Решил я себе брать в качестве первого японского мотоцикла, 600-кубового спорт-туриста, то на чем я ездил раньше и вообще как я полюбил мотоциклы и почему я к этому пришел можно прочитать вот в этой теме http://www.motoforum.ru/forum/post918962.html#p918962

Мой рост 171 см, вес 65кг, 18 лет. В течении продолжительного времени курил форумы по мотоциклам, читал всякие разные статьи. Прочел книгу Дэвида Хаффа - "Дорожная стратегия" (Настоятельно рекомендую к прочтению как новичкам, так уже и довольно опытным водителям, узнаете новые возможные ситуации на дорогах и как в них себя вести) в ней описан практический опыт вождения мотоцикла, ошибки новичков, про правильное торможение и много другой информации. В общем у меня в голове есть довольно большая теоретическая база + довольно неплохая практика для своего возраста вождения по городу и здравомыслящий мозг.
Поэтому просьба не писать бери "двестиписятку", "четырёхсотку" для начала, а то убьешься или сарказмы типа "Возьми себе хаябусу, р1, джиксера" и прочую супер пупер литрово-залитровую чепуху

Сначала я составил себе список из моделей: Kawasaki ZZR600, Suzuki GSX600F, Yamaha YZF600R Thundercat, CBR 600F и Suzuki RF600R. Вообще еще давно я мечтал о зизере, но почитав о нём и послушав мнения других людей я сделал вывод что не стоит, потому что проблемный он, да и тяжелый он будет для меня такого лёгенького, вес аж 230кг, по городу особо на нем не поманеврируешь между машин как на велике поэтому из своего списка я его вычеркнул, а в слез за ним я вычеркнул и GSX600F потому что старые модели до 1998 года (если не ошибаюсь) мне не очень понравились, а более новые после 98 года так вообще полная фигня, даже не знаю как такого уродца сделать можно было

В итоге у нас остаются:
1) - Honda CBR600F
Клик для увеличения и просмотра обьявления
2) - Yamaha YZF600R Thundercat - пока лидирует в этом списке, скорее всего бду брать его
3) - Suzuki RF600R - из своего списка вычеркнул, но всё равно пишите свои отзывы о данной модели

Ни на одном из них "пробы попой" небыло, не сидел, потому что негде, в мотосалонах тоже "нипасидеть" потому что у нас в Рязани попросту практически нет мотосалонов торгующих б/у техникой, в тех что есть, я был и ниодной модели там нету даже похожей.
Огромная просьба помочь определиться мне с выбором мотоцикла, на вид они мне впринципе все нравятся и будут доставлять огромное удовольствие, но вот каковы они по характеристикам, качеству и прочему ничего не знаю, хотелось бы послушать мнения людей знающих какую нибудь полезную информацию по этим мотоциклам и желательно ездивших на них, а еще лучш если владельцы данных мото отпишуться и расскажут о своих впечатлениях.
Добавлено чуть позже:
Парни, мне нужен байк чтобы ездить не только по городу а так же на дальняки с соотношением 70% город 25% небольшие расстояния до 200км и 5% дальняки от 1000км так что классика тут автоматом отпадает, без должной ветрозащиты поездка свыше 130 км превращается в ветродуй, ездили знаем.