Cusmos Atelier
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Нет
Всем здравствовать!
Хотел бы поинтересоваться, может кто то обслуживал свой мотоцикл в этой организации. Заказал Мот с Японии через фирму, они сотрудничают сервисом Cusmos Atelier и есть возможность сразу по прибытию моего мотоцикла отправить его туда для выполнения ТО и проверки.
Мот приходит в Москву, а я в Нижнем Новгороде, хотелось бы сразу все сделать по месту и уехать на подготовленном мотоцикле.
Хотел бы поинтересоваться, может кто то обслуживал свой мотоцикл в этой организации. Заказал Мот с Японии через фирму, они сотрудничают сервисом Cusmos Atelier и есть возможность сразу по прибытию моего мотоцикла отправить его туда для выполнения ТО и проверки.
Мот приходит в Москву, а я в Нижнем Новгороде, хотелось бы сразу все сделать по месту и уехать на подготовленном мотоцикле.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней
Отзывы покупаются, не советую ориентировать ни на хорошие отзывы, ни на плохие, и то и другое стоит до 100р за штуку))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Вот об этом и подумал. Решил здесь поинтересоваться, может кто из местных форумчан имел удовольствие пересекаться с этим сервисом.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 14:33 Отзывы покупаются, не советую ориентировать ни на хорошие отзывы, ни на плохие, и то и другое стоит до 100р за штуку))
- Самоделкин96
_Mihail_, вряд ли, выборка слишком маленькая, да и большинство присутствующих, в том числе девочки, способны самостоятельно выбрать и обслужить мот, поэтому рассказать "всю грязную правду" тебе могут только о старых конторах, про новые вряд ли инфа будет
- Самоделкин96
Правда, я не понимаю, зачем тебе мот в сервис отдавать на первое ТО? Совсем места и инструмента нет?
Моторное масло, антифриз, тормозная жижа- самостоятельно поменять точно сможешь
Люфты колес, маятника и рулевой тоже сможешь, это все могут, главное придумать как вывесить твой мот, если центральной подножки нет
Износ дисков и колодок, не горящие лампочки, лишние детали- тоже сможешь выявить и пофиксить
Карбы... Разберешься, если они там есть))
Итого, из сложных работ, требующих инструмента и знаний- замена жижи в вилке
Лучше поступи иначе
Купи хороший набор инструментов, в идеале там 2 хорошие трещетки, головки разные к ним (гаечные, шестигранники, торксы, отвертки), ну и динамометрический ключ, мультиметр, набор щупов, электронный штангенциркуль не худшего качества (shahe отлично себя зарекомендовали)
Никто и никогда не обслужит твой мотоцикл как ты сам, просто потому что никто и никогда не потеряет здоровый сон от того, что в твоем мотоцикле перья в траверсе как-то неравномерно встали)) В любом, абсолютно любом, сервисе тебе будут собирать в порядке рабочего процесса, и если что-то испортят- они это просто скроют, никто не будет тебе рассказывать о своих косяках
Моторное масло, антифриз, тормозная жижа- самостоятельно поменять точно сможешь
Люфты колес, маятника и рулевой тоже сможешь, это все могут, главное придумать как вывесить твой мот, если центральной подножки нет
Износ дисков и колодок, не горящие лампочки, лишние детали- тоже сможешь выявить и пофиксить
Карбы... Разберешься, если они там есть))
Итого, из сложных работ, требующих инструмента и знаний- замена жижи в вилке
Лучше поступи иначе
Купи хороший набор инструментов, в идеале там 2 хорошие трещетки, головки разные к ним (гаечные, шестигранники, торксы, отвертки), ну и динамометрический ключ, мультиметр, набор щупов, электронный штангенциркуль не худшего качества (shahe отлично себя зарекомендовали)
Никто и никогда не обслужит твой мотоцикл как ты сам, просто потому что никто и никогда не потеряет здоровый сон от того, что в твоем мотоцикле перья в траверсе как-то неравномерно встали)) В любом, абсолютно любом, сервисе тебе будут собирать в порядке рабочего процесса, и если что-то испортят- они это просто скроют, никто не будет тебе рассказывать о своих косяках
-
Понятно. Да я бы сам поменял все жижи с фильтрами, но хотелось первое обслуживание совместить с осмотром. Что бы спец глянул, может чего ещё под замену сразу пойдет.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 14:57 _Mihail_, вряд ли, выборка слишком маленькая, да и большинство присутствующих, в том числе девочки, способны самостоятельно выбрать и обслужить мот, поэтому рассказать "всю грязную правду" тебе могут только о старых конторах, про новые вряд ли инфа будет
Тогда сам оставлю на них отзыв ближе к весне))
- Самоделкин96
По инструменту практически все есть, включая динаметрический ключ. В дальнейшем именно так и поступлю, все мелкие работы буду делать сам. Со временем напряг, мне просто удобно, что бы по прибытии в Москву, а это будет скорее всего зимой, Мот обслужили и поставили на хранение до апреля- мая. Потом я его увезу в Н.Новгород. Я первосезонник, хочется с приходом тепла сразу забрать обслуженный мотоцикл и начать кататься, а не возить его по сервисам и ремонтировать ( мало ли чего там нужно будет делать).

- Самоделкин96
_Mihail_, думаю, ты слишком сильно волнуешься за мот)
Он из джапании, с аукциона? Какая у него оценка?
Речь же о эсвехе 650 из чата, или не?
-
Нет мт07. Общая за внешку 3. Рама двигатель дно А,В ну аукционник мне читали. Сказали должно всё быть норм. Но все же это 3, могут быть проблемы.Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 16:05 _Mihail_, думаю, ты слишком сильно волнуешься за мот)
- Самоделкин96
Да они могут за внешку 3 поставить на ровном месте, типа выхлоп чуть ржавый, на баке царапины от экипа и тд
-
Не знаю, я в этом деле новичок, пришлось слушать мнение сведующих людей. А они сказали,что ни чего страшного.Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:06 Да они могут за внешку 3 поставить на ровном месте, типа выхлоп чуть ржавый, на баке царапины от экипа и тд
Время покажет. В любом случае все ремонтируется. Если что, то вдругорядь буду умнее))
-
- На форуме: 6 дней
- Род занятий: Разнообразный
- Мотоцикл: Kawa z400
Ну что не созрел для отзыва?
Я похоже через тех же парней везу, тоже предлагают у них обслужиться, но в моем случае мне его ещё перевозить из Москвы в СПб, так что не хочется лишний раз его по Москве на эвакуаторе катать туда сюда.
Если кто-то может посоветовать хороший сервис для kawasaki в СПб буду рад послушать варианты.