Всем привет, вообщем то у меня довольно грустная проблема приключилась. Стучал значит подшипник коленвала на мотоцикле Yamaha TTR 250. Что бы его заменить пришлось весь мотор почти до болта разобрать.
А у меня опыта в этом деле почти 0, но с помощью брата всё разобрал, поменял, всё собрал назад. Всё заводится, работает, но приключился косяк, коробка переключается только на первую и на нейтралку.. Вверх не хочет, уже на заведенном и рукой дергал, и на ходу чуть ехал пытался включить, и сцепление выжимал при всём при этом в разных комбинациях. Не идёт и все. И грусть усугубляется тем, что на этой неделе в крым ехать, а у меня мот только с первой передачей))
Собственно касательно коробки, я её вообще не трогал т.к. с ней проблем не было, по сути я её в сборе снял, и в сборе поставил назад. Единственный момент когда её трогали мы, это брат мне показывал, как он работает, двигал какие то вилки отверткой и тем самым вроде как включал передачи, может изза этого что то сбилось (но при этом коробка была в сборе) Как картер собрали, вроде передачки щёлкались.
Я честно говоря не знаю куда копать, попробую снять сцепление, и механизм переключения, мб чето ясно будет.
Кто разбирается в этой технологии или часто разбирает собирает такие одноцилиндровые мотики, возможно у вас есть идеи какой узел проверить? Я живу в Москве в раменках, если кто то подъехать может подъехать посмотреть, буду очень благодарен, по деньгам тоже думаю сможем договорится.
Перебрал Yamaha TTR 250, включается только первая и нейтраль. Help
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Неправильно собрали. Нужно сначала снять правую крышку и добраться до механизма переключения. Посмотреть как он работает. Но скорее всего дело не в этом, а неправильно вставили одну из вилок. Двигатель опять половинить придется.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha TT250R
Если вы про эти вилки, то вставил по мануалу вот в таком положении (друг напротив друга)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Shaman90, вот про эти
Инфа стопроцентная!
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Споловинили с перекосом или не поставили регулировочные шайбы, копир заедает... Ттр не половинил, это только догадки ..
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...