Помогите с выбором мотоцикла
-
- На форуме: 10 Месяцев 16 дней
Всем здравствуйте. Хочу прибрести мотоцикл при росте 193 и весе 90+ кг, для езды по городу и дальних поездок (от 200км и выше). Планирую кататься между городами для смотра достопримечательностей, да и просто, как и написал погонять по трассам, в кайф. Необходима удобная посадка, малоутомляемость, ну и чтобы конечно тело и конечности не затекали, кароче говоря, чтобы не делать много остановок на трассе для зарядки и передохнуть. Вот, думаю взять H-D Nightster от года 2022 (типа круизер, все дела. На дальняк должен подойти). А подойдет ли Honda CBR650R или Kawasaki ZX-6R (оба от 2022 года) для таких целей? Хочется все таки пошустрее мотоцикл, в виду последних двух, удобны ли они для дальняка?
- Pbas
- На форуме: 4 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
С таким ростом круизер, нейкед и спорт будут неудобны. Лучше что-то тур-эндуро взять. Типо африки твин, варадеро, в-стром...
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Привет! Я тоже согласен, что тур-эндуро идеальны для дальняков. Ветрозащита, мягкая подвеска проглатывающая неровности, тяга даже с двойкой за глаза. Как по мне, все харлеи жестковаты, а спортбайки даже в городе не удобны, на дальняк-боль и страдания.
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Чет крайности какие-то - CBR или Nightster ) В целом конечно нет универсального мотоцикла. Так что надо определиться что важнее - город или трасса, ориентироваться на темп езды. Вот на днях проехал 300 км на V-strom и скажу, что он не очень удобен на дальняк, особенно вдвоем. Да и в городе толкаться среди машин тоже на троечку. 130 крейсер держит, но 150 уже вибрации и ветер колотит. Да и относительная мягкость подвески на асфальте ни к чему, там важнее управляемость. Сиденье не очень комфортное, после 100 км затекает задница. Посадка тоже так себе, ноги сильно согнуты, хотя рост у меня 178 и через ту же сотню хочется вытянуть. В общем на небольшие расстояния пойдет, особенно для мест с плохими, но все же дорогами. Для бездорожья тоже не вариант.
Турында может и имеет смысл, но это если грунтовки и в принципе плохой асфальт планируются. Спорты на дальняк тоже на большого любителя, а в городе с их оборотистыми моторами так вообще садо-мазо какое-то.
Из свежего я бы скорее в сторону BMW RT 1250 смотрел, довольно универсальный вариант. Ну или типа такого туриста. Даже не припомню навскидку что еще свежего из такого класса есть.
Турында может и имеет смысл, но это если грунтовки и в принципе плохой асфальт планируются. Спорты на дальняк тоже на большого любителя, а в городе с их оборотистыми моторами так вообще садо-мазо какое-то.
Из свежего я бы скорее в сторону BMW RT 1250 смотрел, довольно универсальный вариант. Ну или типа такого туриста. Даже не припомню навскидку что еще свежего из такого класса есть.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
-
Тур-эндуро не интересен, потому что на грунтовые дороги съезжать не собираюсь. Еще и внешность его не нравиться. Я определился, меня интересует по большей степени трасса, чем город. В город заехать и выехать, редко покататься. Погонять по ровной поверхности, втопить при желании, развеяться. И, что самое главное, хотелось бы быструю динамику, чтобы в случае опасности быстро уйти от преследующей тачки, к примеру. Вот и смотрю класс "суперспорт". Кстати, с какой рамой мотоцикл лучше, со стальной или с алюминиевой? Опыт есть, на Урале с коляской чуть-чуть, на восходе по полям и деревням немного. Вот, интересно сколько я смогу проехать без остановки на этих трех мотоциклах, либо присмотреться к другому H-D, комфортно подходящему для высоких людей?
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
прав нет что-ли? какие ещё преследующие тачки?gwhsh писал(а): Пн авг 26, 2024 16:08хотелось бы быструю динамику, чтобы в случае опасности быстро уйти от преследующей тачки
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
С твоим ростом тебе или гиперспорт или спорттур брать.
В смысле удобно ли на них сраться?
Они идеально для этого подходят

Спорттуры посмотри, типа выфера (vfr1200) и фыжера (fjr1300).
Проблема в том, что у тачки всегда тормоза всегда будут лучше.gwhsh писал(а): Пн авг 26, 2024 16:08 хотелось бы быструю динамику, чтобы в случае опасности быстро уйти от преследующей тачки, к примеру
Поэтому от гайцев ты далеко не уедешь, пара резких торможений с 200+ и ты без тормозов

Ну и с OMG рамсить тоже не стоит.
Сталь варится в любом колхозе, для алюминия нужен аргон и ровные руки.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
А как понять сраться?
За спорттуры спасибо. А три моих варианта будут вообще никак некомфортны, да?
Я про людей, которые подразумевают совершить или уже совершили преступные намерения в отношении меня. Оторваться по-быстрому и все, от проблем по дальше.
Я всмысле надежности, прочности и долговечности конструкции. Вот, думаю взять сталь, чтобы не жалеть, что взял алюминий. Или это утверждение не верно в данном случае?
-
А вот еще, что заинтерисовало, что будет удобнее
для дальняка спорттурист или круизер?
для дальняка спорттурист или круизер?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
С вашим ростом нет.... Правда понятие дальняк у всех разное....gwhsh писал(а): Пн авг 26, 2024 05:27 подойдет ли Honda CBR650R или Kawasaki ZX-6R (оба от 2022 года) для таких целей? Хочется все таки пошустрее мотоцикл, в виду последних двух, удобны ли они для дальняка

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Помогите с выбором мотоцикла
gwhsh писал(а): Пн авг 26, 2024 18:13 Я про людей, которые подразумевают совершить или уже совершили преступные намерения в отношении меня. Оторваться по-быстрому и все, от проблем по дальше.

Если не показывать водителям авто факи, то и гоняться не будут. Наверное.))
Почти то же самое по размеру и посадке, что и Спортстер, самый мелкий и тесный ХД. Он тесен уже при 180+, а тут 190+.
Не подходящие для мототуризма по комплексу критериев. Но если так упёрся этот класс мотоциклов, то почему бы и нет?gwhsh писал(а): Пн авг 26, 2024 05:27 подойдет ли Honda CBR650R или Kawasaki ZX-6R (оба от 2022 года)
gwhsh,
Тутэндура - самая подходящая, идеальна. Взяв турэндуру, можно сразу переступить через ступеньки перебора мотоциклов по пути развития собственного мототуризма.
BMW GS 800/850+, Honda Africa Twin 1000+.
gwhsh,
И ознакомиться с схожей темой: Kawasaki ninja 400 vs Yamaha R3
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Круизер круизеру рознь. Например, Голда - круизер, и отлично подходит для дальняка, а Nightster скорее городской нейкед (вернемся в исходное ТЗ).gwhsh писал(а): Вт авг 27, 2024 00:09 А вот еще, что заинтерисовало, что будет удобнее для дальняка спорттурист или круизер?
Если говорить о классических чоппероподобных круизерах - с низкой посадкой и вытянутыми ногами, то есть свои особенности, так скажем. Это не всегда комфорт, потому что из-за особенности компоновки в спину прилетают удары и тычки, особенно второй номер это ощущает. У большинства HD еще и жесткая подвеска в стоке, которую многие, кто на дальняк ездят дорабатывают. Ветрозащита слабая, для чего устанавливают стекла, батвинги и валенки на дугах, если не идут в стоке для некоторых моделей. Двигатели V-Twin не очень приспособлены для езды на высокой скорости 130+, вибрации, шум. Ездить можно, но не комфортно.
У нормальных круизеров типа Голды - посадка и кресла удобнее. За счет развитого капотирования хорошая ветрозащита, двигатель оппозитная 6-ка - прекрасно уравновешен, обеспечивает низкий центр тяжести. Багажники - кофры. На последней еще и коробка автомат (робот).
Спорт-туристы - отдельная ниша, что видно по тому, что новых моделей в этом классе очень мало. Еще в нулевых-десятых выбор был побольше. Выфер, фыжер - вот на них можно ориентироваться, что то адекватное в пределах 10 лет выпуска наверное можно найти. Тут лично не сталкивался, не могу поделиться опытом. Но любители есть, значит заходит кому-то.
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Дальняк - отхожее место. Если ты опасный поцык, то должен знать такие вещи

Ну можешь ямасаки скорпион взять, или стелс SB200, чтобы было не только неудобно, но и максимально комично со стороны

Три года не срок, а жизненный урок.
Может проще явку с повинной и на свободу с чистой совестью?

Люминий окисляется, чугуний колется, чернина ржавеет.
Нет в мире совершенства.
На мой взгляд, материал рамы - последнее, на что стоит смотреть.
Кстати, из алюминиевых рам обычно мотор проще вынимать (просто вниз), тогда как в стальной раме он как в клетке.
Нахрен тебе мотор вынимать, я хз

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.