Кавказ (Грузия-Армения) август-сентябрь 2024

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Edwyle Blastoise
На форуме: 1 Год 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: QJ SRK 400
Кавказ (Грузия-Армения) август-сентябрь 2024

#1 Сообщение Edwyle Blastoise »

Всем привет! Планирую свое первое мотопутешествие и ищу компанию!

В конце августа поеду в поездку по Грузии и Армении ориентировочно на три недели. Основные точки примерного маршрута: Москва-Тбилиси-Севан-Ереван-Батуми-Кутаиси-Москва.
Буду рада компании, а также полезным советам :-)

Реально ли проехать по такому маршруту за три недели и при этом насладиться путешествием?
Последний раз редактировалось Edwyle Blastoise Пн июл 15, 2024 01:38, всего редактировалось 2 раза.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 25 дней
Кавказ (Грузия-Армения) август 2024

#2 Сообщение Самоделкин96 »

За три недели запросто)
Я в Ереване, в августе тоже никуда из него не денусь, расскажу и покажу что надо)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#3 Сообщение Самоделкин96 »

Ща покатался в черном шлеме...
Берите серебристые или белые шлемы, сейчас всего 35, но в августе 45, и это горное солнце, оно греет быстрее, днем в темном шлеме можно сознание потерять))
Советую озаботиться наличием светлого экипа и стробоскопов (много машин-бункеров, надо мигающим дальним пробивать их тонер, иначе не заметят)
Так же, если по навигатору ездить будете- нужна китайская танк-мобила с активным охлаждением и зеркальным стеклышком на экране, иначе днем без навигатора будете- мобилы перегреваются на первой же остановке на светофоре

Edwyle Blastoise

#4 Сообщение Edwyle Blastoise »

Ну вот, а у меня весь экип черный)) А в сентябре полегче с погодой? Может быть, тогда лучше ехать в сентябре?

Самоделкин96

#5 Сообщение Самоделкин96 »

Edwyle Blastoise писал(а): Ср июл 10, 2024 09:46 Ну вот, а у меня весь экип черный)) А в сентябре полегче с погодой? Может быть, тогда лучше ехать в сентябре?
В середине-конце июля начинаеся температура в 40 и выше, держится уверенно до конца сентября, октябрь колеблется 15-35 в течении суток (на рассвете 15, в солнечный день днем может до 35 прогреться, но чаще 25 примерно), только к концу октября солнце уходит из зенита и перестает выжигать и прогревать все в полдень ;-) ;-)

В целом, с начала сентября можно ездить как в Москве большую часть лета, просто придется где-то от солнца прятаться с 13 до 17 часов. Географические особенности, горы и все дела, тут если солнце на тебя светит- жарко, даже в январе солнце в полдень греет очень ощутимо, самой холодной зимой в Ереване можно в ясный день пару часов в одной толстовке посидеть на лавочке под прямыми лучами солнца и будет тепло

Самоделкин96

#6 Сообщение Самоделкин96 »

Сейчас покатался вокруг города, новое замечание имею)
Свет на дорогах есть не везде, дороги активно строятся и не везде успели разметку светоотражающую нанести- надо иметь прозрачный визор для ночи, днем поляризованный или тонированный
А еще тут не наказывают за левые лампы в фаре, если предполагается езда в темное время- лучше на границе поменять лампы в фарах на что-то лазероподобное, чтоб на темных дорогах хоть что-то видеть

Edwyle Blastoise

#7 Сообщение Edwyle Blastoise »

Самоделкин96, Спасибо за советы!) Я буду стараться избегать езды ночью. Решила сдвинуть поездку на конец августа. В целом я жару норм переношу, попотею немного, что поделать :-)

Ответить