мотосервис HOT-MOTO.ru Плохой подход к работе!
- Borisn34
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Transalp 650, GSF-1200S, BMW F800ST, FJR1300A, R1200GS LC
Re: мотосервис HOT-MOTO.ru Плохой подход к работе!
Я тоже чуть не "попал" с этой конторой пару дней назад.
Решил купить FJR1300, увидел объявление на авто.ру от ХОТМОТ.
Мот 2014 года с 12000км из Японии.
Позвонил, поговорил с менеджером ХОТМОТ насчет трейд-ин. Получил положительный ответ, но у меня попросили скинуть на почту данные по моему мотоциклу.
Скинул.
Через пару часов попросили скинуть фото моего мотоцикла.
Скинул. И тишина. Позвонил - сказали что перезвонят. Тишина...
Решил проверить отзывы в инете. Оказалось что судя по отзывам на форумах, эта контора скручивает пробеги в мототехнике. Куча доказательств в инете, со скриншотами зарубежных аукционов и тех же мотоциклов и скутеров в ХОТМОТ. Поискал в истории японских аукционов и тоже нашел тот мотоцикл что я хотел у них купить, продающийся у них с пробегом на 30000 ниже чем на аукционе. Короче, хорошо что они игнорируют клиентов, иначе попал бы при покупке мотоцикла с фальшивым пробегом.
P.S.
Могу подтвердить это скриншотом объявления с сайта авто.ру и скриншотами истории торгов.
Решил купить FJR1300, увидел объявление на авто.ру от ХОТМОТ.
Мот 2014 года с 12000км из Японии.
Позвонил, поговорил с менеджером ХОТМОТ насчет трейд-ин. Получил положительный ответ, но у меня попросили скинуть на почту данные по моему мотоциклу.
Скинул.
Через пару часов попросили скинуть фото моего мотоцикла.
Скинул. И тишина. Позвонил - сказали что перезвонят. Тишина...
Решил проверить отзывы в инете. Оказалось что судя по отзывам на форумах, эта контора скручивает пробеги в мототехнике. Куча доказательств в инете, со скриншотами зарубежных аукционов и тех же мотоциклов и скутеров в ХОТМОТ. Поискал в истории японских аукционов и тоже нашел тот мотоцикл что я хотел у них купить, продающийся у них с пробегом на 30000 ниже чем на аукционе. Короче, хорошо что они игнорируют клиентов, иначе попал бы при покупке мотоцикла с фальшивым пробегом.
P.S.
Могу подтвердить это скриншотом объявления с сайта авто.ру и скриншотами истории торгов.
The older I am, the faster I was
- Vanya Vorobiev
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Triumph thunderbird storm
А я купил два месяца назад у них cb1300 в редкой комплектации super touring 2013 года по цене ниже рынка почти на 100 тысяч. Мот внешне в идеале был. Ну думаю, если что не так, так за эту разницу и доделаю потихоньку. Так поменять пришлось только пыльники и сальники передней вилки, так как немного сопливило масло. Да колодки задние перед дальнобоем поменял. Сейчас уже 6000км накатал. Мотом полностью доволен. Так что просто при покупке выбирайте тщательнее и внимательнее, вот и весь совет. Выбрать есть из чего, так как ехал к ним за BMW K1200R, так его перед носом купили. Но ни секунды не жалею, что купил этот.
- expanat
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
Vanya Vorobiev
у тебя мот свежего года, видимо повезло. знаю троих людей с фыжер клуба кто купил у них, пробег в салоне один, по аукциону смотрели другой, 40-50 тысяч скручено.
у тебя мот свежего года, видимо повезло. знаю троих людей с фыжер клуба кто купил у них, пробег в салоне один, по аукциону смотрели другой, 40-50 тысяч скручено.
м3club ЮАО
- Vanya Vorobiev
Ну так и у меня пробег скручен на 30 тысяч. Что из этого? Это как человек может быть в 20 конченым наркошей или инвалидом, а другой в 60 в отличной форме. Пробег - это последнее, на что я обычно смотрю. А точнее, вообще не обращаю внимания.
- expanat
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
Vanya Vorobiev
а ну ок, вопросов нет. хоть кто-то рад их сервисом
по мне уроды конченые
а ну ок, вопросов нет. хоть кто-то рад их сервисом
по мне уроды конченые
м3club ЮАО
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
У моего мота гарантированно известный мой собственный пробег 200 с лишним т.к. Вам нет совсем никакой разницы если я скручу его, допустим, до 30000-50000 км и уберу все видимые следы долгой жизни мотоцикла? )Vanya Vorobiev писал(а):Пробег - это последнее, на что я обычно смотрю. А точнее, вообще не обращаю внимания
Или Вы сможете определить этот пробег просто глядя глазками на мотор ? )).
Маленького каждый обидеть может...
- Vanya Vorobiev
Гришеньka "Или Вы сможете определить этот пробег просто глядя глазками на мотор ?
Точно так же я не могу его определить, глядя глазками в "честные" глаза продавцов. Поэтому на нарисованное на одометре и не смотрю. Бессмысленно.
Если пробег важен, то надо брать новый мотоцикл, где априори пробег нулевой.
А все продаваемые моты прошлого века с нарисованным пробегом 30-40 тысяч за 20 лет - это бред сивой кобылы. Я для себя обычно беру год выпуска, умножаю на 15 тысяч в год и в голове получаю более-менее реальную картину пробега.
Точно так же я не могу его определить, глядя глазками в "честные" глаза продавцов. Поэтому на нарисованное на одометре и не смотрю. Бессмысленно.
Если пробег важен, то надо брать новый мотоцикл, где априори пробег нулевой.
А все продаваемые моты прошлого века с нарисованным пробегом 30-40 тысяч за 20 лет - это бред сивой кобылы. Я для себя обычно беру год выпуска, умножаю на 15 тысяч в год и в голове получаю более-менее реальную картину пробега.
-
- На форуме: 10 Лет 6 дней
- Мотоцикл: H-D FLSTC 2011
В августе покупал у них H-D Softail. Продаван расписывал мот как "в идеальном состоянии". Якобы моту была проведена предпродажная подготовка, сел и поехал. На поверку: тормозная жидкость наелась влаги, задний тормоз во время поездки в сервис попросту исчез. Гремел подшипник в первичке, так же пришлось заменить подшипники на передней оси, перебрать переднюю вилку (масла в одном пере фактически не было), перья пришлось полировать (были все в раковинах). Пробег был не то что смотан - сзади к спидометру был приклеен какой-то чип который заставлял одометр показывать одно и то же значение. Когда они вживляли этот чип колхозно разрезали корпус спидометра, в результате он в сервисе во время поиска неисправности одометра попросту развалился. Причем я не единственный кто на подобное наступил при покупке харлея у них (лично знаю еще двоих покупателей харлеев с такими же чипами в спидометрах) Человек покупал мот с пробегом якобы 16ткм а после удаления чипа он показал 69ткм.
-
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Ямаха ? Круто. У спорта несколько другая жизнь, но в целом "по корпорации" и при нормальном обслуживании - внушает оптимизм)).Гришеньka писал(а):У моего мота гарантированно известный мой собственный пробег 200 с лишним
- Гришеньka
Ладо Я подозреваю, что подавляющее большинство мотоциклов несвежих годов имеют пробеги и близко не соответствующие их одометрам )
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хммм...кажется пошли по пятому кругу )
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хммм...кажется пошли по пятому кругу )
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Гришеньka нолик к пробегу приписать и нормально.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
))) я именно про ямаховские моторы.
Грубо говоря, если у вас 200 на дорожнике, то на спорте можно до 100 тыс накатать (если без соревнований, не рвать по городу и следить за мотором и жижами бережно).
Грубо говоря, если у вас 200 на дорожнике, то на спорте можно до 100 тыс накатать (если без соревнований, не рвать по городу и следить за мотором и жижами бережно).
- expanat
Гришеньka а у тебя какого года фыжик?
200 для наших мопедов при правильном обслуживании нормальный пробег!
200 для наших мопедов при правильном обслуживании нормальный пробег!
м3club ЮАО
- Гришеньka
По вину бьется 2002 )expanat писал(а):у тебя какого года фыжик?
Добавлено спустя 6 минут:
Это очень условно. Пробег не говорит о том, что в нем ничего не ломалось. Ломалось практически все...ну и чинилось соответственно ). Ну сломался на каком-то пробеге генератор. Один вынулся, другой вставился и поехали дальше. Так же со стартером...Так же с...далее должен последовать некий список, но это уже не так интересно )). Это я к тому, что мотоциклы достаточно не сложно чинятся и даже при капитальном разрушении двигателя его вполне реально заменить на бушный... О каких пробегах можно при этом говорить ? )expanat писал(а):200 для наших мопедов при правильном обслуживании нормальный пробег!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
По цене космолёта. Это не жигули.Гришеньka писал(а): мотоциклы достаточно не сложно чинятся и даже при капитальном разрушении двигателя его вполне реально заменить на бушный...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?