Cusmos Atelier

Мото сервисы
_Mihail_
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Нет
Cusmos Atelier

#1 Сообщение _Mihail_ »

Всем здравствовать!
Хотел бы поинтересоваться, может кто то обслуживал свой мотоцикл в этой организации. Заказал Мот с Японии через фирму, они сотрудничают сервисом Cusmos Atelier и есть возможность сразу по прибытию моего мотоцикла отправить его туда для выполнения ТО и проверки.
Мот приходит в Москву, а я в Нижнем Новгороде, хотелось бы сразу все сделать по месту и уехать на подготовленном мотоцикле.

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 17 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Cusmos Atelier

#2 Сообщение Mayrjiu »

Привет! Ну по отзывам норм, сам почитай
яндекс.jpg

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней
Cusmos Atelier

#3 Сообщение Самоделкин96 »

Отзывы покупаются, не советую ориентировать ни на хорошие отзывы, ни на плохие, и то и другое стоит до 100р за штуку))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

_Mihail_
Cusmos Atelier

#4 Сообщение _Mihail_ »

Mayrjiu писал(а): Вт дек 24, 2024 14:20 Привет! Ну по отзывам норм, сам почитай
яндекс.jpg
Отзывы Очень норм, даже настораживает :-)

_Mihail_
Cusmos Atelier

#5 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 14:33 Отзывы покупаются, не советую ориентировать ни на хорошие отзывы, ни на плохие, и то и другое стоит до 100р за штуку))
Вот об этом и подумал. Решил здесь поинтересоваться, может кто из местных форумчан имел удовольствие пересекаться с этим сервисом.

Самоделкин96
Cusmos Atelier

#6 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_, вряд ли, выборка слишком маленькая, да и большинство присутствующих, в том числе девочки, способны самостоятельно выбрать и обслужить мот, поэтому рассказать "всю грязную правду" тебе могут только о старых конторах, про новые вряд ли инфа будет

Самоделкин96
Cusmos Atelier

#7 Сообщение Самоделкин96 »

Правда, я не понимаю, зачем тебе мот в сервис отдавать на первое ТО? Совсем места и инструмента нет?
Моторное масло, антифриз, тормозная жижа- самостоятельно поменять точно сможешь
Люфты колес, маятника и рулевой тоже сможешь, это все могут, главное придумать как вывесить твой мот, если центральной подножки нет
Износ дисков и колодок, не горящие лампочки, лишние детали- тоже сможешь выявить и пофиксить
Карбы... Разберешься, если они там есть))

Итого, из сложных работ, требующих инструмента и знаний- замена жижи в вилке

Лучше поступи иначе
Купи хороший набор инструментов, в идеале там 2 хорошие трещетки, головки разные к ним (гаечные, шестигранники, торксы, отвертки), ну и динамометрический ключ, мультиметр, набор щупов, электронный штангенциркуль не худшего качества (shahe отлично себя зарекомендовали)

Никто и никогда не обслужит твой мотоцикл как ты сам, просто потому что никто и никогда не потеряет здоровый сон от того, что в твоем мотоцикле перья в траверсе как-то неравномерно встали)) В любом, абсолютно любом, сервисе тебе будут собирать в порядке рабочего процесса, и если что-то испортят- они это просто скроют, никто не будет тебе рассказывать о своих косяках

_Mihail_
Cusmos Atelier

#8 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 14:57 _Mihail_, вряд ли, выборка слишком маленькая, да и большинство присутствующих, в том числе девочки, способны самостоятельно выбрать и обслужить мот, поэтому рассказать "всю грязную правду" тебе могут только о старых конторах, про новые вряд ли инфа будет
Понятно. Да я бы сам поменял все жижи с фильтрами, но хотелось первое обслуживание совместить с осмотром. Что бы спец глянул, может чего ещё под замену сразу пойдет.
Тогда сам оставлю на них отзыв ближе к весне))

Самоделкин96
Cusmos Atelier

#9 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_ писал(а): Вт дек 24, 2024 15:11 хотелось первое обслуживание совместить с осмотром
Работника сервиса с собой потащить или как?)

_Mihail_
Cusmos Atelier

#10 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 03:44
_Mihail_ писал(а): Вт дек 24, 2024 15:11 хотелось первое обслуживание совместить с осмотром
Работника сервиса с собой потащить или как?)
По инструменту практически все есть, включая динаметрический ключ. В дальнейшем именно так и поступлю, все мелкие работы буду делать сам. Со временем напряг, мне просто удобно, что бы по прибытии в Москву, а это будет скорее всего зимой, Мот обслужили и поставили на хранение до апреля- мая. Потом я его увезу в Н.Новгород. Я первосезонник, хочется с приходом тепла сразу забрать обслуженный мотоцикл и начать кататься, а не возить его по сервисам и ремонтировать ( мало ли чего там нужно будет делать). :unknw:

Самоделкин96
Cusmos Atelier

#11 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_, думаю, ты слишком сильно волнуешься за мот)
Он из джапании, с аукциона? Какая у него оценка?

Речь же о эсвехе 650 из чата, или не?

_Mihail_
Cusmos Atelier

#12 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 16:05 _Mihail_, думаю, ты слишком сильно волнуешься за мот)
Он из джапании, с аукциона? Какая у него оценка?

Речь же о эсвехе 650 из чата, или не?
Нет мт07. Общая за внешку 3. Рама двигатель дно А,В ну аукционник мне читали. Сказали должно всё быть норм. Но все же это 3, могут быть проблемы.

Самоделкин96
Cusmos Atelier

#13 Сообщение Самоделкин96 »

Да они могут за внешку 3 поставить на ровном месте, типа выхлоп чуть ржавый, на баке царапины от экипа и тд

_Mihail_
Cusmos Atelier

#14 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:06 Да они могут за внешку 3 поставить на ровном месте, типа выхлоп чуть ржавый, на баке царапины от экипа и тд
Не знаю, я в этом деле новичок, пришлось слушать мнение сведующих людей. А они сказали,что ни чего страшного.
Время покажет. В любом случае все ремонтируется. Если что, то вдругорядь буду умнее))

bikeman78
На форуме: 6 дней
Род занятий: Разнообразный
Мотоцикл: Kawa z400
Cusmos Atelier

#15 Сообщение bikeman78 »

_Mihail_ писал(а): Вт дек 24, 2024 15:11 Тогда сам оставлю на них отзыв ближе к весне))
Ну что не созрел для отзыва?
Я похоже через тех же парней везу, тоже предлагают у них обслужиться, но в моем случае мне его ещё перевозить из Москвы в СПб, так что не хочется лишний раз его по Москве на эвакуаторе катать туда сюда.
Если кто-то может посоветовать хороший сервис для kawasaki в СПб буду рад послушать варианты.

Ответить