Помощь в выборе мотоцикла на рост 2 метра

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
lalo228
На форуме: 1 Месяц 10 дней

#1 Сообщение lalo228 »

Всем привет, хочу купить первый мотоцикл, но есть некоторые нюансы, так как только погружаюсь во всю эту тему...

Первое, о чем я уже уточнил в заголовке данной темы это рост выше обычного, а точнее 205см вес 90кг

Далее идет малый опыт, в силу достаточно молодого возраста (21 год) на мотоциклах практически не катался, за исключением нескольких месяцев жизни в Таиланде и ежедневном пользовании 150-кубовым скутером yamaha nmax по их дорогам

Понимаю, что первый мот это чисто привыкнуть и освоится поэтому в идеале найти что то до 4000$

Жду рекомендаций, интересно почитать, что скажут люди с опытом :triniti:

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней

#2 Сообщение Самоделкин96 »

Это будет транспорт или игрушка?
Если игрушка- бери эндурик, ты на нем отлично поместишься и где ни будь на даче по лесам и полям будешь круглый год получать опыт, научишься классно ездить и падать)
Если транспорт, то в 4к сложно будет найти чтот живое из категории крупных мотов, тк к твоему росту подойдет либо очень большой круизер, либо турында, оба варианта где-то в премиум сегменте обитают и за 4к к ним разве что комплект новой резины и кофры купишь)
Если скутеры не смущают, то возможно есть максискутер подходящий, но я в них не шарю и посоветовать ниче не могу

Еще есть йобрик, новичковый доступный мот, ты его точно в тае встречал, такой тощий мотоцикл на полноразмерных колесах, на форуме есть парень примерно твоих габаритов, ему удобно, при моих "без дюймовочки 180" йобрик дает ощущение возможности случайно вырасти на 20см и поместиться))

Ща Артем придет, возможно он тебе еще что-то посоветует)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#3 Сообщение Самоделкин96 »

Ох бл... Лало228...)
И че, в тае сильно сильнее? :smile9:
Почему тай? Случайно в Евн или Тбл не обитаешь?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#4 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:59 Ох бл... Лало228...)
Кому надо, тот понял, да )))
Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:59 Почему тай? Случайно в Евн или Тбл не обитаешь?
Судя по цене в баксах, думаю, ты угадал
Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:57 Ща Артем придет, возможно он тебе еще что-то посоветует)
*Шпок* Добрый вечер!
lalo228 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:39 Понимаю, что первый мот это чисто привыкнуть и освоится поэтому в идеале найти что то до 4000$

Жду рекомендаций, интересно почитать, что скажут люди с опытом
193 см, 82-85 кг, зависит от того посрал или нет.

Езжу на чём угодно и на всём что движется, но именно комфортно разместиться человек 2+ ростом может, например, на хжр1200-1300. Знаю минимум двух людей, один 2+ и дрищ как ты/я, второй 2+ и 140 кг, оба ездят на хыжерах и менять не хотят, говорят всё остальное маленькое. Но хжр1200 для 21 года и первого мота великоват и мощноват, поэтому в принципе можешь начать с любой четырёхсотки или шестисотки, один **** на всех одинаково как медведь на велике смотреться будешь.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

lalo228

#5 Сообщение lalo228 »

Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:57 Это будет транспорт или игрушка?
Склоняюсь больше к транспорту
Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:57 Еще есть йобрик, новичковый доступный мот, ты его точно в тае встречал, такой тощий мотоцикл на полноразмерных колесах, на форуме есть парень примерно твоих габаритов, ему удобно, при моих "без дюймовочки 180" йобрик дает ощущение возможности случайно вырасти на 20см и поместиться))
Тоже думал о йобрике на первое время. Через пару месяцев бюджета будет побольше в пару раз, но кататься с каждым днем хочется все больше хоть на чем)))

Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:59 И че, в тае сильно сильнее?
Сильно дешевле это точно, а так психологически спокойнее в силу места) Из за этого раз на раз не приходится))))

Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:59 Почему тай? Случайно в Евн или Тбл не обитаешь?
Спонтанно появилась идея куда то слетать-попутешествовать, знакомый сказал надо туда, ну я долго не думая взял билет и через пару дней был уже там)
Пока обитаю в мск, но в тех городах еще предстоит побывать в будущем)

lalo228

#6 Сообщение lalo228 »

evil_laugh писал(а): Пт мар 21, 2025 18:00 Добрый вечер!
Добрейший
evil_laugh писал(а): Пт мар 21, 2025 18:00 например, на хжр1200-1300
Интересный вариант, изучу)
evil_laugh писал(а): Пт мар 21, 2025 18:00 можешь начать с любой четырёхсотки или шестисотки, один **** на всех одинаково как медведь на велике смотреться будешь.
это да, но куда деваться))

Склоняюсь к тому что главное начать, а дальше плыть по течению :rofl:

lalo228

#7 Сообщение lalo228 »

Что скажешь о хжр400 стоит присмотреться? на что обращать внимание и тд)
Сегодня-завтра бы поехал взял что то чтобы ехало))

и еще, вопрос новичка, что не так с китайцами и почему их не стоит брать?

Самоделкин96

#8 Сообщение Самоделкин96 »

lalo228, ну если к транспорту, то точно ебр, это хороший мот для новичка и для города
А так, я в Ереване пока, уже в привычку вошло встречать в аэропорту нихуя незнакомых людей, так что вот..)

evil_laugh, куда ты литртриста советуешь?) 21 год, нуль опыта... Конечно, если он уже сам нормально зарабатывает и из тая живой вернулся, говорит о том что голова есть, но литртриста...)

Самоделкин96

#9 Сообщение Самоделкин96 »

lalo228, с китайцами основная беда в том, что они не надежны и теряют в цене сильно
Ну и скрытая проблема, о которой не особо часто говорят- вечная замена деталей. Вот японца ты качественно починил на орги железках и все работает, а для китайца может просто не существовать качественной детали, и тогда начинается изобретательство либо постоянная замена

Хорошие китайцы есть, но они и в китае отлично продаются и не особо экспортируются, ибо стоят как любые другие мотоциклы)

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней

#10 Сообщение Geodozer »

lalo228 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:39 Жду рекомендаций
На мой взгляд, если ты морально готов к ёбрику, есть смысл посмотреть на китайские эндурики с документами - Irbis TTR250, XR250, Lifan GY-5, Вaltmotors Motard и т.п.

На них у тебя ноги по асфальту волочиться не будут.
Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 17:57 возможно есть максискутер подходящий
Неа, у максиков посадка "враспор" будет + учитывая небольшую высоту по седлу, перебирание ногами на парковке не доставит особого удовольствия.
Самоделкин96 писал(а): Пт мар 21, 2025 19:39 куда ты литртриста советуешь
Так это в целом вполне спокойный мотоцикл.
Знаю случаи, когда с подачи мотоинструкторов его брали первым.
Убраться на нём можно в большей степени по дурости, типа на мокром асфальте газа дать, или перетормозить в повороте.
lalo228 писал(а): Пт мар 21, 2025 18:46 что не так с китайцами
Да в принципе всё так, но руки прикладывать придется чаще, чем к новому (!) ёбрику.
Старый ёбрик тоже может крови попить, но по электрике, а китаец ещё и сварочных работ может потребовать.

С другой стороны, я видел GY-5 после "школы каскадёров" - изрядно проварен, но геометрия в целом норм и он по-прежнему заводился и ехал.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#11 Сообщение Markh »

lalo228, рост не маленький :-) покатайся по мото салонам, посиди, покрути, то что будет удобно покупай.... Основные критерии, до 80л.с, абс, комбибрейк желателен, поменьше пластика или дуги защитные....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

maribo
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KLE 650D

#12 Сообщение maribo »

Про ебрик совет огонь. А ниче что при росте 205 на нем руль об коленки будет задевать.
А со стороны выглядит такая конфигурация как будто гопник у ребенка велосипед отобрал.

ТС ищи что-то с высотой по седлу близко к 900. Из того что я знаю ХТЗ-660 и адвенчеры 900-е.
Ну и денег если с экипом то хотя-бы тыщ 800 надо.

205 "выше обычного" ГЫ-ГЫ.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней

#13 Сообщение Geodozer »

maribo писал(а): Сб мар 22, 2025 09:01 А ниче что при росте 205 на нем руль об коленки будет задевать.
Не будут, там бак длинный.
maribo писал(а): Сб мар 22, 2025 09:01 как будто гопник у ребенка велосипед отобрал
Изображение
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

maribo
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KLE 650D

#14 Сообщение maribo »

Geodozer писал(а): Сб мар 22, 2025 09:14 Не будут, там бак длинный
Не умею в скрины. Забей в cycle ergo 6 футов 9 дюймов. Там колено выше горловины бака будет. У этого типа на твоем фото ноги от обычного человека среднего роста.

Самоделкин96

#15 Сообщение Самоделкин96 »

У типа на фото минимум 2 метра рост, но ноги не самые длинные

Ответить