Мотоботы

Всё что нас Защищает.
PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Мотоботы

#1 Сообщение PatrioT »

Заинтересовали две модели
1) Alpinestars SMX-1
Изображение
2) Gaerne Jet Boot
Изображение
Кто-нибудь имел опыт общения с этими моделями? Или может кто-нибудь может предложить аналои. Еще интересует плюсы и минусы этих моделей, как в них будет летом и уровень защиты. Предположительно в этих ботах буду ходить с утра и до вечера.
[/url]

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#2 Сообщение Finn_75th »

Это не боты, это мотокросовки какие-то. Смысл в них? Стопу защищать? Высокие нужно брать, ИМХО, чтобы полноценно голеностоп был защищен. Ты посмотри на травмы, в большинстве случаев именно голеностоп страдает. Перелом голени штука крайне неприятная, можешь мне поверить, я только расхаживаюсь после такого и жалею, что вовремя новые боты не купил.
А чтобы не ходить в них с утра до вечера, возить с собой тапочки.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#3 Сообщение ВАСЕК »

+1 Мотоботы только высокие. Это кроссовки.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

PatrioT

#4 Сообщение PatrioT »

Ну а какой тольк от мотобот если эти тоже закрывают весь сустав. Ладно бы если б правда они как кросовки были и не защищали сустав, неужели разница в 5 см от мотобот будет такой заметной?

st_rat
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#5 Сообщение st_rat »

PatrioT, Имхо, те, что ты хочешь слабее фиксируют голеностоп, по сравнению с высокими.
Хотя если того требует дресс-код и готов поступиться защитой...

PatrioT

#6 Сообщение PatrioT »

Так хорошо если рассматривать высокие мотоботы то не будет ли в них жарко и дискомфортно ходить в них целый день? По цене конечно чтоб были не самые дорогие.

ZMu
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: пычк
#7 Сообщение ZMu »

PatrioT, а ты думаешь, что в ети кондей встроен? Бери нормальные, по необходимости можно и сменку иметь.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

PatrioT

#8 Сообщение PatrioT »

Куда же я эту сменку запихну, когда с утра в универе носишься а потом до вечера на работе. :???:

st_rat
Контактная информация:

#9 Сообщение st_rat »

ZMu, +1
PatrioT, любые мотоботы дешевле операции :remem:

ZMu
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: пычк
#10 Сообщение ZMu »

Cо смен4кой проще, куда боты девать будешь, но это в конце концов решаемо...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#11 Сообщение Ксантия »

PatrioT, вообщем нормальные (высокие) боты за этот сезон не раз спасали ноги нашим мотофорумцам. Это дорогого стоит. Ноги вообще очень уязвимы, даже если стоишь на месте и вдруг роняешь мотоцикл (такое бывало и ни раз), то нога первое, что попадает под мот и чаще всего ее спасает именно качественная обувь.

А про жару скажу следующее, бывало жарко нереально особо когда за 40 в тени, тело в "коже" ужасно мучалось, но ногам было все равно достаточно комфортно, внутри у них есть ткань (забыла ее название) да может и не у всех моделей есть, я не знаю, у меня в альпиновских есть, она отводит влагу т.е. работает как термобелье. И еще, у меня боты кожаные целиком, может поэтому я могу в них даже плясать (проверено, три часа пляски боты и ноги в них выдержали на отлично!!!) :) И еще, я купила их за 10 тыс., но отдъездила три сезона, этот сезон практически безостановочно, поэтому проверку временем прошли. :-D И под джинсами выглядят как обычные ботинки, но защита там на самом высоком уровне.

Береги себя!

ПыСы: эти боты, что на картинке предназначены, например для квадрацикла ( у меня подружка ездит в них), но в высоких ей было бы неудобно, посадка другая, да и идея другая - ездить не очень быстро по пересеченной местности, это не тоже самое, что ездить на мотоцикле по дорогам общего пользования.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

ой, вспомнила вдруг! :) а про какую учебу идет речь? :shock: ведь летом у всех каникулы, во всяком случае большую часть лета - это раз, а потом представь, как ты будешь выглядить круто, когда будешь идти по институтскому корридору в ботах.....все будут говорить тебе в след - о, это тот парень, что приехал на мотоцикле :)
Да хранит нас Бог

st_rat
Контактная информация:

#12 Сообщение st_rat »

Ксантия, +10
PatrioT, меня самого спасали пару раз... за этот сезон.
Единственный минус это их внешний вид, с костюмом не наденешь, и скрип во время ходьбы (лечится)... Все минусы действуют для Oxtar Evo TSC.

Ксантия
Психомотолог
#13 Сообщение Ксантия »

<!--QuoteBegin-PatrioT+--><div class='quotetop'>Цитата(PatrioT)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну а какой тольк от мотобот если эти тоже закрывают весь сустав. Ладно бы если б правда они как кросовки были и не защищали сустав, неужели разница в 5 см от мотобот будет такой заметной?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

понимаешь они заканчиваются в аккурат в том месте, где очень очень необходима жесткость (точнее нога должна быть хорошо зафиксирована), чтобы она не болталась туда сюда. И еще, футболисты меня уж точно поймут :) , удар в голень может привести к обморочному состоянию, а в коротких ботах она вообще полностью открыта. :eek:
Да хранит нас Бог

PatrioT

#14 Сообщение PatrioT »

Ксантия, огромное спасибоооо. Изображение
Еслиб не ты то выбирал бы среди этих моделей а так теперь буду полноценные мотоботы смотреть. Изображение
Теперь встает вопрос выбора среди высоких т.к. мне страшно смотреть на них, можно наверно сойти с ума от кол-ва моделей. По каким критериям их выбирать, на что обратить внимание и т.д.
А вообще изначально я хотел мотоботы но "специалист" из байклэнда, сказал что по городу в мотоботах высоких неудобно и исходя из этого я выбирал короткие (((

<!--QuoteBegin-Ксантия+--><div class='quotetop'>Цитата(Ксантия)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ой, вспомнила вдруг! :) а про какую учебу идет речь? :shock: ведь летом у всех каникулы, во всяком случае большую часть лета - это раз, а потом представь, как ты будешь выглядеть круто, когда будешь идти по институтскому коридору в ботах.....все будут говорить тебе в след - о, это тот парень, что приехал на мотоцикле :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А есть такой ВУЗ МГТУ им.Дауна. так вот там наверно учеба идет круглый год. В начале июня только сессия закрывается, а потом начинается практика там же вот.
Я на пары к одной "тете" как-то пришел так мне прочитали лекцию про дрескод и обозвали меня смертником и вообще она не захотела со мной спорить, такое ощущение послала меня далеко и на долго, а на работе народ уже по звуку определяет, что я на работу еду и говорят «лягушонка в коробчонке приехала». Вот думаю, может поверх защиты классический костюм одевать )))) 8)

Ксантия
Психомотолог
#15 Сообщение Ксантия »

PatrioT, о, так мы соседи :) я живу недалеко от Бауманского университета :)

а про выбор бот все просто, они такие же как на картинке только высокие, ну и естественно застежка может быть другой - у высоких как правило молния и липучка и еще они могут быть целиком кожаные. Да ты проконсультируйся с продавцами в быкленде, они там ребята вменяемые. Изображение

про ткань вспомнила - у меня внутри бот гортекс.
Да хранит нас Бог

Ответить