Отцы, понимаю, что ерунду спрашиваю, но тем не менее...
Приятель взял в салоне б/у мот, привезенный, как и полагается, из Японии. Транзитные номера были на 40 дней. Если весной ехать в Любера, ставить на учет, то какие будут штрафные санкции за просрочку этого срока?
Огромное спасибо :-o)
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
opavelo, вне зависимости от срока давности просрочки?
Сорри за 4 темы - комп у меня рабочий что-то на форуме подвисать стал...
Похоже шеф меня вычислил!!!
GSF400/900SS/VN2000
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
других вариантов нет :)
Если гаец с этим не согласен - даем ему прочитать статьи 12.35 и 12.36 :
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения
- пусть думает, хочет он сам штраф платиь или нет :)
Лично я всегда вожу с собой распечатку этой весьма полезной главы - помогает ;)
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина
opavelo,
НЕА, закона свежая вполне!!! :remem:
Спасибо, мужчины! Заставили в очередной раз КоАП полистать. Палезна, аднака!
А вот насчет штрафстоянки, у кого-нибудь были прецеденты?
GSF400/900SS/VN2000
Павел Сэргеевич, Если поймают по дороге - по закону или лишение прав на 1-3 месяца или штраф 2500 руб ... (никакой штрафстоянки !!!) При регистрациии 50 руб ...
MedveD, ну не вводи людей в заблуждение!!! где ты нашел про лишение или ТАКОЙ штраф??? Единственное, что тут бывает - это попытка развода со стороны гайцев на другую статью, про управление без гос.регистрационных знаков, некоторые на это ведутся. Однако та статья относится только к ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ТС, а тут речь идет не о них. На этот счет есть специальный документ, выпущенный самими же гайцами, разъясняющий этот момент, и не только его (например также про разворот через сплошную, который не является ездой по встречке - на это тоже часто гайцы разводят). Себе его не сохранял, так что прям сейчас этот документ назвать не смогу и процитировать, а в инете искать просто лень, если интересно - найдите сами, это легко :P
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина