Иж юпитер/планета с магнето

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Пиранья
На форуме: 8 дней
Род занятий: Опытник
Мотоцикл: Иж Юпитер 3
Иж юпитер/планета с магнето

#1 Сообщение Пиранья »

Приветствую. У самого Иж Юпитер 3 (1975 года) на магнето, но, думаю, на 4-5 или планетах ничего не изменится. Ездил, чинил, радовался, удивлялся... и тут перестал заводиться вообще. С толкача пробовал - мотор попытается что-то пробухтеть, но сразу же перестает после прекращения толкания. 6 дней я смотрел в нем все, что можно, возил магнето к местному специалисту, но он сказал, мол все в порядке. После долгого мучения решил поиграться с магнето уже установленным обратно, выставлял зажигание уже в 10 раз и тому подобное. Как-то пришла идея покрутить лепесток, который подсоединен к коленвалу через резиновую шайбу (ну вместе с коленвалом крутится магнето благодаря этому лепестку соединения). Это и было решением. Я просто на 180 градусов повернул лепесток, поставил обратно магнето, и моцик завелся, осталось только зажигание выставить). Может, это было моей глупостью и надо было сразу начать с этого, но даже в голову не приходило.
И еще, знатоки, постоянно сбивается зажигание. Магнето не трогаю никак, но пару раз прокатишься, и опять надо магнето крутить. Выставлю зажигание - с первого пинка заводится в теплое время, и с 2-4 зимой, а потом опять надо магнето это крутить. Может чего-то не хватает или как? :dash2:

Ответить