Охота и иже с ним!

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Ответить
WarMachine
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней

#1 Сообщение WarMachine »

Общее привествие!
А скажите пожалуйста, есть ли среди мотофорумчан охотники, аль рыболовы?
вот решил сейчас заморочиться восстановить лицензию. ну и соответственно поехать куда нить пострелять.
хотел узнать что нужно для этого и так далее.
сорри если совсем не по теме форума. - но надо же чем то заморачиваться когда сезон закончился. ;-)
Снова новый начинается день, Снова утро прожектором бьёт из окна,......

RODNOY
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#2 Сообщение RODNOY »

надо конечно . Я вот заморочен покупкой нового коня. Причем фсе дгузья тоже. Два правда уже успели.
Ну на на след межьсезонье может и опьть на зим рыбалку вернусь ;)
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

WarMachine

#3 Сообщение WarMachine »

RODNOY писал(а):надо конечно . Я вот заморочен покупкой нового коня. Причем фсе дгузья тоже. Два правда уже успели.
Ну на на след межьсезонье может и опьть на зим рыбалку вернусь ;)

на надо бы и мне коня обновить, но моего старого что то пока никто не спешит приобретать.

а сейчас вскоре на днях пойду переоформлю лицуху на оружие.. вот думаю какую нить мощнейщую слонобойку приобрести и на охотку.

RODNOY
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#4 Сообщение RODNOY »

и буш зверюшерк отстреливать. лучше открой сезон на бомбил на шохах и Джигитофф на газелях.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

gregory
На форуме: 18 Лет 28 дней

#5 Сообщение gregory »

я охотник со стажем
могу рассказать что и как восстанавливать

Jinn
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 19 дней

#6 Сообщение Jinn »

RODNOY писал(а):и буш зверюшерк отстреливать. лучше открой сезон на бомбил на шохах и Джигитофф на газелях.
Стреляю по тарелочкам. Потом по стреляным гильзам из мелкашки - "Соболя".
А по зверям-птицам... НИМАГУ. Вот, если заиц на меня попрет... Тада прикладом его, прикладом.
Мотивация нужна для убивства. Серьезная. А ради удовольствия считаю что это... Охота как спорт - убийство.
Тише едешь - дольше будешь.

WarMachine

#7 Сообщение WarMachine »

gregory писал(а):я охотник со стажем
могу рассказать что и как восстанавливать
у меня несколько лет назад была лицензия на газовое оружие, у меня ее сперли, и я в итоге так и не восстановил. а сейчас решил заморочиться - получить охотничий билет и лицензию. (газ+гладкоствольное). вот мне тут сказали - что лучше тогда сначала пойти хза билетом - и вместе с билетом уже идти восстанавливать и делать лицензии.... - типа если охотничий не покажу - то только на хранение слделают и потмо придется ханово делать на ношение (гладкоствольное). еще что то про охотминимум говорили - но я так и не понял.. экзамены сдавать..ще посмотрим

ну а насчет отстрела животных - ну на это еще посмототрим, гланое выезды на природу и все такое...

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#8 Сообщение Godfather »

Когда на газовое делал, как раз узнавал про глаткоствольное. Без билета действительно только на хранение дают, так как охотиться ты не можешь без билета - ну и на ношения тебе и не надо давать (логика!). А экзамен сдавать там как и на газовое - -на знание закона об оружии и ответственности за нарушение из Уголовного Кодекса.

Владислав.В.
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней

#9 Сообщение Владислав.В. »

Godfather писал(а):Когда на газовое делал, как раз узнавал про глаткоствольное. Без билета действительно только на хранение дают, так как охотиться ты не можешь без билета - ну и на ношения тебе и не надо давать (логика!). А экзамен сдавать там как и на газовое - -на знание закона об оружии и ответственности за нарушение из Уголовного Кодекса.

усё просто кароче,приходишь в разрешиловку,выписывааешь все действия,которые те нада заполнить и проплатить,всё ето отдал в кабинет,а в кабинете те дадут бегунок к участковому,на предмет пробивки тя как положительного элемента и наличие дома сейфа,он те ето все подпишет,далее подпишут в отд.милиции и ты опять ету писулю в кабинет отнеси.
при получение первого раза разрешения на гладкоствольное оружие,если мне память не изменяет охот билета ненада,лучше спросить в кабинете,ну а потом при продление билет нада,так как мне чуть не продлили на просто хранение.охот билет делается в пять сек, и ты просто оплати все свои грехи раз в год и живи спокойно,потом опять нраз в год.ну в общем,ет что я помню,так как давное то было 8 лет назад,то всего и не упомнить.
медленно еду,но уверенно...

WarMachine

#10 Сообщение WarMachine »

Godfather писал(а):Когда на газовое делал, как раз узнавал про глаткоствольное. Без билета действительно только на хранение дают, так как охотиться ты не можешь без билета - ну и на ношения тебе и не надо давать (логика!). А экзамен сдавать там как и на газовое - -на знание закона об оружии и ответственности за нарушение из Уголовного Кодекса.
а я когда на газовое дела - ничего из знаний не сдавал.
ну короче все ясно. главное поднять жепку и идти делать лицухи и билеты. вот.

другой вопрос - а где охотится и все такое? в подмосковье ли или еще где - интересна прцедура получения разрешения на отстрел,
знаю есть спортинг клубы в подмосковье - но там кажется весьма дорого все это. куда вот вообще ездят люди и все такое?

во ща гляну в нете когда сезоны... а то к январю получу к примеру - можно ли на кого нить охотиться в это время и есть ли смысл..?

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#11 Сообщение Брат »

Прямо форум охотников какой-то...
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Komuccap
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Хочу HONDA CB400SF
Контактная информация:

#12 Сообщение Komuccap »

по поводу билета - обращайся на ул. Малая Бронная, 24, стр1, т. 650-42-42
там оформляют государственный охот билет. Предварительно позвони обязательно.
Приемные дни, если склероз не изменяет по вт и четв.
А охот минимум почитай... полезно... а то буишь как та блондинка, которой подарили права и машину...
"Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь".
Брюс Ли

Ответить