Посоветуйте колёса
-
- На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 15 дней
Посоветуйте колёса
Посоветуйте бюджетную но хорошую резину+обод+спицы для размеров "3,50 – 16", (то-есть - расстояние между перьями - 100мм) на предмет переспицовки на моторколесо диаметром 230мм (между отверстиями для спиц). По протектору интересует сплошная средняя линия (ненавижу стук шишичек грязевого протектора об асфальт). Желательно на Озоне.
-
Посоветуйте колёса
А шо - мне чел сказал сегодня - что 16-е колёса щас "не в моде", что в ширпотребе их не возят - так-как покупатели не покупают - так-как на маленькие скутеры используются порядка "14" колёса, а на большие - "17"; а на Дельту ставится "17", а у меня как-раз Делта (только совдэповская), и я примерял 17-е колеса в "задницу" - упёрлось в траверсу (ошибся?) - прошу подтвердить по размерам в Делте. Там стояли от Восхода колёса - а они - "16" (по инфе из интернета). Буду в гараже - замерю линейкой.
- a911
- На форуме: 1 Год 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
https://mr-moto.ru/catalog/motorezina/s ... _tl_2021g/
Шестнадцатых шин огромная куча в любом магазине. На "Озоне" тоже, кстати...
Шестнадцатых шин огромная куча в любом магазине. На "Озоне" тоже, кстати...
-
Посоветуйте колёса
Мой вопрос был в другом: мопедов используется на 16 реже - чем на 14 или 17.
Посмотрите пожалуйста сюда:

- что за обод? В нете не нашёл других фоток. На монолит не похоже, ступицу не видно, отверстий под спиц нет... Написано - "Шина", хотя на фото - колесо. Есть-ли там ступица? Или это просто обод? Вижу четыре больших отверстия - это для крепления на ступицу? Тогда - что собой представляет такая большая ступица?
Это колесо в сборе с камерой или как?
- a911
Нет, это не колесо в сборе, это именно шина.
МОТОШИНА ANLAS SPORTS (NR-SP) 3.50 -16 52P TT FRONT/REAR
МОТОШИНА ANLAS SPORTS (NR-SP) 3.50 -16 52P TT FRONT/REAR
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это похоже на обод то ли от мотоблока, то ли от мотороллера. Так-то очень похоже на колесо от муравья.Levontay писал(а): Чт фев 20, 2025 16:45 Вижу четыре больших отверстия - это для крепления на ступицу? Тогда - что собой представляет такая большая ступица?

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Посоветуйте колёса
Может-быть оное крепление и подошло-бы на мой (колёсный) мотор.
Как ваше мнение - что лучше на мотоцикл (как у меня) брать обод - алюминевый? Например
Почему продавцы помечают шины как передние и задние?
Мне кажется ошибочным называть "шина", ибо это - всего-лишь "прошитая полоса", а правильней: "скат" для одноколейной техники - для большого наклона, то-есть - круглый в сечении; а для двух-колейной (автомобили) - "покрышка".
Если в комплекте с шиной обод не найду - как мне его выбирать? Под вопросом ширина: какая нужна для шины 3.5?
А шина с большей высотой профиля в процентах будет-ли больше объёмом?
Как ваше мнение - что лучше на мотоцикл (как у меня) брать обод - алюминевый? Например
Мне кажется ошибочным называть "шина", ибо это - всего-лишь "прошитая полоса", а правильней: "скат" для одноколейной техники - для большого наклона, то-есть - круглый в сечении; а для двух-колейной (автомобили) - "покрышка".
Если в комплекте с шиной обод не найду - как мне его выбирать? Под вопросом ширина: какая нужна для шины 3.5?
- a911
Да уж, у вас вопросы сыпятся непрерывно )Levontay писал(а): Пт фев 21, 2025 21:32 Может-быть оное крепление и подошло-бы на мой (колёсный) мотор.
Рекомендую - https://trychatgpt.ru/
Да, если больше высота профиля, то и объем воздуха внутри будет больше.
Для ширины 3,5 дюйма нужно обод шириной 1,85 дюйма.
Передние и задние шины могут различаться конструкцией. Стараются максимально облегчать шины, арматуру шины делают тоньше, но тогда как бы однонаправленный, т.е. передняя шина работает лишь в одну сторону (передняя - на торможение). Если шина задняя, то она тяжелее (даже индекс нагрузки будет другой обозначен), т.к. там арматура уложена так, что воспринимает на себя нагрузки в обе стороны хорошо (и торможение, и разгон).
-
Посоветуйте колёса
Я сделал замеры:
Посадка задней вилки - 135 см. (таки как-раз под мой мотор);
Расстояние от центра до траверсы 31 см., а это значит - что впритык становится скат 17-3.50(90)/100. То-есть, предпочитаемо не рисковать и: ставить 16-3.5/100, либо 17-3.50/ менее 100 (%). Проценты, как я понял, это подъём, собственно, резины от обода, то-есть - 90 мм. и менее в моём случае. Вообще меня больше прикалует производящее впечатление широкости колесо, то-есть - менее 100% подъём. Ещё, из видов на третий мотор с ободом 17, я выбираю 17 из соображений взаимозаменяемости. Ну и больше - лучше.
90мм выбрано из соображений взаимозаменяемости шины на переднем колесе и на заднем, а посадка передней вилки - 100 мм.
Разбирав заднее колесо, обнаружил - что дропауты закольцованы, петля замкнута (а не как крючкоподобно - как на велосипедах). Колеса демонтируется путём выемки оси. Здесь я не представляю - как я буду ставить свой мотор с монолитной осью, - придётся подразогнуть железо вилки.
Сёдня получил умную весть - что шины не бывают со свободным выбором ширин и подъёмов: эти величины завязаны друг на друге и на диаметре, и просто взять и выбрать любой подъём для одной ширины - не получится, - надо выбирать из предложенных комбинаций.
Посадка задней вилки - 135 см. (таки как-раз под мой мотор);
Расстояние от центра до траверсы 31 см., а это значит - что впритык становится скат 17-3.50(90)/100. То-есть, предпочитаемо не рисковать и: ставить 16-3.5/100, либо 17-3.50/ менее 100 (%). Проценты, как я понял, это подъём, собственно, резины от обода, то-есть - 90 мм. и менее в моём случае. Вообще меня больше прикалует производящее впечатление широкости колесо, то-есть - менее 100% подъём. Ещё, из видов на третий мотор с ободом 17, я выбираю 17 из соображений взаимозаменяемости. Ну и больше - лучше.
90мм выбрано из соображений взаимозаменяемости шины на переднем колесе и на заднем, а посадка передней вилки - 100 мм.
Разбирав заднее колесо, обнаружил - что дропауты закольцованы, петля замкнута (а не как крючкоподобно - как на велосипедах). Колеса демонтируется путём выемки оси. Здесь я не представляю - как я буду ставить свой мотор с монолитной осью, - придётся подразогнуть железо вилки.
Сёдня получил умную весть - что шины не бывают со свободным выбором ширин и подъёмов: эти величины завязаны друг на друге и на диаметре, и просто взять и выбрать любой подъём для одной ширины - не получится, - надо выбирать из предложенных комбинаций.
Спасибо.
- a911
Проценты - это проценты от ширины шины. Если шина 90 мм шириной (3,5 дюйма х 25.4 мм =88,9 мм), то 100% - это толщина шины составляет 100% от ширины, т.е. 90 мм.Levontay писал(а): Сб фев 22, 2025 17:07 Проценты, как я понял, это подъём, собственно, резины от обода, то-есть - 90 мм.
Спасибо.
Шины идут шириной с шагом в 5 мм (по метрической системе), проценты высоты тоже идут с шагом в 5%. Т.е. есть шины 90, 95, 100, 105, 110 мм. И высотой профиля в 75%, 80% и т.д.
И да, все комбинации подряд конечно же не выпускают, массово делают лишь оптимальные варианты.
Не делайте слишком маленький зазор между краем шины и конструкцией вилки, особенно если планируете ездить по грунтовым дорогам.
Или грязь, набившись между ними, или даже крупная ветка, щепка, камешек и т.д. могут расклиниться в небольшом зазоре.
Именно поэтому на кроссовых мотоциклах крылья поднимают высоко.
Если ось не вынимается, то нужно придумать что-то такое...
Перья вилки всё же придется распилить как у велосипедов, но нужно сделать что-то, позволяющее этой оси зажиматься в перьях с помощью гаек.
Я бы не советовал разжимать-зажимать перья вилки, он надломятся в очередной раз после снятия колеса из-за его прокола (да, колесо придется снимать, чтобы отремонтировать камеру). Ну или нужно будет использовать обод колеса герметичный и использовать бескамерную шину.
-
Посоветуйте колёса
Подойдёт-ли широкий (2,15) обод: Обод на мотоцикл Racer Panther 200/250 R17/2.15 сталь (36 спиц)?
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Levontay,а нельзя все вопросы, связанные с твоим проектом, задавать в рамках одной темы про этот самый проект? Ты теперь по каждому мелкому вопросу будешь создавать новую тему?
- a911
Не буду, шины отличные !Levontay писал(а): Вс фев 23, 2025 13:26 Выбрал:
MICHELIN Pilot Street Мотошины 90/80 R17 46 S
- поругайте.
Бери две, на вырост, так сказать...