Первый мотоцикл, или как не ударить в грязь лицом.
Всех приветствую,недавно сдал на права.
Всегда хотел себе купить японскую классику, но посмотрев цены на запчасти и мотоциклы,передумал(не уложусь в бюджет), выбор встал в подборе китайской балалайки(200-250 кубиков стелс флекс и т.п.).
Мотоцикл требуется для езды в основном по городу и раз в неделю чтобы ездить в деревню около 60 км.
Вопрос таков есть ли разница в этой китайской машине смерти, или они все одинаковы?
Больше интересует ресурс мотора, ну и как никак первый сезон думаю для приобретения навыков будет достаточно.
Или вообще совок брать?)
Всегда хотел себе купить японскую классику, но посмотрев цены на запчасти и мотоциклы,передумал(не уложусь в бюджет), выбор встал в подборе китайской балалайки(200-250 кубиков стелс флекс и т.п.).
Мотоцикл требуется для езды в основном по городу и раз в неделю чтобы ездить в деревню около 60 км.
Вопрос таков есть ли разница в этой китайской машине смерти, или они все одинаковы?
Больше интересует ресурс мотора, ну и как никак первый сезон думаю для приобретения навыков будет достаточно.
Или вообще совок брать?)
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Chuppa12,
Бери 200/250 баджаж и будет тебе счастье....
И это, раз в неделю мало, надо чаше катать, навык накатывать..... Тренироваться на площадке, рулить, тормозить ну итд....
Бери 200/250 баджаж и будет тебе счастье....
И это, раз в неделю мало, надо чаше катать, навык накатывать..... Тренироваться на площадке, рулить, тормозить ну итд....

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
Markh, проблема в том что бюджет всего 100к вхахах, за bajaj слышал неплохие мотоциклы)
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Ну, за такие деньжищи любой мотик будет отличным!
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Тогда скутерок какой влезет в бюджет
Во
https://universalmotors.ru/motorcycles/ ... and-delta/
И на шлем хватит

- Мото Скот
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
Большой ресурс мотора показал Baltmotors Street 250, там стоит лицензионная копия Сузучьего мотора GN250, у многих пробег перевалил за 100К км.
Но я бы смотрел новые мопеды с 124 кубовым мотором, типа Сигмы или Кольт 2. По документам будет 50 ссм, ни номера, ни ОСАГО не надо, надёжность отличная, запчасти копеечные, цена ниже 100К.
Но я бы смотрел новые мопеды с 124 кубовым мотором, типа Сигмы или Кольт 2. По документам будет 50 ссм, ни номера, ни ОСАГО не надо, надёжность отличная, запчасти копеечные, цена ниже 100К.
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Самокат
Ёбрик предлагали? 

- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Альфа 15-20 тыщ ездит, всякие флеймы-флексы 30-50 тыщ.
Есть незначительные отличия от завода к заводу (бренд ≠ завод).
Хуже всего себя зарекомендовал Ямасаки, но их вроде уже и не встретить в продаже.
С ровными документами их очень сложно найти.
Если подвернётся какой-нибудь хороший вариант с доками, то почему нет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Дельта с корзиночкой за 100 килорублей?

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Markh
Geodozer,
А то возись с баулами, кофрами. А тут раз опа и в корзиночку
Знаешь, корзиночка это довольно удобно, туда можно много чего положитьДельта с корзиночкой

А то возись с баулами, кофрами. А тут раз опа и в корзиночку

-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Motoland Flash 200
Скажу тебе как владелец китайского 200сс мацацыкла: ездить на нём конечно же можно и нужно, но мощности в городе буквально на грани, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно. Из плюсов - сравнительно небольшой вес, легко управляется, сложнее начудить с газом. На загородной дороге его довольно ощутимо сдувает ветром и проносящимся мимо автомобилям ты не конкурент. Но в любом случае в таком бюджете выбор невелик. У меня тоже было: или покупать сейчас с бюджетом 150 тыс или мечтать до следующего лета.
Последний раз редактировалось Serg_Batrov Чт июн 08, 2023 15:00, всего редактировалось 3 раза.
-
Для себя я отмёл этот аргумент, потому что в случае ДТП можно нехило попасть на деньги. Будет выгоднее заранее эти пару сотен тысяч потратить на новый мотоцикл с ОСАГО, чем оказаться потом с разбитым мотом, травмами да ещё и весь в долгах. Я ещё и здоровье застраховать хочу, потому что в прошлом неоднократно терял деньги из-за травм. Разбиваться я не планирую, но соломку подстелить не мешает.
-
Я бы ещё, честно говоря, добавил денег хотя бы на минимальную экипировку, которая спасёт от асфальтовой болезни. Деньги ты потратишь один раз, а вот содранная кожа заживает очень долго и сильно портит качество жизни. Я сейчас не про скафандр космонавта, а хотя бы про шлем/закрытые перчатки/обувь с высоким берцем. Колени и локти защитить тоже не помешает. Да, кажущиеся необязательными затраты. Да, неудобно. Но хоть в носу потом сможешь поковыряться целым пальцем. А не как я приложился на скорости 20 км/ч и потом две недели поесть нормально не мог, потому что ложку было больно держать и все руки были перемотаны. Так и сдавал экзамен с пластырем под перчатками. А были бы нормальные перчатки на руках тогда - встал бы, отряхнул пыль и поехал дальше.
Да уж эти китайцы взял у друга покататься стелс дельта 200.
В городе только только хватает все носятся как бешеные, про окружные дороги вообще молчу там как будто на велосипеде еду, а фуры носятся аж до жути неприятно

В городе только только хватает все носятся как бешеные, про окружные дороги вообще молчу там как будто на велосипеде еду, а фуры носятся аж до жути неприятно