Подскажите новичку (насадка на выхлоп)

Делитесь своей информацией :)
Ответить
atach
На форуме: 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Forza 350, Honda Adv 350

#1 Сообщение atach »

Ребят подскажите новичку. Если вкратце ехал на дальняк на Honda Forza 350. По бокам сзади висят два рундука (сумки), и на сумку со стороны выхлопа, соответвено попадает весь выхлоп. Проехал немного, думал хватит потока ветра что бы охлаждало - не нет. Всё греется, даже местами начало прожигать. Временную сделал подложку что бы доехать до сервиса хоть какого нибудь.

Изображение
Оригинальный был выхлоп вот такой:
Изображение

Уже в дороге местные умельцы (я в Малайзии), наварили мне на глушак угол для отвода потока выхлопа. Но наварили его поверх основного выхлопа, т.е. старую трубку не срезав. Сейчас они мою задачу с отводом воздуха - решили. Я проехал около 700 км, всё норм.

Вопрос к специалистам - это вообще на что то влияет. На что то по технической части. Никаких изменений кроме - ужасного звука (пердежа на малых оборотах) я не заметил. Я добрался до места назначения - и мне теперь понять. Оставлять этот колхоз или переделывать это в корне. Потому что обратно дорога ещё около 1500 км. Если есть какие то другие решения - подскажите. Буду благодарен

Изображение
Изображение

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней

#2 Сообщение Самоделкин96 »

Если бы отвод выходил за пределы глушака (например, так же, но в бок), то было бы лучше. А так, особо вреда от этого нет
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить