Здарова, братцы!
Планирую летом поехать на Алтай (Горно-Алтайск) из города Пермь. 2450 км пути.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ВЫБОРОМ. Бюджет на мотоцикл 100 +- тыс.
Пока рассматриваю такие варианты:
Steyp писал(а): Пн мар 11, 2024 18:43
Бюджет на мотоцикл 100 +- тыс.
+- сколько? +- 300 тыс.?
Вот случится в дороге неприятность - мот серьезно сломается или ДТП, что придётся его дорогостояще ремонтировать или эвакуировать домой - что делать будешь?
На трассе для безопасного маневрирования мотоцикл должен уметь оперативно набирать ~120 км/ч. Эти смогут?
Предлагаю ещё подкопить и приходить на следующий год.
Стелс дельта 150
Если сумеешь найти живой, бери этот. Это надёжный мотоцикл завода QJ. Чинится в любом селе подножными запчастями, если вдруг что пойдёт не так. Второй по приоритету баджадж.
Barabas писал(а): Пн мар 11, 2024 20:17
На трассе для безопасного маневрирования мотоцикл должен уметь оперативно набирать ~120 км/ч. Эти смогут?
Это не нужно
Barabas писал(а): Пн мар 11, 2024 20:17
Вот случится в дороге неприятность - мот серьезно сломается или ДТП, что придётся его дорогостояще ремонтировать или эвакуировать домой - что делать будешь?
Я китайца смог починить (с разборкой двигателя) подножными запчастями даже в селе под Мадридом, не зная языка и не имея инструмента. В России он его точно починит быстрее и проще. Это ежели вдруг чего.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Я б бажаджа посоветовал. Чисто по обзорам и отзывам, а также приличному количеству встреченных на дорогах, ездящих на дальнобои...
Но 11 или 12 индийских пони (или сколько там у него л.с.) конечно маловато для динамики и высокогорья. Чисто неспешный променад по красивым местам.
KNYAZE писал(а): Вт мар 12, 2024 09:50
посмотрел их все. это же клоны старой, доброй альфы. не проще ли взять саму альфу?
Не альфы, а хонды cg125, и не полные клоны, а только по двигателю, и то не все, а только два. Часть моторов верхневальные, часть нижневальные, часть вообще свои. Из перечисленного списка я сказал что брать надо, всё остальное это ***** китайское
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Бюджет на мотоцикл 100 +- тыс.
+- сколько? +- 300 тыс.?
Предлагаю ещё подкопить и приходить на следующий год.
±20к, с учётом того, что на отдельные деньги буду брать экипировку для езды и туризма. Я человек не богатый да и не привередливый. Сломаюсь- скину за небольшие бабки в ближайшем селе и поеду домой автостопом. Это не вопрос. Планирую ехать, в среднем, не больше 60 км/ч. Часов по 7-8
Но вообще, такую технику выбирают про состоянию и гипотетически возможному пробегу (т.к. скручивается он там легко и непринужденно).
Туда-обратно ты скорее всего нормально доедешь, но надо понимать, что подобное путешествие съест до 20-25% ресурса мотоцикла.
а мне и не нужен такой мотоцикл вдолгую. Наверняка, после поездки аппетит подрастет на более объёмные движки и более надёжные моторы. Мне нужен мотоцикл как для дилетанта, который только начинает врубаться в это все, сечешь?)