Выбор камеры для дорожного мотоцикла.

Ответить
a911
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250

#1 Сообщение a911 »

Приветствую всех.
В этом году решил заменить резину на более-менее дорожную, т.к. эксплуатация получается примерно 60/40 (асфальт/грунтовка), по настроению езжу и на дачу, и на работу, и по некоторым делам по городу.
На практически кроссовой очень некомфортно, и жужжит как КАМАЗ-лаптёжник, и кидает после 70 км/ч даже на дорожной разметке, которая пластиком нарисована. Резина куплена, буду менять (на фото так, для сравнения, что было и что станет, там видно и переднее колесо, и отдельно заднее).
Скрытый текст
Изображение
Так вот, в колесах стоят дешёвенькие китайские камеры (впрочем, и шины этой же фирмы, YUANXING).
В продаже видел усиленные камеры, с толщиной материала 2мм, 3 мм и даже 4 мм. Есть смысл брать такие ? Особенно на заднее колесо, которое сложновато снимать и разбирать при проколе. С толстой камерой меньше вероятность проколоть её ? Немножко пугает ситуация, когда на дороге придется этим заниматься, в гараже-то ушло часа полтора (не торопясь, конечно, но тем не менее), задняя покрышка довольно жесткая.

Да, понимаю, что такая камера намного тяжелее, чем тонкая (и это плохо для асфальта).
Да, про переделку в бескамерку знаю - и герметизация диска (муторно и результат не гарантирован), и покупка тюблесса (дороговато для моего мопедика и опять же вес).

Погуглил немножко - инфы практически нет, везде сразу начинаются споры про переделку в бескамерку.
Вопрос именно в том, реже ли должна прокалываться толстая камера относительно тонкой при прочих равных условиях ?

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#2 Сообщение Markh »

Привет, в идеале заднее колесо переделать на бескамерное ( с передним есть нюансы обычно)
От прям толстой камеры толку будет не намного больше чем от тонкой ( саморезу пофиг) для успокоения души можно поставить что нибудь средней толщины....
В идеале брендованную ( мишлен, митас итд)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#3 Сообщение ►sergeech007◄ »

Толстая более невосприимчива к истиранию, если песочек какой попал внутрь или зажал ее при бортировке неудачно. А для самореза, правильно Матвей говорит, не имеет значения толщина камеры))) Я бы ставил усиленные только на тяжелые байки с возможностью развития высокой скорости движения. Для чекушки достаточно обычной, как ставит производитель. Только б на брендированную какую поменять и все.

Ответить