Оклейка пластика плёнкой для защиты от царапин ?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YBR
Езжу в наколенниках. Боковой пластик оклеил специальными резиновыми накладками, но всё равно со временем он довольно много исцарапался, в том числе наколенниками.
Вопрос - насколько эффективно оклеивать пластик защитной плёнкой вроде той, что клеят на авто ? Я клею плёнку, езжу, допустим, год, затем снимаю её и клею снова. Это будет ощутимо дешевле перекраски ?
Какая плёнка нужна для этого - тип, минимальная толщина ?
Насколько знаю, клей на плёнке для фар рассчитан на стекло, возможно, он повредит краску на пластике, хотя поверх краски нанесён лак, однако, если клей начнёт взаимодействовать с лаком, деталь придётся перекрашивать, одного другого не стоит.
Вопрос - насколько эффективно оклеивать пластик защитной плёнкой вроде той, что клеят на авто ? Я клею плёнку, езжу, допустим, год, затем снимаю её и клею снова. Это будет ощутимо дешевле перекраски ?
Какая плёнка нужна для этого - тип, минимальная толщина ?
Насколько знаю, клей на плёнке для фар рассчитан на стекло, возможно, он повредит краску на пластике, хотя поверх краски нанесён лак, однако, если клей начнёт взаимодействовать с лаком, деталь придётся перекрашивать, одного другого не стоит.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 23 дней
Pavel-M, обычно эта бронепленка (пвх) сажается на полиакрилатный клей. Я бы не стал проверять как оно дружит с пластиком и наклейками на нем
Я бы попробовал простой полиуретан, он обычно тоньше и мягче, но зато клеится водичкой с фери) Ну и менять ее раз в год придется, но это не сложно
Я бы попробовал простой полиуретан, он обычно тоньше и мягче, но зато клеится водичкой с фери) Ну и менять ее раз в год придется, но это не сложно
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YBR
наклейки не важны, важнее защита от царапин, которая будет дешевле перекрашивания детали целиком.Самоделкин96 писал(а): Ср дек 23, 2020 19:40 Pavel-M, обычно эта бронепленка (пвх) сажается на полиакрилатный клей. Я бы не стал проверять как оно дружит с пластиком и наклейками на нем
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Наколенники важны

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Полеуретановая пленка зашитит от этого. Винил нежный и не справится с объятиями колен в наколенниках.
И не забываем, что наколенники носятся ПОД одежной.
И не забываем, что наколенники носятся ПОД одежной.
Инфа стопроцентная!
Если хотите защитить пластик от царапин, оклейка пленкой – отличный вариант. Она не только убережет поверхность от повреждений, но и придаст аккуратный вид. Недавно попробовал сам, и пленка на самом деле хорошо выполняет свою функцию. Рекомендую почитать про это на бронирование полиуретановой пленкой, там есть полезная информация для начала.
- Pbas
- На форуме: 4 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
Я наклеивал такие шестигранные наклейки толстые, для защиты от царапин наколенников отлично подходят.
- Самоделкин96
Лет 15 назад люди клеили толстые резиновые наклейки на бак, мотивировалось это защитой бака от царапин и якобы чтоб не сползать вперед при торможении. Так что, решение давно уже придумано
А вообще странно это)
Самим в кайф так жить? Вы хоть пульт от телека из пакета вытащили? Покрышки силиконом смазали, чтоб не стирались?)
Работаете годами, тратите заработанное на игрушку, так хоть наиграйтесь с этой игрушкой, а не сдувайте с нее пылинки в страхе за остаточную стоимость
Че, покупатель не захочет покупать мот с затертым баком? Так скинь при осмотре 10-20 тыр, или на те же денньги перед продажей полирни и задуй лаком
А вообще странно это)
Самим в кайф так жить? Вы хоть пульт от телека из пакета вытащили? Покрышки силиконом смазали, чтоб не стирались?)
Работаете годами, тратите заработанное на игрушку, так хоть наиграйтесь с этой игрушкой, а не сдувайте с нее пылинки в страхе за остаточную стоимость

Че, покупатель не захочет покупать мот с затертым баком? Так скинь при осмотре 10-20 тыр, или на те же денньги перед продажей полирни и задуй лаком
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
вот тут с тобой согласен на мильон процентов....Самоделкин96 писал(а): Ср фев 26, 2025 11:34 Работаете годами, тратите заработанное на игрушку, так хоть наиграйтесь с этой игрушкой, а не сдувайте с нее пылинки в страхе за остаточную стоимость
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Как оклейка бака плёнкой мешает играться с игрушкой?Самоделкин96 писал(а): Ср фев 26, 2025 11:34 Работаете годами, тратите заработанное на игрушку, так хоть наиграйтесь с этой игрушкой
Это называется бережное отношение к вещам. Внезапно люди делают автомобилям антикор, ставят чехлы на сиденья, используют качественные расходники, обрабатывают кузов полиролями и восками и делают ещё много чего, что продлевает транспорту жизнь. Впрочем если бабки в карман не лезут, то можно от забитой пепельницы машину поменять, красиво жить не запретишь
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
evil_laugh, тогда и пульт в пакете это бережное отношение к технике))
Одно дело хорошо обслуживать, другое дело париться о таких мелочах как протертости на баке, которые ни на что не влияют и появляются нифига не за день)
Что потом? Не крутить спорт чтоб мотор не устал, не эндцрить на эндуро чтоб не поцарапать?) Это часть естественного износа в процессе эксплуатации, мат париться
Одно дело хорошо обслуживать, другое дело париться о таких мелочах как протертости на баке, которые ни на что не влияют и появляются нифига не за день)
Что потом? Не крутить спорт чтоб мотор не устал, не эндцрить на эндуро чтоб не поцарапать?) Это часть естественного износа в процессе эксплуатации, мат париться
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Нет
Я думаю тут дело не в "париться".Самоделкин96 писал(а): Ср фев 26, 2025 18:55 evil_laugh, тогда и пульт в пакете это бережное отношение к технике))
Сейчас полно средств, которые позволяют содержать автомобили и мотоциклы в состоянии близко к новому.
И здесь уже вопрос отношения человека к транспортному средству. Для кого то это именно ТС, которое выполняет свои функции по прямому назначению, а для другого- нечто большее, вещь для души. Человек хочет видеть ее в состоянии близком к идеальному.
Вот тут им и приходят на помощь прочные полиуретановые пленки, защитные покрытия ( воски, силанты, жидкое стекло, керамика) кондиционеры для кожи, консервант пластика, вата для чистки хрома.... итд.
- Самоделкин96
Будто бы легкая подмена понятий_Mihail_ писал(а): Ср фев 26, 2025 20:42Я думаю тут дело не в "париться".Самоделкин96 писал(а): Ср фев 26, 2025 18:55 evil_laugh, тогда и пульт в пакете это бережное отношение к технике))
Сейчас полно средств, которые позволяют содержать автомобили и мотоциклы в состоянии близко к новому.
И здесь уже вопрос отношения человека к транспортному средству. Для кого то это именно ТС, которое выполняет свои функции по прямому назначению, а для другого- нечто большее, вещь для души. Человек хочет видеть ее в состоянии близком к идеальному.
Вот тут им и приходят на помощь прочные полиуретановые пленки, защитные покрытия ( воски, силанты, жидкое стекло, керамика) кондиционеры для кожи, консервант пластика, вата для чистки хрома.... итд.
Обслуживать технику это одно, служить технике это другое, и тут речь как раз о служении технике
Предположим, человек зарабатывает до 300к в месяц, это вроде сейчас хорошая зп
При таком раскладе, за пленку он отдаст день своей жизни...) А если он зарабатывает меньше...
Вот и получается, что смотришь иногда на технику, а там следы бесполезно потраченных недель и месяцев жизни, а в итоге все равно оно продается по рыночным ценам
Я же машины на перепродажу не редко беру, знаю о чем говорю. Все эти траты вы не для себя делаете, вы это делаете для перекупщика, который потом будет перепродавать вашу технику)))
Гоняйте технику и в хвост и гриву, хорошо обслуживайте и не парьтесь, это не уникальная техника ручной сборки, это массмаркет, айфон, он устареет и будет выкинут
Лично мое отношение к технике изменилось, когда друзья взяли жигуль из под деда. С машины полвека пылинки сдували, еще лет 10 она пылинки на себе собирала в гараже, а потом кучка двадцатилетних машину закорчевала, в первую же неделю машине изуродовали всю подвеску, обрезали новые крылья без следов ржавчины, пару раз приложились об сугробы и отбойники... Короче, за неделю превратили в прах чей-то многолетний труд))
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Нет
Уже немного не по теме пошло, я очень извиняюсь.
Но кто определил критерии полезности или бесполезности потраченного времени?
Если я получаю позитивные эмоции от процесса ухода за техникой и мне доставляет удовольствие ежедневно наблюдать результат своих усилий, в виде сияющего мотоцикла, блестящего хрома итд. Где здесь бесполезность? И вообще, полезность для кого? Для меня процесс ухода и результат от этих действий- это удовольствие, а что это значит для других людей, не все ли равно?
Люди, прежде всего, платят деньги за эмоции, заказывая полировку кузова, воски, пленки итд. Им это нравится, они кайфуют от результата, а это очень полезно для человека.
Но кто определил критерии полезности или бесполезности потраченного времени?
Если я получаю позитивные эмоции от процесса ухода за техникой и мне доставляет удовольствие ежедневно наблюдать результат своих усилий, в виде сияющего мотоцикла, блестящего хрома итд. Где здесь бесполезность? И вообще, полезность для кого? Для меня процесс ухода и результат от этих действий- это удовольствие, а что это значит для других людей, не все ли равно?
Люди, прежде всего, платят деньги за эмоции, заказывая полировку кузова, воски, пленки итд. Им это нравится, они кайфуют от результата, а это очень полезно для человека.
Последний раз редактировалось _Mihail_ Чт фев 27, 2025 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Вопрос цены вопроса. Новый пульт к телику стоит 500 рублей, а открасить заново продранный наколенниками бак это минимум 20к, а вообще скорее всего от 40, потому что 20 за деталь это чурки красят жигули в гараже пистолетом с алика, а бак мотоцикла в нормальной камере будет покрасить минимум вдвое дороже. Стоит оно того? Ну я *** знает. Ещё и утрата товарной стоимости, не покрасишь скажут драный, покрасишь скажут крашен. Оригинальные наклейки под лак тоже денег стоят, а колхозные с алика смотрятся как *****. Не всё так просто как кажется, не драный бак в заводской краске на любой разборке не зря стоит дороже двигателя.Самоделкин96 писал(а): Ср фев 26, 2025 18:55 evil_laugh, тогда и пульт в пакете это бережное отношение к технике))
Хорошими наколенниками бак продирается до металла. Чушь про то, что наколенники надеваются только ПОД штаны это чушь. Наденьте под штаны альпинстарс бионик или тор форс, а я посмотрю. Это штанина должна быть толщиной как две ноги. Есть наколенники рассчитанные под надевание НА штаны. И ими бак будет драться нещадно. Я знаю, у меня все мотоциклы с драными баками))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?