Трейлбайк. Что, зачем и нужно ли?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 18 дней
Доброго времени суток)
Натыкаюсь я переодически на такую штучку как трейлбайк, то на ютубе, то еще где-то. Каждый раз эта штука включает сиюминутную хотелку, при чем достаточно сильную. Искал ответы на на свои вопросы на всяких вело форумах (мне кажется именно там потребитель таких пепелацев сидеть должен), но там таким никто не владеет и вообще не в курсе за такие аппараты. По этому спрошу тут, вдруг у кого есть такой, или может кто работает в магазине с питами и видел такой аппарат живьем)
В качестве подопытного будет jumper 110/125, просто потому что других представителей этого класса я не нашел
1. Прыгун в названии просто так? Оно вообще прыгает? Или подвеска очень быстро вышлет меня далеко и на долго?
2. Громко? Велик шанс катаясь по тротуару/парку/двору словить локоть недовольного прохожего своим фейсом?
3. Существуют аналоги? Пусть дороже, но чтоб те же 70кг
4. Как с прочностью дела? Его ронять можно? Я не вижу ни одной несущей части на рамы, кроме той трубы что совмещает функции бензобака и рамы
Обзоры смотрел.. Ущербные какие-то обзоры, не понятно, то ли обозорщики не понимают что за аппарат и сравнивают с полноценными эндуро, то ли они понимают что это гамно и пытаются снять хоть что-то о нем
Натыкаюсь я переодически на такую штучку как трейлбайк, то на ютубе, то еще где-то. Каждый раз эта штука включает сиюминутную хотелку, при чем достаточно сильную. Искал ответы на на свои вопросы на всяких вело форумах (мне кажется именно там потребитель таких пепелацев сидеть должен), но там таким никто не владеет и вообще не в курсе за такие аппараты. По этому спрошу тут, вдруг у кого есть такой, или может кто работает в магазине с питами и видел такой аппарат живьем)
В качестве подопытного будет jumper 110/125, просто потому что других представителей этого класса я не нашел
1. Прыгун в названии просто так? Оно вообще прыгает? Или подвеска очень быстро вышлет меня далеко и на долго?
2. Громко? Велик шанс катаясь по тротуару/парку/двору словить локоть недовольного прохожего своим фейсом?
3. Существуют аналоги? Пусть дороже, но чтоб те же 70кг
4. Как с прочностью дела? Его ронять можно? Я не вижу ни одной несущей части на рамы, кроме той трубы что совмещает функции бензобака и рамы
Обзоры смотрел.. Ущербные какие-то обзоры, не понятно, то ли обозорщики не понимают что за аппарат и сравнивают с полноценными эндуро, то ли они понимают что это гамно и пытаются снять хоть что-то о нем
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
У Матвеева вроде на эту тему ролики были, он по горам на чём-то похожем катался.
Громко.Самоделкин96 писал(а):Громко?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Трейлбайк. Что, зачем и нужно ли?
Самоделкин96 писал(а): они понимают что это гамно и пытаются снять хоть что-то о нем

Да.Самоделкин96 писал(а):Прыгун в названии просто так?
Сам подумай.Самоделкин96 писал(а):Громко? Велик шанс катаясь по тротуару/парку/двору словить локоть недовольного прохожего своим фейсом?
Как у любого китайца, то есть никак.Самоделкин96 писал(а):Как с прочностью дела?
Аналоги чего? Выкидыша больного китайского мозга?Самоделкин96 писал(а):Существуют аналоги?
Учись ездить, а не гонять!
- Самоделкин96
Geodozer, это один из ущербных обзоров)
Ну так то концепция акуенна, кроссачи как класс отомрут если такую штуку сделать качественнее. Опыт с этой штукой есть? Или догадки эт всеmaxys146 писал(а):Аналоги чего? Выкидыша больного китайского мозга?
- maxys146
Ты смеешься что-ли?Самоделкин96 писал(а):кроссачи как класс отомрут если такую штуку сделать качественнее.

Эта дрисня ни по одному параметру не заменит кроссач.
Хотя для школоты в деревне наверное и прокатит, попердывая обгонять шестиклашек на великах

P.S. Щупал я эту фигню ездить даже не желания нет)
- Kali
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
А чем кросс не устраивает?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Самоделкин96 вот полный и развёрнутый обзор. Большего этот велик с моторчиком и не требует
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
maxys146, ну может с кроссачами я погорячился, но концепция реально на высоте. Это конечно не мотоцикл, скорее велик с мотором, но если допустить что оно качественное- пушка аппарат, хочешь дерты прыгай, хочешь дропы дропай и если найдешь где- даунхилл даунхиль)) Кроссач и эндурик от таких вещей стабильно разваливаются, это не холмики на кроссовой трассе прокатывать
Я пробовал прыгать на своей ТСке- пока настроил подвеску опытным путем и разобрался с техникой прыжка на мото разнес трамплин который копал пару дней, ну и после пары падений стало ясно, что на этой дуре чуть не так упал и писда тебе, минимум инвалид. Со мной еще был парниша на ср250, правда на своем моте попробовать он не дал, а сам не умел и боялся, а жаль)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
bezpechniy katok,
Наиболее полный обзор. Но проблема все та же, обзорщик- деревянный эндурист, который особо не знает че делать с 2 колесами если там нет 50 лосей)) Он конечно слегка попрыгал, но прям как мотоциклист- с газа... На технике с 5лс
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
http://motopeds.com
Вот еще нашел аналогичную штуку, только судя по оснащению она качественнее) 970 баксов за кит, я так понял кит включает в себя все кроме мотора
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
У него еще и масса меньше, 50кг сухая при 50сс от ср50, снаряенная около 57
Я пробовал прыгать на своей ТСке- пока настроил подвеску опытным путем и разобрался с техникой прыжка на мото разнес трамплин который копал пару дней, ну и после пары падений стало ясно, что на этой дуре чуть не так упал и писда тебе, минимум инвалид. Со мной еще был парниша на ср250, правда на своем моте попробовать он не дал, а сам не умел и боялся, а жаль)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
bezpechniy katok,
Наиболее полный обзор. Но проблема все та же, обзорщик- деревянный эндурист, который особо не знает че делать с 2 колесами если там нет 50 лосей)) Он конечно слегка попрыгал, но прям как мотоциклист- с газа... На технике с 5лс

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Тяжелый, негде катать, относительно хрупкий для моих целей (ща закидают), громкий, ресурса нет и тд. Но самое главное то, что давно катаюсь на велосипеде, опыт от различных направлений bmx до триала и прочих и хочется под собой именно велик с мотором и возможностью прыгать на горизонталь хотя бы с 4 метров а на уклон еще выше. Полноценный мотоцикл с 100+ кг просто не даст этого сделатьKali писал(а):А чем кросс не устраивает?
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
http://motopeds.com
Вот еще нашел аналогичную штуку, только судя по оснащению она качественнее) 970 баксов за кит, я так понял кит включает в себя все кроме мотора
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
У него еще и масса меньше, 50кг сухая при 50сс от ср50, снаряенная около 57
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
один питбайк на больших колесах, а другой велосипед с мотором.Самоделкин96 писал(а):Вот еще нашел аналогичную штуку
общего у них только мотор.
Я думаю это опять очередная тема ни о чем
Инфа стопроцентная!
- maxys146
Ты сейчас про китай или некрояпов что-ли?Самоделкин96 писал(а):Кроссач и эндурик от таких вещей стабильно разваливаются
Нормальные эндуро и кросс не разваливаются, если что)
Да ладно, ты с 4 метров на велике на плоское спрыгнешь? НунуСамоделкин96 писал(а):велик с мотором и возможностью прыгать на горизонталь хотя бы с 4 метров а на уклон еще выше.

Вот на мотоцикле:
Ножовкой пилить его собрался?Самоделкин96 писал(а):относительно хрупкий для моих целей
Если что крепче кроссачей и эндуро мотоциклов нет)
Кто тебе в уши такой хeрни нассал?
- Самоделкин96
Виталий, общего у них более чем достаточно. Разница в наличии велопедалек и качестве оснащения. Ну и это самое близкое к джамперу что нашел, если знаешь еще- скидывай, желательно так чтоб можно было в рф купить
И почему ни о чем? Потребности у всех разные, мне например такие аппараты кажутся очень привлекательными. Особенно тот что американский
Можно так же ворваться в тему про максискутеры и так же заключить "Тема ни о чем, скутеры одинаковые, и вообще скутер для мужчин, которые любят когда ветер обдувает их ваг..."
И почему ни о чем? Потребности у всех разные, мне например такие аппараты кажутся очень привлекательными. Особенно тот что американский
Можно так же ворваться в тему про максискутеры и так же заключить "Тема ни о чем, скутеры одинаковые, и вообще скутер для мужчин, которые любят когда ветер обдувает их ваг..."

- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Жека знает толк в извращениях.Самоделкин96 писал(а):это один из ущербных обзоров
И если ничего сделать кроме "ущербного" обзора не получилось - значит мопед реально ущербный. Тем более, что он же вроде торговал ими.
Моё мнение - для покатушек можно собрать электровелосипед (даже полноприводный), но ресурс узлов будет обратно пропорционален нагрузкам.
Изучал эту тему, в итоге пришёл к выводу, что игра не стоит свеч.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Виталий
Чем?Самоделкин96 писал(а):мне например такие аппараты кажутся очень привлекательными.
Это игрушка для ребенка(возраст тут не при чем)
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Ага, еще и на хардтейлеmaxys146 писал(а):Да ладно, ты с 4 метров на велике на плоское спрыгнешь? Нуну

По поводу прочности кроссачей и эндуро... Уступают великам, хотя может конечно благодаря своей массе они и бьются сильнее. Правда на эндурике особо из леса и не выезжаешь, все на земле происходит, мягенько) В уши не ссали, проверено на тс200
Кстати на видео он дропал на уклон. Это еще один случай, когда велик быстрее и увереннее, на хорошем лясике такие вещи воспринимаются как обыденность)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Велосипедностью, моторностью, прыгучестью))Виталий писал(а):Чем?

Вот я кажется тоже прихожу к тому, что такую штуку надо делать самому, ибо вокруг либо китай, либо америкосы велик которых доезжая до москвы будет стоить 5000 грина (за мотоцикл может и норм, но за велик многовато)Моё мнение - для покатушек можно собрать электровелосипед
- Виталий
На питбайковской подвескеСамоделкин96 писал(а):Велосипедностью, моторностью, прыгучестью))

Купишь - позови. Я на это посмотрю.
Второй вариант с велосипедной подвеской и перевсом тоже так не сможет.
Инфа стопроцентная!