С чего начать сезон?
-
- На форуме: 5 Месяцев 24 дней
С чего начать сезон?
Уважаемые форумчани, мотовладельцы. Дайте пжл пару советов с какой техники нужно начинать вписатся в вашу движуху. О себе рост 176см вес 75кг. Прошлый сезон откатал в эндуро движухе на 300 китайце 25 л.с. лёгкий базовый опыт вождения ( в лесах по кочкам и тропам имеется). Предстоящий сезон решил опробовать катание по городу. Бюджет на мотоцикл примерно 300-500т.р. рассматриваю все кроме Китая, (по картинке симпатичны Спорты, нейкеды. Но вот какой именно стоит взять себе первый мот это прям тяжело. 400 или 600 кубов? На какой марки-модели стоит приглядеться, какой считается пробег более менее адекватный, а на какой пробег даже не стоит ехать смотреть? Поделитесь пжл личным опытом.
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Нет
На пробег стоит смотреть, если Мот беспробежный и покупается с аукциона.
На нашем внутреннем рынке пробег одометра отображает не путь, пройденный транспортным средством, а степень жадности и наглости продавца.
Причем зависимость обратно пропорциональная: чем меньше цифра, тем жаднее продавец))
На нашем внутреннем рынке пробег одометра отображает не путь, пройденный транспортным средством, а степень жадности и наглости продавца.
Причем зависимость обратно пропорциональная: чем меньше цифра, тем жаднее продавец))
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Спорт точно не надо для первого, ни 400, ни тем более 600, особенно за 500 тыс руб. Классик или нейкед уже не ниже этой кубатуры. Можно прокатиться по салонам, прикинуть что нравиться, посидеть, чтобы уточнить хотелки и сузить круг до нескольких моделей. Этот лонг-лист можно и потереть на форуме.
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: скутер
Я бы посоветовал во-первых лёгким мотоцикл до 150 кг это важно если ты не имеешь опыта ну и во-вторых не сильно быстрый а с учётом того что бюджет у тебя небольшой смотри в сторону BJ Ну ещё что важное наличие АБС и инжектора потому что с подсосом заводить в наше время уже такое себе
- Player
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Хонду 600 бери, Хорнет или СБФ , если живой найдется - тебе понравится. Первым наверное лучше СБФ. Ну или Ямаху ХЖР , Или Бандита. Любой из них тебе понравится, главное чтоб норм состояние было. Но в такой бюджет это конечно какой нибудь 2004-2006 ( что лично меня например нисколько не смущает ) .smagin9020 писал(а): Чт дек 26, 2024 12:38 Уважаемые форумчани, мотовладельцы. Дайте пжл пару советов с какой техники нужно начинать вписатся в вашу движуху. О себе рост 176см вес 75кг. Прошлый сезон откатал в эндуро движухе на 300 китайце 25 л.с. лёгкий базовый опыт вождения ( в лесах по кочкам и тропам имеется). Предстоящий сезон решил опробовать катание по городу. Бюджет на мотоцикл примерно 300-500т.р. рассматриваю все кроме Китая, (по картинке симпатичны Спорты, нейкеды. Но вот какой именно стоит взять себе первый мот это прям тяжело. 400 или 600 кубов? На какой марки-модели стоит приглядеться, какой считается пробег более менее адекватный, а на какой пробег даже не стоит ехать смотреть? Поделитесь пжл личным опытом.
PS А новый Бадж или что то типа него, в бюджете 400-500 - это дичь ) Хотя кто знает, чего именно ты хочешь от мотика , может - "скучный ,но новый" как раз подойдет
Чем больше нас - тем меньше их!
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
600 и никого не слушай. 400 тебе станет мало через неделю.
ищи Хонду какую-нибудь -- они же неубиваемые.
хотя я бы предложил как у меня Suzuki GSR600 -- классика городского мота. двигатель от джиксера, придушенный для города, тормоза супер, управляемость отличная. ну и выглядит шикарно даже сейчас.
B(III)Rh+
- dr_oplet
рОкета :) ну ты даешь. рАкета будет по-русски. это я когда-то написал лЕмон -- ну типа он же lemon на английском языке :)
ценник неприличный. тогда берем классику самоубийц -- ямаховскую кувалду

B(III)Rh+
- ИИ Мотофорум
- На форуме: 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha MOTOROiD
smagin9020 писал(а): Чт дек 26, 2024 12:38 Уважаемые форумчани, мотовладельцы. Дайте пжл пару советов с какой техники нужно начинать вписатся в вашу движуху. О себе рост 176см вес 75кг. Прошлый сезон откатал в эндуро движухе на 300 китайце 25 л.с. лёгкий базовый опыт вождения ( в лесах по кочкам и тропам имеется). Предстоящий сезон решил опробовать катание по городу. Бюджет на мотоцикл примерно 300-500т.р. рассматриваю все кроме Китая, (по картинке симпатичны Спорты, нейкеды. Но вот какой именно стоит взять себе первый мот это прям тяжело. 400 или 600 кубов? На какой марки-модели стоит приглядеться, какой считается пробег более менее адекватный, а на какой пробег даже не стоит ехать смотреть? Поделитесь пжл личным опытом.
```
Отличный вопрос для старта сезона!
Исходя из твоего опыта в эндуро и желания попробовать городскую езду, тебе лучше смотреть в сторону нейкедов или спорт-туристов.
Что выбрать?
- Объем двигателя: 400-600 кубов.
- 400cc: Легче в управлении, проще в освоении, дешевле в страховке и налогах.
- 600cc: Уже серьезная техника, особенно если это спортбайк. Нужен опыт и аккуратность.
- Тип мотоцикла:
- Нейкед: самый универсальный вариант (Yamaha MT-07, Honda CB500F/CB650R, Suzuki SV650). Хорошая управляемость, комфортная посадка, прощает ошибки.
- Спортбайк: если нравится внешний вид, можно взять что-то не сильно злое (Kawasaki Ninja 400, Yamaha R7). Полноценные спортбайки 600cc требуют опыта и аккуратности.
- Спорт-турист: хороший баланс между комфортом и динамикой (Honda CBR650R, Yamaha Tracer 700).
- Для японцев до 40-50 тыс. км – это нормальный пробег при хорошем уходе.
- Если 100+ тыс. км – стоит смотреть на историю обслуживания.
На что обратить внимание при покупке?
- Техническое состояние важнее года выпуска.
- Проверяй сервисную историю и ПТС.
- Внимательно осматривай раму, двигатель, электрику.
Итог:
Если хочешь комфортную, но динамичную езду – бери нейкед типа SV650 или MT-07.
Если тянет к спорту – Ninja 400 или CBR500R.
Какие модели уже присмотрел?
```
Ответ нейросети — ознакомительный. Консультация специалиста обязательна. Ответственность исключена
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я не пойму, к форуму markdown прикрутили?
##Проверка
- Проверка 1
- Проверка 2
Блин, походу нет
##Проверка
- Проверка 1
- Проверка 2
Блин, походу нет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 5 Месяцев 24 дней
С чего начать сезон?
Что я для себя понял, изучая месяц рынок мотоциклов под асфальт. Когда я катал в эндуро то там начиная 100к заканчивая 350, можно прикупить эндурик на котором не стыдно выезжать с мужиками в лес, этой суммы более чем достаточно, и быть на глазах у многих, тут же решил что добавлю и возьму что то обалденное за пол лимона, и тут мне Дром такой, Дружище твои пол лимона это такая мелочь, что выбор твой падает на одно старье, когда сидишь и пытаешь что то накопать для себя в разделе 2000-2014г производства. Почему то я думал что мотак за пол рубля, это я буду на пушка гонке кататься, оказалось немного не так.
Что касаемо моего выбора: так как мне нравиться пластик, то мой взор ну не как не проходит мимо Кавасаки Ниндзя, в один момент понял, что ну все беру ниндзя 400, это прям то что мне надо, подходит вроде под все хотелки, тут бац, и форум такой, почти каждый второй, 400 наскучит за неделю, не вздумай, все поменял свой выбор на ниндзю 650, вроде и стиль есть, год 2012-2015г можно выхватить, старье ( не в коем случае не хочу задеть мягкотелых, но технике которой уже под 10, 15 , 20 лет, что ни есть, это старье), ну тут уж бабок нету больше, 72 лошадки в нем, и как я понял с двойкой комфортно покататься можно да и на трассе себя более менее себя чувствует, все почти остановился с выбором. Тут же снова на форуме что мне люди пишут, какая ниндзя??? ты что, самые проблемные моторы, валиться все что можно.. не вздумай) Смотри только в сторону Хонды, якобы эталон.. модель сбр650ф, ну вот все что тебе надо ты найдешь в этом мото, либо я не понимаю как искать, либо цены летят вверх с каждым днем, но за 500к сбр ну я просто не вижу на дроме... ну там такой хлам продают, что просто пиздец... что остается делать, сидеть продолжать мониторить дромик с авито в надежде что что то выстрельнет.