Купил мопед, которому 20 лет! Honda CRF450x 2005

Max M
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#1 Сообщение Max M »

К моим дорожнику и утилитарному эндуро добавился очередной мопед! По низу рынка купил honda crf 450x

Карбюратор, электростартер, 60 лс, бак 13 литров! Двигатель работает отлично, ко всему остальному требуется внимание.
Очень зажигательные на нем покатушки! Требуют навыков!
Воняет жуть и шумит! Попердываю в лесочках теперь.

Изображение

Изображение

Изображение

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2 Сообщение evil_laugh »

Поздравляю! А 20 лет это много или что? )
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Max M

#3 Сообщение Max M »

evil_laugh писал(а): Пн авг 12, 2024 11:02 Поздравляю! А 20 лет это много или что? )
Когда запускаешь его, то кажется, что некромантию колдуешь! :-)

Max M

#4 Сообщение Max M »

Заменил винт качества. Старый был слегка гнут и без резинки.
Изображение

Стал ехать еще лучше! Даже страшновато иногда!! Нужно брейсы полноценные, похоже, приобретать...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней

#5 Сообщение Самоделкин96 »

Поздравляю! Классный мапед) Я после тс200 на такое пересесть надеялся

Голову уже скидывал? Как мотор себя ощущает? Походит или больше ради шасси под свап брал?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Max M

#6 Сообщение Max M »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 15, 2024 15:42 Поздравляю! Классный мапед) Я после тс200 на такое пересесть надеялся

Голову уже скидывал? Как мотор себя ощущает? Походит или больше ради шасси под свап брал?)
Двигатель отлично работает, пока не буду разбирать. Карб просит полной переборки, похоже.
В коробке почему-то была залита трансмиссионка, видимо мануал прошлый владелец не читал. Вчера промывал вечером.

Мопед куплен чтобы гусеницу к нему приделать и зимой кататься. Прошлый сезон без снегохода в деревне было грустно!

Самоделкин96

#7 Сообщение Самоделкин96 »

Max M, ну и правильно, не надо в рабочий механизм лезть))

А вот на счет гусянки... Обидно)) Так-то это один из первых сирфычей на люминиевой раме, легендарный аппарат, еще и весь комплектный, даже защиту тормозов не проебали до тебя))
Я бы на твоем месте поэксперкментировал, времени полно, можно саморезов на перед накрутить и на зад поставить покрышку с плоскими здоровыми грунтозацепами, как гребной винт выглядит, я хз как называется. Должно норм грести, от снегоходов почти не отстанешь)

Сколько отдал, если не секрет?

Пс
На фото вижу открытую малую звезду, на ней не должно быть какой-то нашлепки?

evil_laugh

#8 Сообщение evil_laugh »

Max M писал(а): Пт авг 16, 2024 09:30 Мопед куплен чтобы гусеницу к нему приделать и зимой кататься. Прошлый сезон без снегохода в деревне было грустно!
Не совсем понятно, почему он не новый (в смысле почему куплены двадцатилетние дрова, а не новая хонда в магазине), и непонятно, почему сразу не купить снегоход. Все эти попытки вылепить ежа из ужа обычно заканчиваются тем, что получается не ёж и не уж, а что-то среднее (в плохом смысле). Делать из мотоцикла снегоход это исключительно странная идея, есть конечно экземпляры, но это в основном от нищеты, когда собрали с помойки что было и на этом поехали.

Самоделкин96

#9 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт авг 16, 2024 22:05
Max M писал(а): Пт авг 16, 2024 09:30 Мопед куплен чтобы гусеницу к нему приделать и зимой кататься. Прошлый сезон без снегохода в деревне было грустно!
Не совсем понятно, почему он не новый (в смысле почему куплены двадцатилетние дрова, а не новая хонда в магазине), и непонятно, почему сразу не купить снегоход. Все эти попытки вылепить ежа из ужа обычно заканчиваются тем, что получается не ёж и не уж, а что-то среднее (в плохом смысле). Делать из мотоцикла снегоход это исключительно странная идея, есть конечно экземпляры, но это в основном от нищеты, когда собрали с помойки что было и на этом поехали.
Можешь объяснить, что подталкивает к таким мыслям? Просто я не понимаю, почему такие начинания иногда бьются о подобные комменты))

Про ежа и ужа... Сильно)) половина всех классов мото это ужаёж, ну знаешь, ужаёж спорт-тур, тур-дур, мотард, драгстер...)

Max M

#10 Сообщение Max M »

Во время субботней покатушки застрял на первой передаче, лапка наотрез отказалась вверх подниматься. Пол часа колотил по валу переключения камнем и в итоге что-то там перескочило и смог добраться до дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Вскрытие показало, что обломился(!) упор храповика кикстартера. Шляпка болта крепления и обломки болтались внизу картера коробки. Наверное они и были причиной проблемы с переключением.
Настроения извлекать остатки болта из магниевого картера не было, поэтому убрал стружку, все очистил, удалил механизм кикстертера(оставил только вал) Собрал и поехал.

В воскресение пол дня катался, сжег целый бак топлива :-)

Max M

#11 Сообщение Max M »

evil_laugh писал(а): Пт авг 16, 2024 22:05
Прям снегоход мне не особо нужен, он тяжелый, неповоротливый и очень дорогой. Идея получить легкий, мощный, ловкий драндулет чтобы ради смеха кататься по оврагу возле дома.
Поставлю самую узкую и короткую гусеницу. Ощущения как от мотоцикла должны остаться.
Имею инструмент, навыки и желание покрутить гайки, поэтому не страшно брать любое старье :-) За цену нового такого можно 5 штук таких дров купить! Лучше прицеп заполучу )

evil_laugh

#12 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Сб авг 17, 2024 00:28 Можешь объяснить, что подталкивает к таким мыслям? Просто я не понимаю, почему такие начинания иногда бьются о подобные комменты))
Подталкивает к таким мыслям осознание того факта, что б/у дрова берут исключительно от нищеты и невозможности купить что-то более свежее, новое и подходящее под задачи.

Автор тут некогда распинался как он круто работает в R&D самсунга за много-много тыщ денег, и как же хорошо что он не пошёл работать на государство за 20 тысяч рублей, которые ему там предложили в месяц. А теперь создаётся тема, где куплены двадцатилетние дрова с посылом, как же хорошо крутить гайки и делать в гараже из мотоцикла снегоход. В моём представлении и согласно моему жизненному опыту разработчики самсунга по уши в мазуте в гараже не ковыряются даже в рамках хобби, денег у них достаточно чтобы любую технику под любые задачи купить новой. Я и говорю, странно всё это.
Самоделкин96 писал(а): Сб авг 17, 2024 00:28 половина всех классов мото это ужаёж, ну знаешь, ужаёж спорт-тур, тур-дур, мотард, драгстер...)
Да, турэндуро это хуёвый турист и хуёвое эндуро, а спорттурист это хуёвый спорт и хуёвый турист. Это всё от нищеты, когда нет денег купить и содержать два или три хороших мотоцикла каждый под свою задачу - покупают один универсальный, который одинаково плохо выполняет все задачи. Универсальность это плохо, а переделанное руками в гараже это ещё хуже, турэндуро хотя бы японский завод делал и японские инженеры проектировали, а гаражные самоделки это вообще в 90% случаев позорище и рукалицо.
Max M писал(а): Пн авг 19, 2024 09:34 Имею инструмент, навыки и желание покрутить гайки, поэтому не страшно брать любое старье :-) За цену нового такого можно 5 штук таких дров купить! Лучше прицеп заполучу )
Что-то на бедном. В самсунге перестали платить? :) айда к нам работать, у нас пацаны себе такую технику новой покупают ))

Самоделкин96

#13 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
1. Бу дрова часто берут от того, что нового равнозначного нет. Например, назови мне современный эквивалент е30/жиге под легкий заднепр водный корч. Ну или ресурсный 2т, на котором пробег не в моточасах))
Индустрия изменилась, много чего осталось в прошлом и поддается реанимации

2. Ты рассказываешь мне, что меня не существует)
Зачем мне ковырять днепр, если я могу месяца два не тратиться на инструменты и расходники и купить новый харлей или годовалое что угодно?))

Не все упирается в деньги. Хотя, коммунисты этого не поймут и вечно все будут объяснять все нищетой и жадностью))
Интересно, что будет делать коммунист, если все его потребности будут удовлетворены? В потолок плевать?))

evil_laugh

#14 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2024 18:42 evil_laugh
1. Бу дрова часто берут от того, что нового равнозначного нет. Например, назови мне современный эквивалент е30/жиге под легкий заднепр водный корч. Ну или ресурсный 2т, на котором пробег не в моточасах))
Индустрия изменилась, много чего осталось в прошлом и поддается реанимации

2. Ты рассказываешь мне, что меня не существует)
Зачем мне ковырять днепр, если я могу месяца два не тратиться на инструменты и расходники и купить новый харлей или годовалое что угодно?))

Не все упирается в деньги. Хотя, коммунисты этого не поймут и вечно все будут объяснять все нищетой и жадностью))
Интересно, что будет делать коммунист, если все его потребности будут удовлетворены? В потолок плевать?))
1. Не тот случай, эквивалентов этому эндуро полно новых. Это первое. А второе - если у тебя достаточно денег, то ты покупаешь изготовление авто/мото на заказ в спецмастерской, а не ковыряешь гнилую е30 или Б-же упаси жигу в гараже сам, мотивируя это тем, что "нет эквивалента". :rofl: Эквивалент есть всегда, просто денег на него нет, а это другое.

Собственно, так обеспеченные люди и делают, ты думаешь все эти спортмобили из жиг построены лично в гараже? Нет конечно, это делается в кастомных ателье и мастерских, за очень много денег. Водитель гонку откатал, ключи отдал - и машину увезли строить/чинить дальше. А не так что водила после гонки идёт сам в мазуте и солидоле ковыряться в машине.

2. Ты мне сейчас рассказываешь, что ты за два месяца на инструменты тратишь сумму на новый харлей (на минутку ~ 25 тыс баксов минимум, а так 35-40)? Да ладно, хорош заливать, это не смешно даже)

В капиталистическом обществе как раз всё упирается только в деньги. Купить можно что угодно, просто "нет денег" пишется иначе.

evil_laugh

#15 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2024 18:42 Интересно, что будет делать коммунист, если все его потребности будут удовлетворены? В потолок плевать?))
Странный вопрос. Посмотри как ведут себя и что делают по жизни жители ОАЭ или саудиты, которые коренные. У них денег от рождения я ебу сколько, потребности удовлетворены все и любые, так ведь что-то из них никто гнилые днепры и е30 не ковыряет. Ходят в белых туниках и шлепанцах, ездят на новых спорткарах, летают на личных новых самолетах-вертолетах, пьют вино по сто тыщ баксов за бутылку. Кто-то меценатствует, кто-то научные фонды финансирует, кто-то ещё чем полезным занимается, это те кто поумнее и кого тянет созидать, а не потреблять. А кто потупее - типичное демонстративное потребление, кто побольше сожрал и посмачнее рыгнул, тот и молодец))

Ответить