- bobas
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
Сегодня снял с учета мотоцикл, и как будто кусок меня оторвался. Похоже на прощание с мечтой.
Это был самый неординарный мотик для меня. Yamaha XTZ-660 Tenere, потомок победителя Дакара начала 80-х годов. Несмотря на то, что в процессе эволюции, его прилизали, приучили к асфальту, гордый дух бойца ралли-рейда звучал в каждом такте двигателя, просматривался в каждой детали.
Впервые я ощутил на своей шкуре, что значит не соответствовать мотоциклу. Все прежние мне нравились, и критерий был другой -подходит он мне, моим задачам, или нет. А здесь совсем другое. Мотоцикл может намного больше, чем я могу от него взять. Я боялся открутить ручку, напрягался на грунтовках, боялся песчаных ловушек и лесной колеи. Мысль о падении вызывала ужас - мне не всегда удавалось поднять мотоцикл с первого раза (а иногда и далеко не с первого). Сказывалась и строгая направленность мотоцикла - ВАЛИТЬ. Валить, невзирая на то, что под колесами, валить на щебенке, на грейдере, битом асфальте, лесной дороге. Он это может, он не обращает внимания на то, мы называем плохими дорогами. Мотоцикл понимает смелых и уверенных. Я не такой.
Поэтому прощай моя мечта о путешествии на большом черном эндуро, рыкающем шестисотшестидесятикубовым одноцилиндровым двигателем. Мотоцикл, ты неправильно сделал свой выбор год назад. Теперь новый хозяин выбрал тебя.
Верю, что моя мечта воплотится у твоего нового хозяина, и пусть ваши достоинства дополнят друг друга.
Это был самый неординарный мотик для меня. Yamaha XTZ-660 Tenere, потомок победителя Дакара начала 80-х годов. Несмотря на то, что в процессе эволюции, его прилизали, приучили к асфальту, гордый дух бойца ралли-рейда звучал в каждом такте двигателя, просматривался в каждой детали.
Впервые я ощутил на своей шкуре, что значит не соответствовать мотоциклу. Все прежние мне нравились, и критерий был другой -подходит он мне, моим задачам, или нет. А здесь совсем другое. Мотоцикл может намного больше, чем я могу от него взять. Я боялся открутить ручку, напрягался на грунтовках, боялся песчаных ловушек и лесной колеи. Мысль о падении вызывала ужас - мне не всегда удавалось поднять мотоцикл с первого раза (а иногда и далеко не с первого). Сказывалась и строгая направленность мотоцикла - ВАЛИТЬ. Валить, невзирая на то, что под колесами, валить на щебенке, на грейдере, битом асфальте, лесной дороге. Он это может, он не обращает внимания на то, мы называем плохими дорогами. Мотоцикл понимает смелых и уверенных. Я не такой.
Поэтому прощай моя мечта о путешествии на большом черном эндуро, рыкающем шестисотшестидесятикубовым одноцилиндровым двигателем. Мотоцикл, ты неправильно сделал свой выбор год назад. Теперь новый хозяин выбрал тебя.
Верю, что моя мечта воплотится у твоего нового хозяина, и пусть ваши достоинства дополнят друг друга.
Последний раз редактировалось bobas Сб ноя 10, 2007 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Бобас, ну как ты пишешь! Как точно, образно и лаконично при этом! Ты и устно рассказываешь чудесно!
Жаль,что Тенерка все же не подошла тебе. Зато с новым легким эндуро заберешься еще глубже!)))
Жаль,что Тенерка все же не подошла тебе. Зато с новым легким эндуро заберешься еще глубже!)))
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
что значит "желаб"Shan писал(а):Эх, душевно написано. аж слеза свернулась. Желаб найти своего коня поскорее.

бобас: это не ты не подходишь - ты просто переосмыслил свои потребности. нужен велик полегче для лесов, верно. ну и массо-габаритные нюансы учитывать надобно

все будет хорошо.

Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пн ноя 12, 2007 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия