Помогите собрать статистику для создания мотоцикла
-
- На форуме: 11 Месяцев
- Мотоцикл: Минск, Ява, К-750
Здравствуйте, мотоциклисты, прошу вас пройти маленький тест, который даст информацию о том, что предпочитают байкеры в мотоцикле больше . https://docs.google.com/forms/d/1Cwmm-9 ... Tna-s/edit , это гугл форма, по ней взломать или украсть данные нереально. Вам не сложно, а мне приятно, смогу защитить в вузе диплом, заранее всем спасибо <3/
Последний раз редактировалось koalaz_ Пн июл 22, 2024 02:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Помогите собрать статистику
вообще цель работы создать мотоцикл, но я пока собираюсь ограничиться статистикой, а там посмотрим, но вдруг кто то хочет поучавстовать в создании мотоцикла - пишите
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней
Привет!
Хорошее начинание, так что, я зайду с критики)
Мотоциклы, в отличии от машин, не бывают универсальными, совсем. Потому, разделение на классы ярче выражено, нежели у авто, в текущем виде опрос немного лишен смысла))
Советую, ограничиться одним классом или несколькими смежными, либо радикально сменить направление, тк одной универсальной формулы для всех ты не выведешь. Я вообще люблю то, от чего остальные плюются, а в категории самых дорогих себе ничего и бесплатно не выберу, к слову о предпочтениях
Пс
Сам опрос, даже в рамках поставленной задачи, сформулирован не очень корректно, хоть и кратко))
В частности, цена- я выбрал все три категории мото, но для каждой свой ценовой диапазон))
Мотоциклы, в отличии от машин, не бывают универсальными, совсем. Потому, разделение на классы ярче выражено, нежели у авто, в текущем виде опрос немного лишен смысла))
Советую, ограничиться одним классом или несколькими смежными, либо радикально сменить направление, тк одной универсальной формулы для всех ты не выведешь. Я вообще люблю то, от чего остальные плюются, а в категории самых дорогих себе ничего и бесплатно не выберу, к слову о предпочтениях
Пс
Сам опрос, даже в рамках поставленной задачи, сформулирован не очень корректно, хоть и кратко))
В частности, цена- я выбрал все три категории мото, но для каждой свой ценовой диапазон))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней
Кстати, расскажи, где учишься и тд, вроде коллеги, хотя я больше по машинам))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
честно говоря, я не особо собирался делать универсальный мотоцикл, да и создание не выполнимо в рамках дипломной работы. К сожалению в моих силах максимум создание 2т движка на базе советских мотоциклов, поэтому вряд ли что то серьезное выйдет. Ведь очевидно заканчивая конструирование двигателей, вряд ли получится сконструировать мотоцикл). Поэтому рассматриваться будут только мотоциклы типа ижей, поскольку там супер простые понятные движки, а литературы по ним огромное количество.Самоделкин96 писал(а): Пн июл 22, 2024 02:38 Привет!
Пс
Последний раз редактировалось koalaz_ Пн июл 22, 2024 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
МГТУ им Баумана, э7-Двигатели наземного транспортаСамоделкин96 писал(а): Пн июл 22, 2024 02:45 Кстати, расскажи, где учишься и тд, вроде коллеги, хотя я больше по машинам))
Последний раз редактировалось koalaz_ Пн июл 22, 2024 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Помогите собрать статистику
вот такие невыполнимые цели ставят для дипломных работ, хорошо что можно ограничиться созданием 2т движка, а то бы даже шансов окончить нет, а с другой стороны сколько китайцев катаются по дорогам, мне кажется некоторые уж точно дети собирают, иначе бы такие копейки они бы не стоили...
-
не-а, только корыстные - получение диплома. Да ладно, чем черт не шутит, собрались мы группой из 4 человек, решили почему бы не попробовать, взяли дипломные темы связанные с мотоциклами, каждый по отдельности, да все вместе)) Почему бы не попробовать, а тут на форуме явно много кто с чем сталкивался, да и подсказать могут, чтобы мы вариатор не ставили на мотоциклы)))
-
Хотя есть сомнения, что после форума пойдем колодки литолом смазывать)
-
проблема в том, что тягаться с японцами точно не получится. В лучшем случае либо эндурики для пацанов, либо крепкие мотоциклы для деревень, которые не столь скоростью, сколько тягой берут, да вот при выборе между мотоциклом за 400 тыс и бу машиной, по-моему выбор в селе будет очевидный. А создать даже хороший 4т двигатель для города требует немалых средств, а откуда они при моей стипендии в 4тыс руб?Самоделкин96 писал(а): Пн июл 22, 2024 02:38 Советую, ограничиться одним классом или несколькими смежными, либо радикально сменить направление, тк одной универсальной формулы для всех ты не выведешь. Я вообще люблю то, от чего остальные плюются, а в категории самых дорогих себе ничего и бесплатно не выберу, к слову о предпочтениях

Так что задача вообще не выполнимой кажется, спасибо нашим предшественникам, за столь огромное кол-во литературы, хоть в их время и литье так себе было, и технологии. Так на основе их движков в частности спортивных ижей, довольно неплохой получился 2т двигатель, 400 км/ч он конечно не выдаст, но если его воткнуть в раму явы, 200 км/ч поедет. Проблема больше в вещах о которых мы мало чего в байках знаем, а их много. Зажигания, вилки и т.п. Просто если никто не пробует, значит надо хоть где то отличиться)
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Так тебе только на бумаге надо всё изложить, или сделать реальный мотоцикл из железа?
Мне кажется, что надо брать за основу какие-нибудь японские лайт-эндурики для рынка США, там всё очень просто, надёжно, понятно.
Брать за основу совкоцикл - ну хз, разве что у тебя стоит 100% условие сделать всё своими руками, и тут да, всякие восходы поддаются копированию в гаражных условиях, ресурс будет ни о чём, но несколько раз заведется и потарахтит.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
надо и на бумаге и из железа, просто из железа я сделал 2т двигатель, этого будет достаточно. На макете провел к нему эл. зажигание, кое как подключил карбюратор и воздушный фильтр и работает это все хоть и через ж... Проработал он так у меня 40 секунд правда, но это из-за карба, к нему не подходящего. У нас есть доступ к станкам, так что проточить что то не проблема, да и литье попросить у науч рука вышло. Так что думаю попробовать сделать прототип, пока бесплатно даютGeodozer писал(а): Пн июл 22, 2024 11:59Так тебе только на бумаге надо всё изложить, или сделать реальный мотоцикл из железа?
Мне кажется, что надо брать за основу какие-нибудь японские лайт-эндурики для рынка США, там всё очень просто, надёжно, понятно.
Брать за основу совкоцикл - ну хз, разве что у тебя стоит 100% условие сделать всё своими руками, и тут да, всякие восходы поддаются копированию в гаражных условиях, ресурс будет ни о чём, но несколько раз заведется и потарахтит.

-
Вопрос есть, вдруг когда-нибудь что-нибудь да проектировал))) Подойдет ли компас для чертежа? а то когда двигатель делали, не догадались заранее накидать, намучились знатно)))) Теперь уже хочу заранее черетжик выполнить чтобы проблем не было...Самоделкин96 писал(а): Пн июл 22, 2024 02:45 Кстати, расскажи, где учишься и тд, вроде коллеги, хотя я больше по машинам))