Драга чесотка как мотоцикл на каждый день.
- Смолетт
- На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GSF 1200S
Уважаемые, подскажите, можно ли её рассматривать как надежный, простой в обслуживании и дешевый транспорт на каждый день, как то езда на работу, на дачу, недалекие заезды аля туризм ПВД. Хочется что-то чопперообразное, но надежное и простое как ёбрик. То что будет там в пробках не удобно, понимаю, принимаю, это можно в рассчет не брать. Тут именно аспект такой, мотоцикл должен каждое утро заводиться, просто и не сильно часто обслуживаться, ну и доступность и цена расходников-запчастей тоже имеет значение. Кубатура больше повлечет за собой еще большие расходы, так что чесотка вполне страивает для моих задач, никаких гонок, спокойная чинная езда.
Amor omnia vincit
-
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Можно рассматривать, но не на долго, быстро надоест. Я весь тот год отъездил. Дача, работа, квартира.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Конечно можно. Но 1100 лучше. А расходы на мотоцикл от кубатуры почти не зависят, на них всё одинаково безумно дорого, если это не китайская 125-ка. Расходы на драгу 1100 не будут отличаться от расходов на драгу 400.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Смолетт
Чем лучше 1100 в обычной жизни, чем 400? Быстрее прёт и больше жрёт? И все? )
Amor omnia vincit
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Запас под ручкой лишним не бывает.Смолетт писал(а): Ср мар 31, 2021 18:16 Чем лучше 1100 в обычной жизни, чем 400? Быстрее прёт и больше жрёт? И все? )
А это ты Смоллетт на ебрклубе? Знакомая рожа какая-то
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Смолетт, когда будешь пыхтеть на трассе за фурой,пытаясь ее обогнать,поймешь разницу ))и да...я сам смотрю как раз драгу 400 

- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Альфа/Орион/Вираго/Дельтамопед или Ёбрик/S1/GY5/Кобра/Стелсдельта/Флейм/Флекс.
Рыгаль Раптор

Обслуживание всего, что имеет два горшка и более, стоит примерно одинаково.Смолетт писал(а): Ср мар 31, 2021 16:38 доступность и цена расходников-запчастей тоже имеет значение. Кубатура больше повлечет за собой еще большие расходы
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Поэтому, бери мотард. Двухтактный.Geodozer писал(а): Ср мар 31, 2021 19:10 Обслуживание всего, что имеет два горшка и более, стоит примерно одинаково.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Расход примерно такой же, а запас под ручкой правильно сказалиСмолетт писал(а): Ср мар 31, 2021 18:16 Чем лучше 1100 в обычной жизни, чем 400? Быстрее прёт и больше жрёт? И все? )
- Смолетт
Он самый, я на многих форумах Смолетт, не только мотоциклетных, уже лет 15 как

Ну а налоги, страховка, да и стартовый ценник?... Это как бы все так неслабо в цифрях отличается для разной кубатуры.Pilin писал(а): Ср мар 31, 2021 20:38 Расход примерно такой же, а запас под ручкой правильно сказали
Окей господа, я понял, драгу брать в общем можно для ежедневной эксплуатации, причем цена её железячной эксплуатации, в отличии от стартовых взносов и налогового ига, от кубатуры почти не зависит. То есть в реальной жизни, если конь попадется с хорошими зубами, я особо в нем ничего кроме подков расходников менять и не должен? Я пока подыскиваю очень неспешно себе реально кандидатуру на замену ёбру, лишниг денег отдавать не хочется, но за хорошую вещь я готов и заплатить.
Шэдоу будет еще дороже, булеварды-интрудеры тоже нравятся, но там с запчастями совсем вроде как плохо и с надежностью непонятно, какасаки - мне кажется еще более диковинно.
Или я не прав?
Я понимаю, что нельзя найти идеальный байк, что именно его поиск и есть правильный путь, ибо когда он будет найден - все жизненные цели рухнут, но...
Отбросив философию, есть варианты объективно лучше чем драга?
Amor omnia vincit
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Смолетт,
Я начинал с XVS650, та же чесотка. И если бы не гонка вооружений в моей голове, то ездил бы на ней гораздо дольше))
Для неспешной городской езды бери и не думай. Сезона 2 поездишь, подкопишь денег и поменяешь уже на серьёзную кубатуру.
Я начинал с XVS650, та же чесотка. И если бы не гонка вооружений в моей голове, то ездил бы на ней гораздо дольше))
Для неспешной городской езды бери и не думай. Сезона 2 поездишь, подкопишь денег и поменяешь уже на серьёзную кубатуру.
- Смолетт
Ебрик в этом списке лишний...Geodozer писал(а): Ср мар 31, 2021 19:10 Альфа/Орион/Вираго/Дельтамопед или Ёбрик/S1/GY5/Кобра/Стелсдельта/Флейм/Флекс.
Это прикол такой? Реально на вот этом сонме адских ангелов кто-то умудряется ездить каждый день? Я такое даже рядом не рассматриваю, это все только в один путь обычно ездит, из магазина до дома первого покупателя, и в дороге умирает от потери гаек и репутации

Amor omnia vincit
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
EN500 попробовать поискать.
Неканонично, но зато едет довольно весело и расход у этого мотора адекватный.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Смолетт
Спасибо за полноценный ответ! Да я не мальчик уже, да и на кубатуру побольше есть деньги, но пока целесообразности этого не вижу. Даже в путешествии для меня важна не скорость а созерцание. Согласен с тем, что запас карман не тянет, и даже если пару раз в сезон пригодится - это уже будет оправдано.dmf писал(а): Ср мар 31, 2021 21:18 Сезона 2 поездишь, подкопишь денег и поменяешь уже на серьёзную кубатуру.
За тем тему и завел, чтобы спокойно порассуждать, помедитировать без споров и криков, вывести для себя главное и важное. Да и вообще, что еще на форуме делать как не тереть за жисть, новую тему-то уже сложно придумывать

Amor omnia vincit
- Смолетт
Покурю тему. Цепь не хотелось бы, в ежедневной эксплуатации это гемор, тем более учитывая нашу сырую погоду в Питере... На них вообще расходники и запчасти наверное только под заказ?Geodozer писал(а): Ср мар 31, 2021 21:22 EN500 попробовать поискать.
Неканонично, но зато едет довольно весело и расход у этого мотора адекватный.
Amor omnia vincit