Заинтересовали две модели
1) Alpinestars SMX-1
2) Gaerne Jet Boot
Кто-нибудь имел опыт общения с этими моделями? Или может кто-нибудь может предложить аналои. Еще интересует плюсы и минусы этих моделей, как в них будет летом и уровень защиты. Предположительно в этих ботах буду ходить с утра и до вечера.
[/url]
Это не боты, это мотокросовки какие-то. Смысл в них? Стопу защищать? Высокие нужно брать, ИМХО, чтобы полноценно голеностоп был защищен. Ты посмотри на травмы, в большинстве случаев именно голеностоп страдает. Перелом голени штука крайне неприятная, можешь мне поверить, я только расхаживаюсь после такого и жалею, что вовремя новые боты не купил.
А чтобы не ходить в них с утра до вечера, возить с собой тапочки.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
Ну а какой тольк от мотобот если эти тоже закрывают весь сустав. Ладно бы если б правда они как кросовки были и не защищали сустав, неужели разница в 5 см от мотобот будет такой заметной?
Так хорошо если рассматривать высокие мотоботы то не будет ли в них жарко и дискомфортно ходить в них целый день? По цене конечно чтоб были не самые дорогие.
PatrioT, вообщем нормальные (высокие) боты за этот сезон не раз спасали ноги нашим мотофорумцам. Это дорогого стоит. Ноги вообще очень уязвимы, даже если стоишь на месте и вдруг роняешь мотоцикл (такое бывало и ни раз), то нога первое, что попадает под мот и чаще всего ее спасает именно качественная обувь.
А про жару скажу следующее, бывало жарко нереально особо когда за 40 в тени, тело в "коже" ужасно мучалось, но ногам было все равно достаточно комфортно, внутри у них есть ткань (забыла ее название) да может и не у всех моделей есть, я не знаю, у меня в альпиновских есть, она отводит влагу т.е. работает как термобелье. И еще, у меня боты кожаные целиком, может поэтому я могу в них даже плясать (проверено, три часа пляски боты и ноги в них выдержали на отлично!!!) :) И еще, я купила их за 10 тыс., но отдъездила три сезона, этот сезон практически безостановочно, поэтому проверку временем прошли. :-D И под джинсами выглядят как обычные ботинки, но защита там на самом высоком уровне.
Береги себя!
ПыСы: эти боты, что на картинке предназначены, например для квадрацикла ( у меня подружка ездит в них), но в высоких ей было бы неудобно, посадка другая, да и идея другая - ездить не очень быстро по пересеченной местности, это не тоже самое, что ездить на мотоцикле по дорогам общего пользования.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
ой, вспомнила вдруг! :) а про какую учебу идет речь? :shock: ведь летом у всех каникулы, во всяком случае большую часть лета - это раз, а потом представь, как ты будешь выглядить круто, когда будешь идти по институтскому корридору в ботах.....все будут говорить тебе в след - о, это тот парень, что приехал на мотоцикле :)
Ксантия, +10 PatrioT, меня самого спасали пару раз... за этот сезон.
Единственный минус это их внешний вид, с костюмом не наденешь, и скрип во время ходьбы (лечится)... Все минусы действуют для Oxtar Evo TSC.
<!--QuoteBegin-PatrioT+--><div class='quotetop'>Цитата(PatrioT)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну а какой тольк от мотобот если эти тоже закрывают весь сустав. Ладно бы если б правда они как кросовки были и не защищали сустав, неужели разница в 5 см от мотобот будет такой заметной?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
понимаешь они заканчиваются в аккурат в том месте, где очень очень необходима жесткость (точнее нога должна быть хорошо зафиксирована), чтобы она не болталась туда сюда. И еще, футболисты меня уж точно поймут :) , удар в голень может привести к обморочному состоянию, а в коротких ботах она вообще полностью открыта. :eek:
Ксантия, огромное спасибоооо.
Еслиб не ты то выбирал бы среди этих моделей а так теперь буду полноценные мотоботы смотреть.
Теперь встает вопрос выбора среди высоких т.к. мне страшно смотреть на них, можно наверно сойти с ума от кол-ва моделей. По каким критериям их выбирать, на что обратить внимание и т.д.
А вообще изначально я хотел мотоботы но "специалист" из байклэнда, сказал что по городу в мотоботах высоких неудобно и исходя из этого я выбирал короткие (((
<!--QuoteBegin-Ксантия+--><div class='quotetop'>Цитата(Ксантия)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ой, вспомнила вдруг! :) а про какую учебу идет речь? :shock: ведь летом у всех каникулы, во всяком случае большую часть лета - это раз, а потом представь, как ты будешь выглядеть круто, когда будешь идти по институтскому коридору в ботах.....все будут говорить тебе в след - о, это тот парень, что приехал на мотоцикле :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А есть такой ВУЗ МГТУ им.Дауна. так вот там наверно учеба идет круглый год. В начале июня только сессия закрывается, а потом начинается практика там же вот.
Я на пары к одной "тете" как-то пришел так мне прочитали лекцию про дрескод и обозвали меня смертником и вообще она не захотела со мной спорить, такое ощущение послала меня далеко и на долго, а на работе народ уже по звуку определяет, что я на работу еду и говорят «лягушонка в коробчонке приехала». Вот думаю, может поверх защиты классический костюм одевать )))) 8)
PatrioT, о, так мы соседи :) я живу недалеко от Бауманского университета :)
а про выбор бот все просто, они такие же как на картинке только высокие, ну и естественно застежка может быть другой - у высоких как правило молния и липучка и еще они могут быть целиком кожаные. Да ты проконсультируйся с продавцами в быкленде, они там ребята вменяемые.