Здравствуйте. Поставил новую шину с камерой - петрошина к102, вот такое биение на заднем колесе. Мотоцикл ybr 125 3 поколение. Несколько раз пробовал сдувать в 0, промазывал жидким мылом, качал почти до 5, все-равно тоже самое. Качал как и ножным насосом, так и электрическим от прикуривателя машины. Такое ощущение, что сама резина бракованная. Или это норма для таких покрышек? Сам диск ровный, кривая именно резина. Зад мотоцикла по ощущениям немного виляет, сначала думал асфальт такой, но потом понял дело именно в колесе. Может кто сталкивался с таким на петрошине? Есть способы как-то выровнять?
Бьет резина на заднем колесе
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Петрошина вся кривая, да. С завода
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Бьет резина на заднем колесе
Резина бьёт, что было мочи,
А диск прямой - я зуб даю!
Ребята, x@ли вы молчите!
Что делать, бл@xa, не пойму!
chuvymsk,
Покрутить, как на видео, голый диск или доехать с колесом до балансировочного станка автошиномонтажки - слишком очевидные решения. Поэтому, нужно купить Michelin Road 6, установить и сравнить.
Или сварганить сбоку колеса упор-подручник, как на токарном станке по дереву, и снять лишнее стамеской.
Или ездить как есть (но не разгоняться выше 160).
А диск прямой - я зуб даю!
Ребята, x@ли вы молчите!
Что делать, бл@xa, не пойму!
chuvymsk,
Покрутить, как на видео, голый диск или доехать с колесом до балансировочного станка автошиномонтажки - слишком очевидные решения. Поэтому, нужно купить Michelin Road 6, установить и сравнить.
Можно компенсационно отбить диск киянкой.
Или сварганить сбоку колеса упор-подручник, как на токарном станке по дереву, и снять лишнее стамеской.
Или ездить как есть (но не разгоняться выше 160).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- chuvymsk
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: vlx 400, ybr 125
По моему опыту автомобильные шиномонтажи не умеют обращаться с мото колесами, поэтому с мотодиском и резиной к ним лучше не соваться. Я как-то с колесом стида чтобы починить прокол объездил шиномонтажей 5 наверное, никто не брался или колесо не влезало к ним на станки. А на мопеде 50 кубовом мне и вовсе умудрились погнуть диск. А мотошиномонтаж - экзотика, и как правило всегда далеко от дома
Вообщем, доехал до мотосервиса, крутанули на станке, диск нормальный, причина в шине. Поставили другую модель - л328, тоже оказалась кривовата, но уже не так сильно. К сожалению, петрошина такая с завода. Но с прошлой шиной был какой-то конкретный косяк, хотя по полоскам стояла ровно