Формируют общественное мнение?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Формируют общественное мнение?

#136 Сообщение Диполь »

Stranger707 Если хочешь продолжить, то лучше устно при встрече. А то уже немного глупо все это.
Отвечу только насчет судов. Штраф за нарушение ПДД, как мне казалось, выписывает инспектор ДПС. Суд вступает в дело только если я не согласен с решением. Так что это все же один орган дает права и выписывает штраф.
И я серьезно считаю, что в такой ситуации выиграю дело.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#137 Сообщение kohinor51 »

crash33
Правильно.
При всем уважении к расчетам уважаемого профессора МАДИ, есть сомнения, что в думе их кто-то читал ;-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#138 Сообщение HardRocker »

Ayhinda писал(а):Кто без номеров тот асоциальный элемент, ему можно всё и нет ответственности,даже байкеры из байк центра так думают..
станислав ессьно подставной, и ежу понятно.
про НВ скажу что в прошлом году на ТТК видел ДТП с НВ и там чел был без номеров. Может его выгнали потом :) может доктор потом приказал всем встать на учет, фиг его знает....
А на учет надо ставить я считаю, я оба мота на учет поставил, все доки в порядке и я не парюсь будут меня тормозить или нет.
а если у меня будет весомая причина дать по зеркалу тут одним зеркалом не ограничусь :triniti:
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

amsterus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#139 Сообщение amsterus »

HardRocker писал(а): если у меня будет весомая причина дать по зеркалу тут одним зеркалом не ограничусь
:rofl:

HardRocker

#140 Сообщение HardRocker »

Диполь писал(а):Таким образом, сказал чин из ГАИ, если знаков "движение по полосам" нет, то в строгом соответствии с правилами водители сами должны определять возможность движения в несколько рядов с учетом габаритов и необходимых интервалов (бокового интервала). Разметка не определяет точное кол-во ТС на полосе, а лишь помогает расположиться и препятствует лишним перестроениям.

Тема про междурядие уже год как цикрулирует и в сети только плохо отсканированное письмо.
Я чуть подсуетился и достал все-таки в нормальном качестве

http://i1070.photobucket.com/albums/u48 ... itting.jpg
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Диполь

#141 Сообщение Диполь »

HardRocker Ну, тут обсуждение не "вообще" абстрактно, а конкретно спор с Димой (Stranger707). Он считает, что ездить в междурядье - это нарушение (или это невозможно сделать без нарушений) и поэтому ищет все возможные аргументы. В частности, отказывается признавать данное письмо на том основании, что оно сделано "не от той" организации.
Так что письмо мы не учитывали, а пытались разобрать строго в рамках ПДД.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

HardRocker

#142 Сообщение HardRocker »

Как "не от той"?
Пришел ответ от конторы которая разрабатывает ПДД и пишет идпсам наставления как что толковать.
От мосводоканала ответ должен быть?
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#143 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь
Кстати, я слышал еще утверждение, что ездить в междурядье (ровно по разделительной полосе) не взможно. Мол мотоциклист едет либо в одной полосе, либо в другой, перестраиваясь из одной в другую. Что мол частота перестроений в правила не оговаривается. На мой взгляд, такое опасное маневрирование как раз и создает аварийную ситуацию, и виновником ее разумеется оказывается мотоциклист. Сорри если об этом уже писали - вашу полемику проследить мне оказалось не под силу. :sorry:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь

#144 Сообщение Диполь »

HardRocker писал(а):Как "не от той"?
Я уже не помню. Нужно посмотреть возражения Дмитрия. Что ему не понравилось. Лично мне все нравится. Это письмо совпадает с заявлением гаишника (не помню фамилию), с разъяснениями от ГАи и с моим мнением. Но Дмитрий не признает. Хотя в защиту своей позиции привлекает даже не официальные документы, а формулу профессора МАДИ.
Сейчас поищу, что он сказал по поводу письма

HardRocker

#145 Сообщение HardRocker »

Профессор МАДИ идет лесом или даже в ж*пу т.к. не мади и не профессор утверждают ПДД а та самая конторая на чьем бланке написано письмо.

Могу привлечь к дискуссии гражданина который собсно и отправлял запрос ответом на который является письмо.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Диполь

#146 Сообщение Диполь »

HardRocker Да мне ничего доказывать не нужно. Я и так согласен. А Дмитрию наверно ничего доказать не получится..)) Так что особого смысла кого-то привлекать нет...)))
В общем расслабляемся...))

Bulldog_Spike

#147 Сообщение Bulldog_Spike »

HardRocker писал(а):Профессор МАДИ идет лесом или даже в ж*пу т.к. не мади и не профессор утверждают ПДД а та самая конторая на чьем бланке написано письмо.
Почитай еще раз, на каком бланке написано письмо. Внимательно почитай. И кто его подписал- тоже почитай. Прежде чем городить тут. :fool:

HardRocker

#148 Сообщение HardRocker »

А ты почитай регламенты и выясни сначала кто утверждает окончательный облик ПДД на территории РФ, расписывает все это и передает Правительству для утверждения, а также расписывает все комментарии и разъяснения к ПДД.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Bulldog_Spike

#149 Сообщение Bulldog_Spike »

HardRocker писал(а):А ты почитай регламенты и выясни сначала кто утверждает окончательный облик ПДД на территории РФ, расписывает все это и передает Правительству для утверждения, а также расписывает все комментарии и разъяснения к ПДД.
Ты серьезно написал это сейчас? "окончательный облик ПДД", "расписывает все это и передает Правительству для утверждения" и "расписывает все комментарии и разъяснения к ПДД"???
Утверждает ПДД - Правительство РФ. Тут бланк какого-то научно-исследовательского центра за подписью чела даже без погонок вшивеньких. Хоть полковничком бы был - так нет - гражданский какой-то начальник отдела какого-то НИИ при ПДД. А что вы его бумажку, которой только подтереться- никак забыть не можете - так причина проста. Нравится она вам (хоть и написана мутно). Такие все там кусочки повыделяли жирненьким особенно для себя симпатичнеькие, кто-то подчеркнул красненьким. А что - так ведь еще приятнее. Бред полный на счет - кто там и чего где расписывает - я обсуждать не буду. ;-)

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Кстати - на том документе если мне память не изменяет - даже печать (априори гербовой) нет. Вы серьезно думаете, что это документ? Это утка самая обычная. :rofl:

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#150 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):Если хочешь продолжить, то лучше устно при встрече. А то уже немного глупо все это.
Как скажешь, хотя, нами была поднята очень важная и интересная тема по поводу безопасного бокового интервала. Полагаю, многих на форуме (включая меня) интересует твоё мнение по данному вопросу как опытного мотоциклиста и грамотного человека.
Кроме того, ничего глупого в нашей дискуссии я не вижу.
Диполь писал(а):И я серьезно считаю, что в такой ситуации выиграю дело.
Я и не спорю, да мы и не формулировали конкретное содержание этого гипотетического «дела», чтобы я мог что-то оспаривать.
Я лишь пытался донести, что содержание экзаменационных билетов не является юридическим документом и не может быть использовано в суде в качестве доказательства.
Диполь писал(а):Он считает, что ездить в междурядье - это нарушение (или это невозможно сделать без нарушений) и поэтому ищет все возможные аргументы.
Паш, то, что езду в «междурядье» на практике почти невозможно реализовать без нарушений – не главное. Главное то, что изначально движение мотоциклистов между рядами машин не было предусмотрено в принципе (поэтому нет в ПДД ни прямого разрешения, ни прямого запрещения на это), поэтому оно не только сопряжено с некоторыми нарушениями ПДД, но в большинстве ситуаций связано с высоким риском ДТП из-за принципиальной невозможности соблюсти при таком движении безопасный боковой интервал. А это означает, что езда в междурядье чаще всего превращается в рискованную езду в расчёте на успех (иными словами – в русскую рулетку).
При этом я не отрицаю, что и сам иногда играю в эту игру, но делаю это в очень редких ситуациях и предельно осторожно, а также не считаю возможным популяризировать этот приём и широко его рекомендовать, особенно для новичков.
Диполь писал(а):Сейчас поищу, что он сказал по поводу письма
Павел, не турдись, мне не трудно продублировать :-)
Stranger707 писал(а):Я уже объяснял выше, что если мы обсуждаем юридический аспект, то объяснения «чина ГАИ» при обсуждении спорных моментов в законодательстве, не могут являться в этой дискуссии аргументом в силу их юридической ничтожности. Подробнее об этом я писал тут (см. объяснение под спойлером с надписью «Необходимое юридическое введение»):
http://www.motoforum.ru/forum/post920431.html#p920431
HardRocker писал(а):Тема про междурядие уже год как цикрулирует и в сети только плохо отсканированное письмо.
Я чуть подсуетился и достал все-таки в нормальном качестве
Да хватит уже молиться на эту замусоленную за два года непрерывного использования подтирку. Я уже устал всем объяснять, что её юридический статус не выше, чем у куска использованной туалетной бумаги.
Тем более что она чуть менее, чем полностью, состоит из общеизвестных цитат, надёрганных из ПДД, а также небольшого количества достаточно очевидных выводов из этих цитат, которые, тем не менее, не образуют вместе исчерпывающего анализа всех юридических нюансов вопроса о езде двухколёсных ТС в так называемом «междурядье».
HardRocker писал(а):Профессор МАДИ идет лесом или даже в ж*пу т.к. не мади и не профессор утверждают ПДД а та самая конторая на чьем бланке написано письмо.
Бред сивой кобылы, к тому же, сожержащий совершенно незаслуженные оскорбления в адрес давно уже умершего человека, являющегося квалифицированным специалистом в своей области и просто уважаемым соотечественником.
Почему бред - объяснение почему – ниже.
HardRocker писал(а):Пришел ответ от конторы которая разрабатывает ПДД и пишет идпсам наставления как что толковать.
От мосводоканала ответ должен быть?
Нет, не от Мосводоканала, а от организации, которая, в принципе, недалеко ушла от упомянутой в плане компетенции в вопросах БДД. Есть такая «шарашка», может слышал, «правительство эРэФии» называется. Так вот, согласно россиянскому законодательству полномочиями по официальному толкованию норм права обладает лишь тот орган, который является автором трактуемого юридического документа.
Так вот, напомню, что ПДД утверждаются постановлениями правительства эРэФии, а никак не упомянутой тобой шарашкой с длинным и пугающим названием «ФКУ НИЦ БДД МВД РФ».
Таким образом, юридически, в данном случае любое толкование права, выполненное каким-либо иным органом власти (общественной организацией, СМИ, экспертом, любым частным лицом), не имеет никакой юридической силы, являясь лишь частной точкой зрения отдельного автора.
В частности, трактовка ПДД от ГАИ обладает не большей юридической силой, чем, например… моя собственная :-)
HardRocker писал(а):Могу привлечь к дискуссии гражданина который собсно и отправлял запрос ответом на который является письмо.
Давай, привлекай, почему нет.

Bulldog_Spike
Вадим, ты меня опередил, +1 ко всем постам в данной теме ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить