Подскажите, куда идëт трубка
-
- На форуме: 1 Год 1 Месяц 6 дней
Здравствуйте. Мотоцикл er-5. 2004 г. Подскажите пожалуйста, куда идëт эта трубка?
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 6 дней
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Никто не попал. Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз. Идёт по-моему куда-то под бак или под седло
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
*** сеevil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 16:52 Никто не попал. Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз. Идёт по-моему куда-то под бак или под седло
Впервые слышу))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
В том-то и дело, что холостой пропал. Вот и думаю из-за неë или нет. Но следов хомута или развальцовки на конце трубки нет. Началось просто с чистки бака от ржавчины) Поставил его на место - начало сильно заливать оба карбюратора, но в положении "резерв" не льëт и работает, правда с нестабильными холостыми. Может связано с тем, что мот очень долго стоял.
-
Здрасьте приехали. А как по-твоему поплавковые камеры с атмосферой сообщаютсяСамоделкин96 писал(а): Ср июл 24, 2024 20:28*** сеevil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 16:52 Никто не попал. Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз. Идёт по-моему куда-то под бак или под седло
Впервые слышу))
-
Здрасьте приехали. А как по-твоему поплавковые камеры с атмосферой сообщаютсяСамоделкин96 писал(а): Ср июл 24, 2024 20:28*** сеevil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 16:52 Никто не попал. Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз. Идёт по-моему куда-то под бак или под седло
Впервые слышу))
- Самоделкин96
Ну там обычно просто пимпочка с дырдочкой, прям шланга не встречалevil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 20:57Здрасьте приехали. А как по-твоему поплавковые камеры с атмосферой сообщаютсяСамоделкин96 писал(а): Ср июл 24, 2024 20:28*** сеevil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 16:52 Никто не попал. Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз. Идёт по-моему куда-то под бак или под седло
Впервые слышу))
Хотя, вроде на тс200 чет такое было, в фильтрбокс уходило
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Никуда, просто свисает вниз в район маятника.
Не изменяет, оттуда воздух выходит, когда бензом камеры заполняются.evil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 16:52 Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз.
Больше ни на что не влияет, эстеты могут туда маленький фильтр поставить, чтобы гарантированно грязь не затянуло, а оптимизаторы могут вообще заглушить

Если по уму делать, то надо промыть бак, устроить ревизию кранику, поставить фильтр на бензомагистраль.Владимир779 писал(а): Ср июл 24, 2024 20:43 Поставил его на место - начало сильно заливать оба карбюратора, но в положении "резерв" не льëт и работает, правда с нестабильными холостыми.
Это прям обязательно, по умолчанию там нет нормального фильтра.
Потом снимаешь карбы, перебираешь аккуратно дома на столе, ставишь обратно. Возможно понадобится что-то заменить, но родные резинки разборку переживают, маловероятно что вот прям что-то возьмёт и начнет ссаться.
Если прям страшно снимать карбы, можно продуть их, не снимая с тросов, в сторону отвёл, простыню старую кинул, продул сверху, продул снизу. Береги мембраны, они ппц сколько стоят, никакого карбклинера, только силиконкой аккуратно попшикать.
Как я понимаю, мотоцикл не первой свежести, поэтому желательно в перспективе заняться клапанами + карбюраторами, это потребует заказа прокладки клапанки, прокладок карбов, новых винтов качества, также возможно придется крепеж заменить, если подслизан. Потом синхрон, но на двух котлах синхронить просто. После всех манипуляций мот будет заводиться с первого раза и ехать нормально, безо всяких приколов.
Я в своё время тоже репу чесал, как реанимировать ссущий карб без полной разборки, правильный ответ - никак. Как временная мера - помогло промыть поплавковые камеры и продуть запорные иглы.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Иглы и прокладки на эти карбы подходят с алика и ходят очень долго, поэтому можно спокойно разбирать. Ремкомплект на один карб прокладок-игл-жиклеров меньше тысячи рублей стоит на аликнGeodozer писал(а): Ср июл 24, 2024 22:21
Я в своё время тоже репу чесал, как реанимировать ссущий карб без полной разборки, правильный ответ - никак. Как временная мера - помогло промыть поплавковые камеры и продуть запорные иглы.
-
Благодарю за помощь. Закажу из Китая ремкомплект, потом полезу чистить.Geodozer писал(а): Ср июл 24, 2024 22:21Никуда, просто свисает вниз в район маятника.
Не изменяет, оттуда воздух выходит, когда бензом камеры заполняются.evil_laugh писал(а): Ср июл 24, 2024 16:52 Это вентиляция поплавковых камер, если мне не изменяет склероз.
Больше ни на что не влияет, эстеты могут туда маленький фильтр поставить, чтобы гарантированно грязь не затянуло, а оптимизаторы могут вообще заглушить![]()
Если по уму делать, то надо промыть бак, устроить ревизию кранику, поставить фильтр на бензомагистраль.Владимир779 писал(а): Ср июл 24, 2024 20:43 Поставил его на место - начало сильно заливать оба карбюратора, но в положении "резерв" не льëт и работает, правда с нестабильными холостыми.
Это прям обязательно, по умолчанию там нет нормального фильтра.
Потом снимаешь карбы, перебираешь аккуратно дома на столе, ставишь обратно. Возможно понадобится что-то заменить, но родные резинки разборку переживают, маловероятно что вот прям что-то возьмёт и начнет ссаться.
Если прям страшно снимать карбы, можно продуть их, не снимая с тросов, в сторону отвёл, простыню старую кинул, продул сверху, продул снизу. Береги мембраны, они ппц сколько стоят, никакого карбклинера, только силиконкой аккуратно попшикать.
Как я понимаю, мотоцикл не первой свежести, поэтому желательно в перспективе заняться клапанами + карбюраторами, это потребует заказа прокладки клапанки, прокладок карбов, новых винтов качества, также возможно придется крепеж заменить, если подслизан. Потом синхрон, но на двух котлах синхронить просто. После всех манипуляций мот будет заводиться с первого раза и ехать нормально, безо всяких приколов.