Смазка безсальниковой цепи. Чем?
- Niels
- На форуме: 10 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Громокот :)
Доброго времени суток.
В первую очередь хочу сказать что я пользовался поиском и по форуму, и яндексу и находил подобные темы, но все они очень старые, так что не очень помогли.
Все просто. Откатал свой первый сезон на китайце, стелс флекс 250. Под конец сезона цепь ужасно растянулась, подтягивать ее уже некуда.
В межсезонье купил новую цепь, безсальниковую. Цена соблазнила, по акции, да и еще мот буду продавать, так что думаю сезон отходит и то будет хорошо.
Какая у меня изначально цепь стояла я не знаю, даже не смотрел. Смазывал ее какой-то цепной смазкой, бренд не помню, в простом магазине купил. Липкая. Значения особо не придавал. Под конец сезона (с приходящим опытом) понял, что за цепью то надо следить хорошенько, а то лишний раз тратиться вообще в кайф.
В данный момент у меня есть "[SFR] Цепь 428H Reinforced бессальниковая 134 звеньев с замком-защелкой". Как раз для малокубатурной техники.
Вопрос: Чем же ее все таки мазать?
В интернете советуют самые разные приблуды. Кто-то говорит что надо варить (ВОТ ЭТОГО Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ), кто-то графитной смазкой мажет, кто-то вообще говорил что ВДшкой брызгает. В общем, если у кого был опыт использования, поделись. Думаю, время у нас современное, уже есть способ обойтись без варки :)
В первую очередь хочу сказать что я пользовался поиском и по форуму, и яндексу и находил подобные темы, но все они очень старые, так что не очень помогли.
Все просто. Откатал свой первый сезон на китайце, стелс флекс 250. Под конец сезона цепь ужасно растянулась, подтягивать ее уже некуда.
В межсезонье купил новую цепь, безсальниковую. Цена соблазнила, по акции, да и еще мот буду продавать, так что думаю сезон отходит и то будет хорошо.
Какая у меня изначально цепь стояла я не знаю, даже не смотрел. Смазывал ее какой-то цепной смазкой, бренд не помню, в простом магазине купил. Липкая. Значения особо не придавал. Под конец сезона (с приходящим опытом) понял, что за цепью то надо следить хорошенько, а то лишний раз тратиться вообще в кайф.
В данный момент у меня есть "[SFR] Цепь 428H Reinforced бессальниковая 134 звеньев с замком-защелкой". Как раз для малокубатурной техники.
Вопрос: Чем же ее все таки мазать?
В интернете советуют самые разные приблуды. Кто-то говорит что надо варить (ВОТ ЭТОГО Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ), кто-то графитной смазкой мажет, кто-то вообще говорил что ВДшкой брызгает. В общем, если у кого был опыт использования, поделись. Думаю, время у нас современное, уже есть способ обойтись без варки :)
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Re: Смазка безсальниковой цепи. Чем?
Так же как и сальниковую:
1. специальная смазка для цепи (также самая, что и для сальниковых).
2. густая трансмиссионка.
1. специальная смазка для цепи (также самая, что и для сальниковых).
2. густая трансмиссионка.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
3. Да не парься, пойди к любой автопарк, тебе нальют полюбас отработки. Самое то!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
Дело не в смазке а в качестве цепи и правильном натяжении, скорее всего твоя цепь не самого лучшего качества и возможно ты ее перетягивал из-за отсутствия опыта(при срабатывании маятника не было провисания). Далее, если ты поставил новую цепь на старые звезды то как ее не смазывай она все равно очень быстро умрет, если звезды старые то меняй их. По смазке, самый простой вариант это смазка для сальниковых цепей, она также подходит и для безсальниковых, вопрос цены только, если для тебя это дорого то смазывай чем нравится, принципиально чтоб цепь была чистая и на ней была смазка(любая), разные смазки просто по времени и способу нанесения работают по разному, ну и стоят соответсвенно.
PS не хочешь "варить"- просто чистую цепь(отмытую керосином) обрабатываешь любой густой смазкой(напр., "ЦИАТИМ") разбавленной тем же керосином, она проникает между пинами, керосин улетучивается = смазка остается(если цепь вне мотоцикла то перед смазыванием отмытую цепь неплохо нагреть техническим феном). Еще как бюджетный вариант обычная "трансмиссионка", ее проще нанести но и обрабатывать придется чаще.
PPS никто не мешает перейти на сальниковую 428 цепь или использовать попеременно две безсальниковых цепи с замком-защелкой(одна цепь ходит, другую неторопясь-удобно моешь-мажешь вне мотоцикла, второй способ заметно продлевает жизнь звезд и упрощает процесс смазки)
PS не хочешь "варить"- просто чистую цепь(отмытую керосином) обрабатываешь любой густой смазкой(напр., "ЦИАТИМ") разбавленной тем же керосином, она проникает между пинами, керосин улетучивается = смазка остается(если цепь вне мотоцикла то перед смазыванием отмытую цепь неплохо нагреть техническим феном). Еще как бюджетный вариант обычная "трансмиссионка", ее проще нанести но и обрабатывать придется чаще.
PPS никто не мешает перейти на сальниковую 428 цепь или использовать попеременно две безсальниковых цепи с замком-защелкой(одна цепь ходит, другую неторопясь-удобно моешь-мажешь вне мотоцикла, второй способ заметно продлевает жизнь звезд и упрощает процесс смазки)
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: грузоперевозки
- Мотоцикл: KLX250.R1200GS
А чего сложного варить-то,всю так сказать молодость этим занимались и цепи ходили долго.Кинь её в консервную банку с графитовой смазкой и вари,потом под весь чтоб лишнее стекло и вся любоф,Делов-то на пол часа и бутылку пива.
- denisok
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
На новых китаймотах по умолчанию стоит гавно. И тут не важно, как и чем ты её мазал или варил, при малейшем намёке нормально поддать газку на мопедке, тянется она как буд-те на-те. С хорошими цепями такого не бывает, некоторые вАшпе не особо заморачиваются со смазкой.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
-
- в квартире, агаAlex735 писал(а):.Кинь её в консервную банку с графитовой смазкой и вари,

PS
Последний раз редактировалось sland Сб янв 07, 2017 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
- Niels
- На форуме: 10 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Громокот :)
Решено. Заказал все ништяки у именитого бренда, масло, смазки, промывки, чистилки, в том числе и для экипа. Не буду ничего варить. На дворе 21 век. Будет плохо, в следующий раз куплю сальниковую и все. Будет уроком. Не буду экономить.
- Nik2017
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Vn900
Рассказываю - в молодости на мопед без чехла чем не смазывал и варил, то не помогало. Даже на мопеде в сезон все стачивалось. А вот на ИЖЕ за 5 лет ничего не вытягивалось, потому что было в чехле. Так что не от цепи все зависит
Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет...
-
У меня на Яве(32Нм) цепь в кожухе примерно за 9 тыс окочурилась, а на бэхе(87Нм) уже 26+ пробежала и еще запас есть тянутся куда. И там и там "регина" чешская в стоке(428-я и 525-я соответственно), только в ценовых сегментах цепи разных, я думаю дело не в кожухах а в цене. Кожух хорош тем что смазка не вымывается, имхо, можно пилить несколько тыс км по дождю не смазывая, а без кожуха - будьте любезны каждые 500 км, + после дождя.
Последний раз редактировалось sland Вс янв 08, 2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Nik2017
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Vn900
26 тыс цепь без кожуха? не поверю. Она сейчас и в масле на машинах некоторых столько не ходит :))
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Но то что в кожухе ходит дольше - это да. На спортах я понимаю - обороты большие, тут и кожух сгорит. А на макаках - это манагеры просто выкачивают деньги
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Но то что в кожухе ходит дольше - это да. На спортах я понимаю - обороты большие, тут и кожух сгорит. А на макаках - это манагеры просто выкачивают деньги
Последний раз редактировалось Nik2017 Сб янв 07, 2017 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В кожухе цепь плохо охлаждается, а греется она от мотора да и от работы. 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...