Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1096 Сообщение Cement »

ArSon писал(а):"Тебе там только бухать и развлекаться надо, а я тут одна и помочь никто не разбежался. Ты всю зиму на снегоходах развлекался, а сейчас тебе мотоцикл подавай. Что за эгоизм такой, только о себе и думаешь. Нет и все!"
Что значит "нет и всё"? На это всегда можно сказать в ответ "да и всё".
Но лучше по доброму договариваться, обрабатывать, капать на мозги понемногу, и в решающий момент, когда она уже будет колебаться сказать своё решительное мужское слово. Что это будет по-любому.
ArSon писал(а):У меня только единственно было несколько лет назад на её глазах подъезжал к подъезду на чужом мотике сибихе 400 спортивный какой то был, почти остановился уже и сам не знаю как получилось передавил передний тормоз ну и завалился набок еще и метра два-три мот на мне прокатился по асфальту, из амуниции на мне были только шорты и сандали так что ободрался конкретно так, ну и залечивался хромал пару месяцев. Все на глазах жены, так что у неё реальная боязнь того что на 10 км/ч произошло такие последствия были, а что будет на 60 или 100 км/ч.
А тут сразу куча ошибок! Во-первых не надо кататься на чужих мотоциклах. Тем более правило "упал-купил" может дорого обойтись. Во-вторых никогда не надо садиться на мотоцикл без экипировки, даже если надо 100 м до булочной проехать. В-третьих, не имея опыта не нужно выпендриваться перед кем либо. И если бы тормозили очень аккуратно и нежно, то падения бы не случилось.

P.S.: Если что, при неудачном стечении обстоятельств на скорости 60 км/ч вполне возможен и летальный исход. Жене об этом знать не нужно.

Mogwai
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: zx6r zx10r

#1097 Сообщение Mogwai »

я с чекушки начинал, былабы 400ка или темболее 600ка, разложился бы пару раз 100%

ArSon
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Кава Версус 650

#1098 Сообщение ArSon »

Cement писал(а):Что значит "нет и всё"? На это всегда можно сказать в ответ "да и всё".
обычно так и бывает, на любое "НЕТ" есть мужское "ДА". Всегда стараюсь объяснить смысл и причины своего решения, но иногда бывает что кроме как категоричного "ДА" ничего не помогает.
В этот раз думаю буду договариваться чего бы это не стоило, сколько бы времени не понадобилось.
Cement писал(а):А тут сразу куча ошибок!
На тот момент даже не думал о тех вещах которые сейчас для меня аксиома. Обидно только в своей жизни не научился учится на чужих ошибках с машинами и мотоциклами довелось наступить на свои. Экип шлем и элементарные правила безопасности прежде всего. На снежиках три года назад в каске начал ездить самый первый, хотя она и тяжелая и бошка не вертится и снимать одевать неудобно и невидно ничего и потеет все ну и в конце концов она еще и денег стоит и приличных. в этом сезоне ВСЯ компания ездит в шлемах, 2/3 в черепахах и наколенниках на любой покатушке, даже "за хлебушком съездить".

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 19 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#1099 Сообщение MedvedSM »

ArSon
На счет прав не договаривайся, иди сдавай. Как жена спросит, что такой радостный, скажи, что в мотошколу ходишь, пока теорию объясняли. Мотик, неее, пока не хочешь покупать.

ArSon

#1100 Сообщение ArSon »

MedvedSMв прошлом году сдавал на BE что бы большие прицепы с кучей снежиков возить заодно и мотоцикл осилил :) Но обучение в автошколе это вообще не то, там приходишь с работы тебе домой надо быстрее и инструкторам быстрее бы тебя спихнуть да не дай бог уронишь еще мопед на котором еще наверно царь горох гарцевал по молодости. Там не учат ездить там учат сдавать.

У меня два года уже фетиш по правам идет. Решил все категории осилить осталось CE и DE (хотя на счет последней не уверен надо ли).

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 19 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#1101 Сообщение MedvedSM »

ArSon
А жена знает, что А открыта? Если нет, то можно вешать, женщины ушами же думают. Можно просто сказать, что ходишь по площадке кататься, масло помог поменять 1 раз. Познакомился на работе с мужичком, а он хорошо знает инструктора в мотошколе, ну вот съездил посмотреть что и как, они дают на площадке покататься.
Надо «ездить по ушам» понемногу, чтобы привыкать начала.
Потом купишь маленький мот, так чисто, на работу ездить, за 30ку (20ку) отдали вместе со шлемом и старой курткой. Ей важно, несколько вещей, что ты не будешь много времени на мот тратить, зависать на вечеринках и покатушках, бабы там опять же у нее в голове крутятся. И что семейных денег много на свое увлечение не потратишь, все в семью. Конечно, дорогая.

А то пришел и заявил. Я решил купить мотоцикл! Угу, щас.

ArSon

#1102 Сообщение ArSon »

MedvedSM писал(а):Потом купишь маленький мот, так чисто, на работу ездить, за 30ку (20ку) отдали вместе со шлемом и старой курткой.
да купил уже: http://www.motoforum.ru/forum/topic77542.html сознаться не могу:)

Nuscha
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: honda cb 600

#1103 Сообщение Nuscha »

Всем привет) Не так давно спрашивала про хорнет в качестве первого мота для девушки (рост/вес 168 / 57)... вообщем форум почти единогласно одобрил мой выбор и недавно я стала счастливым обладателем сб 600 2006 года , в первый же день завалилась на бок два раза когда трогалась/ останавливалась ( не полностью доставала до земли ногами, да и выставляла их поздновато... ) как же я тогда вспоминала Макса с форума который рекомендовал 250 ниндзю в качестве первого мота ... но через пару дней я привыкла к хорнету поэтому сейчас безмерно счастлива что остановила свой выбор на нем, управляется нереально легко, коробка передач работает четко... на девятый день нашего с ним знакомства мы поехали на открытие сезона за 100 км от моего города , там я познакомилась еще с двумя владельцами хорнетов, и один из них помог мне занизить мот ( опустил амортизаторы вроде...) теперь я достою ногами до асфальта: ура!!! так что всем кто думает над моделью и кубатурой первого мота рекомендую рассмотреть хонду сб 600 поближе)

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1104 Сообщение maxys146 »

Меня скоро проклинать начнут :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

Vsemzla
На форуме: 10 Лет 27 дней
Мотоцикл: Yamaha R6

#1105 Сообщение Vsemzla »

>хорнет в качестве первого мота для девушки
> сб 600 2006 года , в первый же день завалилась на бок два раза когда трогалась/ останавливалась ( не полностью доставала до земли ногами, да и выставляла их поздновато... )
Это такой тонкий троллинг?

Kervan
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#1106 Сообщение Kervan »

Не, ну чо, я понимаю конечно что Хонда там, плавненькая, овощная, но в хорнете 100 кобылок то все таки есть? Нормальный мот для новичка, чо.

Vsemzla
На форуме: 10 Лет 27 дней
Мотоцикл: Yamaha R6

#1107 Сообщение Vsemzla »

Kervan Смотрится красиво, а ещё без шлема и в шортиках ездить буду, что-бы водители возбуждались, и вообще что-бы нравилась. А с экипировкой я вообще жирная!

drozzzd
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: велосипед > honda cb-1

#1108 Сообщение drozzzd »

Vsemzla фото в шортиках давай, можешь без шлема можешь в шлеме, без разнице ;-)

LOGI78
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: cb 900

#1109 Сообщение LOGI78 »

А я вот хтоже хочу купить мот, на права сдавать в июне, расматриваю хонда сб900 хорнет,и еще нравится сбф 1000, или все таки на сб 600 остановится.мой рост 190,вес 105,опыт совко мото,
Авто и вело,кто что скажет?

anton1985
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#1110 Сообщение anton1985 »

Nuscha когда, случайно, при трогании со светофора, бросишь сцепу и встанешь на заднее. Опять вспомнишь " Макса с форума который рекомендовал 250 ниндзю в качестве первого мота ...".
З.Ы. Всё ИМХО, говорю по своему небогатому опыту.
Последний раз редактировалось anton1985 Пт май 01, 2015 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить