мотокросс

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Pilgrim
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Соискатель

#1 Сообщение Pilgrim »

В детстве немного успел позаниматся моткроссом при доосафе, особых достижений недобился. Радители разбежались, то, сё вобщем накрылся тогда мой кросс. После этого втечении 18 лет всё както недо кросса было, а сейчас слава Богу вроде все встаёт на свои места женился родили поцана и девочку. Открывается, что пришло время занятся кроссом, ктомуже есть где покататся. Только времени прошло много, мотоциклов много и они савсем непохожи на CZ 250. Может быть ктото из матёрых кроссменов посоветует какой искать мотоцикл оптимальный по цене и качеству доступный в эксплуатации.
ХОЧЕШЬ ИЗБЕЖАТЬ КРИТИКИ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ И БУДЬ НИКЕМ.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#2 Сообщение kvo4er »

Приветствую! Тоже собираюсь приколоться по мотокроссу, правда только к следующей зиме, т.к. сейчас стоит вопрос приобретения шоссейника на лето. С данной целью связался со своим старым приятелем - профессиональным кроссменом, обозревателем "моторевю" и задал ему аналогичные вопросы. Ниже привожу выдержки из нашей переписки, может поможет:
... кроссовый мотоцикл, что-то живое можно взять начиная от четырех тысяч. Что дешевле, то *****. Четырехтактный, начиная от 2004 года, 450 кубов, Хонду или Ямаху. Плюс косарь или чуть меньше надо в экипировку вложить. Если зимой ездить, 500-600 на резину. Ну и подбирать клуб, где заниматься. Это 50-100 баков в месяц...
...Смысла покупать из Японии нет никакого. Техника гоночная, ее везде одинаково сильно ебут, у них даже сильнее. Если ты уже с каким-то клубом общаешься, пропроси их подобрать, обычно через них можно купить что-то хорошее. 250 не бери, двухтактные 250 ушатанные и ненадежные, у четырехтактных 250 ресурс намного меньше, чем у 450, тоже может кончина попасться, к тому же ездить проще на 450. Сузуки не катит, они четырехтактники кроссовые недавно делают, дешево не найдешь, Хонда и Ямаха лучше всего...
А где, кстати кататься собираешься?
Последний раз редактировалось kvo4er Ср янв 02, 2008 06:54, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

Вот-вот, вы бы лички заполняли и все сразу было бы понятно...
Кто ездит далеко - тот знает себя.

nikitosss
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#4 Сообщение nikitosss »

Ага прально конечно садитесь на 450 кубовые аппарату...чего тут думать то...ничего что навыков то нет или они позабыты а???? а то что с большим объемом сложнеее управляться это то как? и задумайтесь почему же все таки большая часть эндуриков идет именно 250 кубов хотя дорожников большинство 400???
Я бы посоветовал 250 ку если нужны контакты по поводу кросса в Питере пишите...
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

tomatoapple
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#5 Сообщение tomatoapple »

Возьми себе МИНСК. Ремонт и эксплуатация дешевые. Разбить не так жалко будет. Кдуа тебе 400кубов? У тебя жена,сын... Убьешься нах,не дай бог. motovelo.by -офиц. сайт ММВЗ .Совкоциклисты на их мотокросс не ругаются,но ресурс всё-таки намного меньше,чем у японцев.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#6 Сообщение kvo4er »

nikitosss писал(а):Ага прально конечно садитесь на 450 кубовые аппарату...чего тут думать то...ничего что навыков то нет или они позабыты а???? а то что с большим объемом сложнеее управляться это то как? и задумайтесь почему же все таки большая часть эндуриков идет именно 250 кубов хотя дорожников большинство 400???
Я бы посоветовал 250 ку если нужны контакты по поводу кросса в Питере пишите...
1. Я привел цитаты из своей переписки с человеком, который уже второй десяток в профессиональном кроссе, может он, конечно, полную лажу пишет... я за что купил - за то продал.
2. Больше объем - тяжелей ехать? Не... на взрывных двухтактных 250, больше навыка надо, чем на четырехтактных 400. Больше объем, ровнее тяга, меньше надо крутить и переключаться... Почему 250 больше? - кроссмоцы все-таки больше профессионально используются, а не как хобби. Относительно спорта 250 злей 400, там никто ведь о ресурсе не думает, а начинают с 50. Речь идет ведь о хобби по выходным, а не о профессиональных тренировках. Но я не то, чтобы 250 - *****, а 400 - супер, просто везде есть как плюсы так и минусы. Я вот вчера 125 опробовал на карьере - так мне за глаза хватило!
TrueGarage

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VFR1200

#7 Сообщение Ksu-sunrise »

400 кросс для профессионала - самое то, а для того кто не ездил почти 20 лет - и 125тки хзватит(ИМХО)
Тесно общаюсь с любителями кросса, так двое из моих знакомых на радостях приобрели по 450тке(Honda cfr450), и в этом сезоне один уже пересел на 250ю каву (KX). Так что думай сам, конечно, но нельзя сравнивать кубатуру кросса и дорожника - это разные вещи, как небо и земля...
FREEEEEEEEE!

Pilgrim
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Соискатель

#8 Сообщение Pilgrim »

kvo4er писал(а):Приветствую! Тоже собираюсь приколоться по мотокроссу, правда только к следующей зиме, т.к. сейчас стоит вопрос приобретения шоссейника на лето. С данной целью связался со своим старым приятелем - профессиональным кроссменом, обозревателем "моторевю" и задал ему аналогичные вопросы. Ниже привожу выдержки из нашей переписки, может поможет:
... кроссовый мотоцикл, что-то живое можно взять начиная от четырех тысяч. Что дешевле, то *****. Четырехтактный, начиная от 2004 года, 450 кубов, Хонду или Ямаху. Плюс косарь или чуть меньше надо в экипировку вложить. Если зимой ездить, 500-600 на резину. Ну и подбирать клуб, где заниматься. Это 50-100 баков в месяц...
...Смысла покупать из Японии нет никакого. Техника гоночная, ее везде одинаково сильно ебут, у них даже сильнее. Если ты уже с каким-то клубом общаешься, пропроси их подобрать, обычно через них можно купить что-то хорошее. 250 не бери, двухтактные 250 ушатанные и ненадежные, у четырехтактных 250 ресурс намного меньше, чем у 450, тоже может кончина попасться, к тому же ездить проще на 450. Сузуки не катит, они четырехтактники кроссовые недавно делают, дешево не найдешь, Хонда и Ямаха лучше всего...
А где, кстати кататься собираешься?
Территория в 22 га. В Совковые времена была огромная производственная база, сейчас частная собственность. Полно естественных препятствий, трудно проходимых участков, котлаванов, огромная гора, вобщем есть потенциал, а самое главное трактор с трактористом и желание иметь трассу. Что думаеш про ИЖ П-С
ХОЧЕШЬ ИЗБЕЖАТЬ КРИТИКИ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ И БУДЬ НИКЕМ.

Усатый
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 16 дней

#9 Сообщение Усатый »

Pilgrim писал(а):В детстве немного успел позаниматся моткроссом при доосафе, особых достижений недобился. Радители разбежались, то, сё вобщем накрылся тогда мой кросс. После этого втечении 18 лет всё както недо кросса было, а сейчас слава Богу вроде все встаёт на свои места женился родили поцана и девочку. Открывается, что пришло время занятся кроссом, ктомуже есть где покататся. Только времени прошло много, мотоциклов много и они савсем непохожи на CZ 250. Может быть ктото из матёрых кроссменов посоветует какой искать мотоцикл оптимальный по цене и качеству доступный в эксплуатации.
зайди на ridemx.ru и там найдёш ответ на любой вопрос

Ответить