600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой мот лучше, надежней и комфортней ?</t>

Yamaha YZF600R Thundercat
23
59%
Honda CBR600F
15
38%
Suzuki RF600R
1
3%

Всего голосов: 39

Maximax
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Пока нету
600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

#1 Сообщение Maximax »

Доброго вам времени суток уважаемые мотобратья и сёстры, форумчане и любители двухколесного транспорта

Решил я себе брать в качестве первого японского мотоцикла, 600-кубового спорт-туриста, то на чем я ездил раньше и вообще как я полюбил мотоциклы и почему я к этому пришел можно прочитать вот в этой теме http://www.motoforum.ru/forum/post918962.html#p918962 :-)

Мой рост 171 см, вес 65кг, 18 лет. В течении продолжительного времени курил форумы по мотоциклам, читал всякие разные статьи. Прочел книгу Дэвида Хаффа - "Дорожная стратегия" (Настоятельно рекомендую к прочтению как новичкам, так уже и довольно опытным водителям, узнаете новые возможные ситуации на дорогах и как в них себя вести) в ней описан практический опыт вождения мотоцикла, ошибки новичков, про правильное торможение и много другой информации. В общем у меня в голове есть довольно большая теоретическая база + довольно неплохая практика для своего возраста вождения по городу и здравомыслящий мозг.
Поэтому просьба не писать бери "двестиписятку", "четырёхсотку" для начала, а то убьешься или сарказмы типа "Возьми себе хаябусу, р1, джиксера" и прочую супер пупер литрово-залитровую чепуху :-) Собираюсь брать себе мотоцикл приблизительно 96-98 года, так как на другое денег не хватит, мотоцикл привезет дядька с германии, так что состояние будет я думаю более менее, там их не так гробят как у нас да и с дорогами у них получше обстоят дела.

Сначала я составил себе список из моделей: Kawasaki ZZR600, Suzuki GSX600F, Yamaha YZF600R Thundercat, CBR 600F и Suzuki RF600R. Вообще еще давно я мечтал о зизере, но почитав о нём и послушав мнения других людей я сделал вывод что не стоит, потому что проблемный он, да и тяжелый он будет для меня такого лёгенького, вес аж 230кг, по городу особо на нем не поманеврируешь между машин как на велике поэтому из своего списка я его вычеркнул, а в слез за ним я вычеркнул и GSX600F потому что старые модели до 1998 года (если не ошибаюсь) мне не очень понравились, а более новые после 98 года так вообще полная фигня, даже не знаю как такого уродца сделать можно было :-) (Хотя на вкус и цвет, товарища нет)

В итоге у нас остаются:
1) - Honda CBR600F
Клик для увеличения и просмотра обьявления
Изображение
2) - Yamaha YZF600R Thundercat - пока лидирует в этом списке, скорее всего бду брать его
Изображение
3) - Suzuki RF600R - из своего списка вычеркнул, но всё равно пишите свои отзывы о данной модели :-) будет интересно узнать плюсы и минусы
Изображение

Ни на одном из них "пробы попой" небыло, не сидел, потому что негде, в мотосалонах тоже "нипасидеть" потому что у нас в Рязани попросту практически нет мотосалонов торгующих б/у техникой, в тех что есть, я был и ниодной модели там нету даже похожей.

Огромная просьба помочь определиться мне с выбором мотоцикла, на вид они мне впринципе все нравятся и будут доставлять огромное удовольствие, но вот каковы они по характеристикам, качеству и прочему ничего не знаю, хотелось бы послушать мнения людей знающих какую нибудь полезную информацию по этим мотоциклам и желательно ездивших на них, а еще лучш если владельцы данных мото отпишуться и расскажут о своих впечатлениях.

Добавлено чуть позже:
Парни, мне нужен байк чтобы ездить не только по городу а так же на дальняки с соотношением 70% город 25% небольшие расстояния до 200км и 5% дальняки от 1000км так что классика тут автоматом отпадает, без должной ветрозащиты поездка свыше 130 км превращается в ветродуй, ездили знаем.
Последний раз редактировалось Maximax Пт июл 06, 2012 12:45, всего редактировалось 4 раза.

shtopr
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

Re: 600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

#2 Сообщение shtopr »

я бы на твоём месте выкинул бы из списка рф-ку.. так как тоже весьма Древнючий мот, со стальной рамой, не самыми удачными карбами...
а из оставшихся двух конечно к примеру ГромоКот привлекательнее и симпотнее.... Но Сибер более распространён, движка потише работает.. в ходовых качествах моты отличаются нюансами.короче из этих двух моделей и выбирал бы сначало посидев, а потом выбира мот с наилучшим состояние.. но учитывая, что хонда при равных условиях будет подороже))) ну фишечка у них такая...

Maximax

#3 Сообщение Maximax »

shtopr Большое спасибо Павел, солидарен с вашим мнением поэтому вычёркиваю из списка сузуку :-) теперь выбор сузился до двух моделей

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#4 Сообщение Spin Doctor »

Maximax писал(а):2) - Yamaha YZF600R Thundercat
Котэ рулит.... из представленного самый веселый.. во всех отношениях.

пы сы.

крайне не рекомендовал бы рассматривать RF600...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Maximax писал(а): Вообще еще давно я мечтал о зизере, но почитав о нём и послушав мнения других людей я сделал вывод что не стоит, потому что проблемный он
вывод правильный... если только это не 1400..
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Maximax

#5 Сообщение Maximax »

Spin Doctor писал(а):крайне не рекомендовал бы рассматривать RF600...
Из за проблемных карбюраторов или есть еще косяки в нём ? )) Читал статью о rf400 , где его сравнивали с зизером, описали мот довольно неплохо
shtopr С превеликим удовольствием посидел бы на аппаратах этих. да вот беда, негде. если вдруг увиже байкера на кошаке или сибере, обязательно одойду, поговорю и попрошу посидеть.
Последний раз редактировалось Maximax Пт июл 06, 2012 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#6 Сообщение Spin Doctor »

почитай эту статью:
http://www.motodrive.com.ua/content/Yam ... 03-gv.html
Ниписанно ровно так как оно есть. говорю как счастливый обладатель.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Maximax писал(а):Из за проблемных карбюраторов или есть еще косяки в нём ? )) Читал статью о rf400 , где его сравнивали с зизером, описали мот довольно неплохо
по сравнению с зизером он просто не такой ватный как ззр. Но сравнивать ззр400 и рф400 - это сравнивать две помойки (да простят меня райдеры))
Maximax писал(а):Из за проблемных карбюраторов или есть еще косяки в нём ? ))
Карбы отдельная песня: как не пародоксально, при неумении "правильно" его заводить разоришся на свечах.. я за сезон комплектов 7-8 сменил. Скажу честно, мне показалось, что рф - это один большой косяк. Ну а если подходить с холодной головой, то модель морально устарела.. как следствие, они все крайне заезжанны. Чинишь одно, тут же ломается другое, чиниш другое - ломается что то еще... в итоге ломается все разом, что еще не успело и ты пытаешся его хоть как то продать. Про дикую неликвидность мотика я вообще молчу.)

Шкет
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#7 Сообщение Шкет »

Maximax писал(а):но всё равно пишите свои отзывы о данной модели будет интересно узнать плюсы и минусы
машина хорошая. Редкая. В большинстве случаев дрова.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Spin Doctor писал(а):рф - это один большой косяк
просто руки у тя наверно откуда-то не оттуда, бро.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Spin Doctor

#8 Сообщение Spin Doctor »

Шкет писал(а):просто руки у тя наверно откуда-то не оттуда, бро.
Ты маньяк вообще!!! Свою утопил нафиг)))

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#9 Сообщение Борт 727 »

Для начала выкинуть всё из твоего списка и арест туда только один вариант Бандит 600-650 в версии "С". Ну или уж если совсем не вмоготу и стоит до кровавых мозолей на пластик, то добавить туда ещё Катану.
Всё остальное от лукавого.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#10 Сообщение chiterman2011 »

а всетаки чоб на СБхе годик не покататься? а потом продашь за столькоже и возьмещь уже что нравится. поваляться мотику то всеравно придется а новый пластик стоит как пол мота
Mai pen Rai

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#11 Сообщение Шкет »

Spin Doctor писал(а):Свою утопил нафиг)))
зато она у меня не ломалась :smile9:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Борт 727 писал(а):добавить туда ещё Катану
катана для новичка тяжелая.
Maximax писал(а):600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть
по городу тем более.

Maximax

#12 Сообщение Maximax »

Spin Doctor Спасибо )) Ну всё, значить рф полюбому не попадает...прочитал статью, хорошая ) Мне нужен байк чтобы ездить по городу а так же на дальняки с соотношением 70% город 25% небольшие расстояния до 200км и 5% дальняки от 1000км. Как он в плене удобства на расстояния ? Написано что качает его ветром, сильно ? А то не хотелось бы что бы меня с ним с дороги сдуло :-) И в плане надежности как ? Вообще считал что японская техника надёжна всегда, но не всё так сладко как кажется ))

Шкет

#13 Сообщение Шкет »

Maximax писал(а):Написано что качает его ветром, сильно ?
у меня на глазах трёхсотсемидесятикилограммовую голду со стокилограммовым водителем в соседний ряд боковым ветром переставило.
Всё относительно.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#14 Сообщение Борт 727 »

Шкет
Разница в 20 кг не существенна, да и даже лучше потяжелее. Сдувать и болтать будет меньше, ба и глупости делать будет потруднее.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Maximax

#15 Сообщение Maximax »

Борт 727 писал(а):Для начала выкинуть всё из твоего списка и арест туда только один вариант Бандит 600-650 в версии "С". Ну или уж если совсем не вмоготу и стоит до кровавых мозолей на пластик, то добавить туда ещё Катану.Всё остальное от лукавого.
Читаем конец сообщения темы после слов "Добавлено позже" Мне мот нужен не чтобы гонять безбашенно по городу и выделыватсья перед тёлками, 600 кубов я беру чтобы у меня был запас мощности, хорошая динамика, чтобы обгон был быстрым и четким и чтобы не **** мот на максимальных оборотах, а размеренно ездить до 6тысяч по гороуд плавно и мягко. Поотжигать я всегда успею, и применяю я это дело только к месту, на дороге веду себя внимательно, так что выбор будет делаться именно из этих трех, а точнее уже двух моделей Yamaha thundercat и CBR600F

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
chiterman2011 писал(а):а всетаки чоб на СБхе годик не покататься? а потом продашь за столькоже и возьмещь уже что нравится. поваляться мотику то всеравно придется а новый пластик стоит как пол мота
Я годик покатался на каве элюминаторе, думаю достаточно =) ну и еще катался пару раз на gpz400 ninja - (тож старая машинка) и на ямахе XJR

Ответить