парой на двух мотах. Он первый. Второй за ним. Он всё видел. Надеюсь, его записали, как свидетеля.IgorF писал(а): Пн апр 08, 2019 09:21 мне очень повезло, что сзади всю историю видел автоводитель, который остановился и дал показания как свидетель. девочку на авто признали на месте виновной
Понял, спасибо.IgorF писал(а): Пн апр 08, 2019 09:21 тут просто звоните в гибдд на горячую линию и говорите ситуацию
Родственник сам не знает т.к. увезли его на скорой до оформления.Geodozer писал(а): Пн апр 08, 2019 09:26 Где ДТП было? Адрес, дата, время?
Зайди в ту же Мотомоскву, если оттуда кто-то приезжал, в Мотомоскву-ДТП.
Вот на мотомоскве новость с фото:
https://vk.com/wall-88151910_84868
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В общем, я понял, что ждем выписки из больницы. Если до этого с ним не связываются - ищем сами по горячей линии и идем смотреть документы.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Оформляли ЮВАОшники, находятся они в Курьяново. В целом, по моему опыту, ребята достаточно адекватные, хотя и ленивые.
По видео напиши Кocтe Гoлoxвастову (Студент), дать не даст, но сможет сказать, были там камеры или нет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
сейчас об этом передали по РЕН-ТВ
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- DriverRus
DriverRus, выздоровления родственнику. и правильного осмысления этого знака сверху
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
DriverRus,
Могу научить как попытаться натянуть максимальную тяжесть телесных, что максимально повысит лояльность стороны виновника.
Могу научить как попытаться натянуть максимальную тяжесть телесных, что максимально повысит лояльность стороны виновника.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- DriverRus
Александр, спасибо, но пока такой задачи не стоит. Главное, чтобы вину признали корректно.Barabas писал(а): Пн апр 08, 2019 14:29 Могу научить как попытаться натянуть максимальную тяжесть телесных, что максимально повысит лояльность стороны виновника.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
DriverRus,
Обычно со скорой идет телефонограмма в органы, где решается вопрос о возбуждении или нет уголовного дела по статье 264
Все зависит от следующих факторов:
1. степень вреда здоровью, ответственность по статье наступает при тяжком вреде. что такое тяжкий вред см приказ минздрава.
2. заноса денег виновником в органы.
на любом этапе это можно обжаловать.
Если тяжкий вред причинен и дело заведено, то можно попросить виновника о примирении, в таком случае он не будет судим и не лишат прав.
Обычно со скорой идет телефонограмма в органы, где решается вопрос о возбуждении или нет уголовного дела по статье 264
Все зависит от следующих факторов:
1. степень вреда здоровью, ответственность по статье наступает при тяжком вреде. что такое тяжкий вред см приказ минздрава.
2. заноса денег виновником в органы.
на любом этапе это можно обжаловать.
Если тяжкий вред причинен и дело заведено, то можно попросить виновника о примирении, в таком случае он не будет судим и не лишат прав.
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
В том году въехал в тетю одну, выехала с второстепенки не уступив. Меня в больничку увезли, мот мой на эвакуаторе друзья отвезли.
Гаишники в Больничку приехали, продули и объяснительную написали с моих слов. Так вот самая попа была потом. В связи с тем, что я пострадавший меня задолбали вызывать в ГАИ, то на мед обследование то еще зачем-то. А в ДТП я попал в Конаково, ездить туда из МСК не ближний свет. Вообщем мне это надоело, и послал я их нафиг. Говорю, вам надо, запрашивайте в больнице документы, а к Вам я не поеду. з.ы. В страховую я подавал документы без ущерба здоровью.
Вот уже скоро будет год как пройдет, звонят мне из ГАИ Конакова на той неделе, требуют явиться бумаги какие-то подписать (повестки в суд и т.п.), ибо на тетю уголовное дело ведут...
Я им говорю - совсем типа офигели, я полностью восстановился, к тете претензий не имею, страховая выплатила, мот восстановил - че вам надо вообще? Не поеду я к вам в Еб...ня!! Ну вообщем вроде как сказали, если я в суд не явлюсь, то типа дело закроется! Дурдом блин!
Гаишники в Больничку приехали, продули и объяснительную написали с моих слов. Так вот самая попа была потом. В связи с тем, что я пострадавший меня задолбали вызывать в ГАИ, то на мед обследование то еще зачем-то. А в ДТП я попал в Конаково, ездить туда из МСК не ближний свет. Вообщем мне это надоело, и послал я их нафиг. Говорю, вам надо, запрашивайте в больнице документы, а к Вам я не поеду. з.ы. В страховую я подавал документы без ущерба здоровью.
Вот уже скоро будет год как пройдет, звонят мне из ГАИ Конакова на той неделе, требуют явиться бумаги какие-то подписать (повестки в суд и т.п.), ибо на тетю уголовное дело ведут...

- jgrav
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Это всё очень на долго и если коротко то примерно так:
1. Пока родственник полностью не вылечится и не восстановится, по заключению врачей никаких действий ГИБДД вести не может.
2. Как он выздоровеет. Надо идти в ГАИ и говорить - лечение окончил.
3. Они запросят документы из всех клиник где он лечился и направят их в судмедэкспертизу (СМЭ) для определения тяжести вреда здоровью.
4. СМЭ ожет определить вред как:
лёгкий - Решение о виновности и наказании виновника принимает само ГАИ.
средний - Решение о виновности и наказании виновника принимает само СУД с заведением административки.
тяжелый - Решение о виновности и наказании виновника принимает СУД с заведением уголовного дела.
5. Только после суда можно идти в страховую.
Продлиться всё это может столько:
У ГИБДД есть 6 месяцев для рассмотрения дела, по идее включая СМЭ. Но они могут продлевать.
Далее дело передается в суд если вред средний или тяжелый. Суд может назначить рассмотрения дела в течении года после передачи ему материалов.
Далее в страховой 20 дней на принятия решения и 30 дней на ремонт.
Постарайся найти видео инцидента или тех, кто его видел.
1. Пока родственник полностью не вылечится и не восстановится, по заключению врачей никаких действий ГИБДД вести не может.
2. Как он выздоровеет. Надо идти в ГАИ и говорить - лечение окончил.
3. Они запросят документы из всех клиник где он лечился и направят их в судмедэкспертизу (СМЭ) для определения тяжести вреда здоровью.
4. СМЭ ожет определить вред как:
лёгкий - Решение о виновности и наказании виновника принимает само ГАИ.
средний - Решение о виновности и наказании виновника принимает само СУД с заведением административки.
тяжелый - Решение о виновности и наказании виновника принимает СУД с заведением уголовного дела.
5. Только после суда можно идти в страховую.
Продлиться всё это может столько:
У ГИБДД есть 6 месяцев для рассмотрения дела, по идее включая СМЭ. Но они могут продлевать.
Далее дело передается в суд если вред средний или тяжелый. Суд может назначить рассмотрения дела в течении года после передачи ему материалов.
Далее в страховой 20 дней на принятия решения и 30 дней на ремонт.
Постарайся найти видео инцидента или тех, кто его видел.
Галиайне!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Степень вреда здоровью определяется в эпикризе/выписке из истории болезни при выписки из больницы. То есть понимание степени вреда (средний/тяжкий) можно получить и не дожидаясь СМЭ, для того, чтобы начать переговоры с виновником.jgrav писал(а): Пн апр 08, 2019 19:25 Они запросят документы из всех клиник где он лечился и направят их в судмедэкспертизу (СМЭ) для определения тяжести вреда здоровью.
- bezpechniy katok
у меня вопрос вроде по теме
а есть адвокаты мотоциклисты? ИМХО есть. вопрос вот в чём: есть ли у них служба оказывающая юр-помощь мотоциклистам? например как у автомобилистов? типа такой http://www.autofed.ru/?page_id=14997
а есть адвокаты мотоциклисты? ИМХО есть. вопрос вот в чём: есть ли у них служба оказывающая юр-помощь мотоциклистам? например как у автомобилистов? типа такой http://www.autofed.ru/?page_id=14997