м12
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: продажи (надоели)
- Мотоцикл: CB400SF->XJ6SA->F650GS(800cc)Twin
Всем привет.
Кто часто ездит по М12, как выходите из положения? Платить как за легковую машину не хочу, считаю это беспределом. Номера снимать или закрывать немного стремно. Сразу скажу, на мотоцикле на м12 заезжаю в крайнем случае если только очень спешу. Знакомые говорят, что после 150 км/ч вроде как номера не читает совсем. Делитесь у кого есть опыт.
Кто часто ездит по М12, как выходите из положения? Платить как за легковую машину не хочу, считаю это беспределом. Номера снимать или закрывать немного стремно. Сразу скажу, на мотоцикле на м12 заезжаю в крайнем случае если только очень спешу. Знакомые говорят, что после 150 км/ч вроде как номера не читает совсем. Делитесь у кого есть опыт.
только здесь и сейчас
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Где ты на м12 видел шлагбаумы?Виталий писал(а): Вт авг 13, 2024 12:05 О чем вопрос? Если про проезд шлакбаумов, то при чем тут 150км/ч?
Там система free flow, камеры считывают номер и определяют, где ты проехал, на этом основании выставляют счёт за проезд, потом оплачиваешь. Говорят что камеры там дрянь и на 150+ не могут считать номер. Отсюда эти вопросы. На цкаде то же самое.
А вообще я думал, что в российском IT платят достаточно денег, чтобы сотрудники были в состоянии оплатить проезд по платной дороге ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
В продажах ИТ не все так однозначно, к сожалению.evil_laugh писал(а): Вт авг 13, 2024 12:12
А вообще я думал, что в российском IT платят достаточно денег, чтобы сотрудники были в состоянии оплатить проезд по платной дороге ))
Хочу Бандита 1250SA купить уже который год, не могу угнаться за ценами...уже 700к нужно готовить...
только здесь и сейчас
-
Есть ньяанс, но он не точный. Они подключили ИИ, который может отследить тебя и выставить счет даже если прочитался не весь номер. Палиться раньше времени и попадать в БД не хочу)
Да и не любит мой мот и резина такие скорости, а повышать риск совсем желания нет...был бы спорттур однозначно навалил бы 160.
только здесь и сейчас
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я довольно долго катался по цкаду с закрытым номером, всё было ок, пока я не забыл снять картонку и не попался мотобату прямо у себя в деревне. Так и сказал, чуваки, честно, ехал по платнику и забыл снять потом. У мента прям на морде прочиталось "едрить ты лох", после чего он меня отпустил ))) но мотобат был местный и я был местный, встречались на дороге не раз, с "чужим" не проканало бы.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Только номер закрывать и не попадаться полиционерам.
Но вообще если не хочется платить - осталась М7. Не сильно дольше по ней на мотоцикле ехать. Да, зависит от участков, но от Москвы до Казани по М7 ездил за +/- 9 часов, по М12 за 8 часов.
Но вообще если не хочется платить - осталась М7. Не сильно дольше по ней на мотоцикле ехать. Да, зависит от участков, но от Москвы до Казани по М7 ездил за +/- 9 часов, по М12 за 8 часов.
-
9 часов по м7 это ты прям очень быстро) Там иногда очень загружено, даже на моте обгоны не так просты. Плюс пробки. Если с м12 то экономия по времени может доходить до 4 часов.ADVL писал(а): Вт авг 13, 2024 16:07 Только номер закрывать и не попадаться полиционерам.
только здесь и сейчас
- ADVL
В прошлый раз мы за Нижним на ремонты с реверсом нарвались, но как-то протиснулись вперед, а потом шли уверенно. Да, с обгонами, но в целом без тупняка. Даже как-то пободрее выходило, чем "скучный" М12. Да и на М12 как минимум три раза надо встать на заправке, а на М7 двумя обходились. На высокой скорости расход 7-8 л/100 км выходил на Голде, у ребят на бехах RT и GTL также. В общем я бы подумал как ехать в другой раз, от цели и точки назначения зависит. Если на скорость, то наверное м12, если путешествие, то м7. Вот в Екат собираемся когда откроют дорогу, то по М12 конечно.
-
Все верно, так и есть. Я просто с Казани думаю на Арзамас и Дивеево, намного удобнее м12, а м7 у меня уже в печенках))ADVL писал(а): Вт авг 13, 2024 16:47 В прошлый раз мы за Нижним на ремонты с реверсом нарвались, но как-то протиснулись вперед, а потом шли уверенно. Да, с обгонами, но в целом без тупняка. Даже как-то пободрее выходило, чем "скучный" М12. Да и на М12 как минимум три раза надо встать на заправке, а на М7 двумя обходились. На высокой скорости расход 7-8 л/100 км выходил на Голде, у ребят на бехах RT и GTL также. В общем я бы подумал как ехать в другой раз, от цели и точки назначения зависит. Если на скорость, то наверное м12, если путешествие, то м7. Вот в Екат собираемся когда откроют дорогу, то по М12 конечно.
только здесь и сейчас
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 20 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
м12
Мотоциклисты? Камеры закреплены на перекидной балке над каждой полосой и расположены парой - в лицо и в спину. «Ворот» с камерами по трассе много - больше 20 точно. Не понятна физика несчитывания заднего номера.
Остаётся только провести эксперимент. (А вдруг на 150 номер считывается, а не считывается на 151?)

В воскресенье 11.08.2024 проделал по ней маршрут Мск-Кз на мотоцикле. Заклеивал чёрным монтажным скотчем 2 цифры (!) номера. Счёт на 4698 руб. пришёл.
Машин было немного, но за время дороги «заклеймарателей» номеров не встретил ни одного, хотя интернет одно время кишел сообщениями об их тотальности.
Постов и рейдов ДПСников за время проезда не было в обоих направлениях. За исключением Татарстана - попалась неспешно двигавшаяся машина ДПС во встречном направлении.
На мой взгляд, самое надёжное, если хитрожonить, - снимать номер. Либо наглухо накрывать несколько знаков пластиком, замком п/угонной цепи, сумкой… Положить в карман налички и принять участие в лотерее.

Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Barabas, Крутой опыт, спасибо!! Это ты получается заклеил, аж 2 цифры и они тебя считали?!! Офигеть... А ты раньше ездил по м12 или цкад? Ты уже был у них в базе? Получается тебя вычислил ИИ по марке и цвету мотоцикла сопоставив тебя по базе... Офигеть... 4698 руб - это ПОЛНЫЙ счет до Казани, тебя считали ВСЕ камеры значит. А с какой скоростью ты ехал? Видимо не быстро?
Спасибо за опыт, есть о чем подумать...
P.S.
А обратно как ехал, или ты еще в Казани?
Спасибо за опыт, есть о чем подумать...
P.S.
А обратно как ехал, или ты еще в Казани?
только здесь и сейчас
- ADVL
Да, на Арзамас удобнее по М12 из Казани. Мы, кстати, там останавливались на ночевку на обратном пути. Оказалось очень даже интересный город, историческая часть, точнее. Все благоустроено, много храмов, красивые виды и все такое.Jeka писал(а): Вт авг 13, 2024 16:50 Все верно, так и есть. Я просто с Казани думаю на Арзамас и Дивеево, намного удобнее м12, а м7 у меня уже в печенках))