Одинокий шланчик ищет своё место! Непонижаются побороты хх.
-
- На форуме: 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: SHINERAY FT-250
Приветствую всех, посетивших эту тему)
Без долгих прелюдий перейду сразу к делу. Небольшие вводные данные - мотоцикл у меня первый, опыт езды ровно школьный (категорию открыл в ноябре 2024 года). Перед зимой подразобрал мотик, утащил домой пластик, сидушку и снял родной карб, т.к. на замену купил новый. Сегодня ходил всё собирать и нисколько не удивился тому, что не помню куда должен идти этот шланчик!) Мотик китайский 250 кубов, движок по табличке 169fmm (по факту **** знает).
Будьте любезны, подскажите где он должен быть?)
И еще момент, не стану отдельно тему создавать, спрошу тут. Устанавливая карб, пришлось немного занять подгонкой (поколхозить), поставил другой переходник с карба на двигатель, другой воздушный фильтр (замена корпуса). В итоге обороты на холостом не опускаются ниже 2000, даже при полностью выкрученом винте регулировке оборотов. На ходу без газа обороты держит примерно 1500, но дергается. Я так полагаю, где-то идет подсос воздуха?
Без долгих прелюдий перейду сразу к делу. Небольшие вводные данные - мотоцикл у меня первый, опыт езды ровно школьный (категорию открыл в ноябре 2024 года). Перед зимой подразобрал мотик, утащил домой пластик, сидушку и снял родной карб, т.к. на замену купил новый. Сегодня ходил всё собирать и нисколько не удивился тому, что не помню куда должен идти этот шланчик!) Мотик китайский 250 кубов, движок по табличке 169fmm (по факту **** знает).
Будьте любезны, подскажите где он должен быть?)
И еще момент, не стану отдельно тему создавать, спрошу тут. Устанавливая карб, пришлось немного занять подгонкой (поколхозить), поставил другой переходник с карба на двигатель, другой воздушный фильтр (замена корпуса). В итоге обороты на холостом не опускаются ниже 2000, даже при полностью выкрученом винте регулировке оборотов. На ходу без газа обороты держит примерно 1500, но дергается. Я так полагаю, где-то идет подсос воздуха?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
На 169м нет масляного радиатора...
Шланг это не резерв случаем?
Чтоб подсоса небыло надо все протянуть.
Шланг это не резерв случаем?
Наверное надо иглой поиграть... И клапана глянуть..В итоге обороты на холостом не опускаются ниже 2000,
Чтоб подсоса небыло надо все протянуть.

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- a911
- На форуме: 1 Год 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Шланг - это не на патрубок был ранее между карбюратором и головкой цилиндров ?
Мембрана, открывающаяся разрежением...
Покажи фото старых запчастей.
Мембрана, открывающаяся разрежением...
Покажи фото старых запчастей.
-
Я вот хз что за мотор в итоге. Пытался найти в интернете, но безуспешно.
Есть такая мысль, посмотрел старый карб, на нем некуда подсоединять, а фланца от него и не осталось, возможно на нем был штуцер. На новом карбе есть обрезаный шланг, возможно к нему подсоединить нужно?a911 писал(а): Сб мар 15, 2025 21:38 Шланг - это не на патрубок был ранее между карбюратором и головкой цилиндров ?
- a911
Скорее всего да, на переходнике между карбюратором и головкой цилиндров.Street писал(а): Сб мар 15, 2025 21:47Я вот хз что за мотор в итоге. Пытался найти в интернете, но безуспешно.
Есть такая мысль, посмотрел старый карб, на нем некуда подсоединять, а фланца от него и не осталось, возможно на нем был штуцер. На новом карбе есть обрезаный шланг, возможно к нему подсоединить нужно?a911 писал(а): Сб мар 15, 2025 21:38 Шланг - это не на патрубок был ранее между карбюратором и головкой цилиндров ?
На старом PZ30 некуда его присоединять (у меня такой же).
На новом карбюраторе шланг - просто вентиляция поплавковой камеры, его трогать нельзя.
Сфоткай бензокраник с разных сторон, пжл. Всё-таки мне кажется, что он с мембраной, т.е. автоматически открывается при запуске двигателя, когда создается разрежение на впуске и этим разрежением через мембрану открывается канал для бензина. А без этого течёт совсем немножко, лишь для того, чтобы наполнить папловковую камеру. На "взрослых" мотоциклах такое ставят, на 250-тикубовых китайцах обычно стоят простейшие краники.
Двигатель не похож на этот ?
https://en.yinxiangmotor.com/m/qsc/126.html
-
Отфоткал двигатель с разных сторон. Обзоров на мотик этот крайне мало, но говорят, что этот движок больше никуда не ставился.
Что касаемо карбюратора, повнимательнее посмотрел, без подсоединенного тросика закрытие полное, с тросиком закрытие не до конца, полагаю это вполне может влиять на то что обороты снизить не получается. Если так, что в этой ситуации делать? доработать (укоротить) хреновину, которая упирается в крышку?
Ненадолго мотик заводил сегодня, что то дымок повалил из трубы. Не очень получилось на фото поймать.
[/quote]
Сфоткай бензокраник
[/quote]
Я правильно понял, краник тот что на баке? Там обычный самый, 3 положения вентиля.
Что касаемо карбюратора, повнимательнее посмотрел, без подсоединенного тросика закрытие полное, с тросиком закрытие не до конца, полагаю это вполне может влиять на то что обороты снизить не получается. Если так, что в этой ситуации делать? доработать (укоротить) хреновину, которая упирается в крышку?
Ненадолго мотик заводил сегодня, что то дымок повалил из трубы. Не очень получилось на фото поймать.
[/quote]
Сфоткай бензокраник
[/quote]
Я правильно понял, краник тот что на баке? Там обычный самый, 3 положения вентиля.
- a911
Про бензокраник вопрос снят - по первому фото подумалось, что это он, а оказывается нет.
Так это устройство - сапун что ли ?
Куда идет длинный толстый шланг ? Куда-то назад и вниз...
Куда идет шланг в тканевой оплётке ?
Получается, что эта серая трубочка должна или на впуск после карбюратора идти (слегка подсасывает масялный туман и он сгорает в движке - стандартный вариант для автомобилей), или перед карбюратором (возможно, что в корпус воздушного фильтра).
Есть ещё вариант, что это маслоотделитель и через эту трубочку должно стекать масло (отделеённое в маслоотделителе) куда-то в картер.
На китайцах не видел такого нигде, всё написанное - мои догадки.
Так это устройство - сапун что ли ?
Куда идет длинный толстый шланг ? Куда-то назад и вниз...
Куда идет шланг в тканевой оплётке ?
Получается, что эта серая трубочка должна или на впуск после карбюратора идти (слегка подсасывает масялный туман и он сгорает в движке - стандартный вариант для автомобилей), или перед карбюратором (возможно, что в корпус воздушного фильтра).
Есть ещё вариант, что это маслоотделитель и через эту трубочку должно стекать масло (отделеённое в маслоотделителе) куда-то в картер.
На китайцах не видел такого нигде, всё написанное - мои догадки.
- a911
По троиску газа - да, нужно укорачивать рубашку как-то. Возможно со стороны ручки газа есть запас по регулировке ?
-
Этот шланг идет в корпус воздушного фильтра.
Тут точнее будет ни куда, а откуда. Этот момент я не заснял, упустил. Из движка выходит штуцер, на нем этот шланг в тканевой оплетке, дальше этот шланг идет в "тройник", откуда толстый черный шланг идет в корпус воздушного фильтра, и вот бесхозный остался тонкий шланчик. По длине до корпуса фильтра он не дотягивается, как раз только до карба. Вариант что он был между старым карбом и двигателем самый на данный момент правдоподобный. Постараюсь найти фото или видео в интернете. Если предположим, что это версия верная, то теперь куда девать его?
- a911
Лучше всего сделать дырочку в переходнике после карбюратора и туда вставить штуцер под этот шланг.Street писал(а): Вс мар 16, 2025 15:00Этот шланг идет в корпус воздушного фильтра.
Тут точнее будет ни куда, а откуда. Этот момент я не заснял, упустил. Из движка выходит штуцер, на нем этот шланг в тканевой оплетке, дальше этот шланг идет в "тройник", откуда толстый черный шланг идет в корпус воздушного фильтра, и вот бесхозный остался тонкий шланчик. По длине до корпуса фильтра он не дотягивается, как раз только до карба. Вариант что он был между старым карбом и двигателем самый на данный момент правдоподобный. Постараюсь найти фото или видео в интернете. Если предположим, что это версия верная, то теперь куда девать его?
Насколько я понимаю, переходник же не весь резиновый, концы у него алюминиевые, резина между ними и сверху.
Ну вот где удобнее будет и "мяса" побольше - сверлить отверстие, нарезать резьбу и туда вворачивать на герметик штуцер. Внутри резьбовой конец нужно сделать чуть заглубленным в тело, ни в коем случае не торчащим (а то может не сосать оттуда, а наоборот задувать).
-
я его нашел) оказывается не выкинул. и действительно, шланчик был тут)
переходник резиновый, только торец примыкающий к двигателю алюминиевый. Ну не беда, что нибудь придумаю=)a911 писал(а): Вс мар 16, 2025 15:18 Насколько я понимаю, переходник же не весь резиновый, концы у него алюминиевые, резина между ними и сверху.
- a911
Можно сюда вставить, как и писал выше, с помощью резьбы. Там вроде мясо есть, а дырочку можно небольшую совсем, там и 3 мм в диаметре достаточно.

- Вложения
-
- вцфВФВфЦВфцВФЦВцфВ.jpg (11.21 КБ) 1911 просмотров
-
как вариант) пожалуй, так и попробую сделать!) Благодарю за участие в теме и советы!)a911 писал(а): Вс мар 16, 2025 16:12 Можно сюда вставить, как и писал выше, с помощью резьбы. Там вроде мясо есть, а дырочку можно небольшую совсем, там и 3 мм в диаметре достаточно.
![]()