Anchar
Не совсем понятно, о чём спор. С твоими расчётами я согласен (я и сам подобные расчёты тут уже размещал некоторое время назад), я и сам утверждаю, что, несмотря на отсутствие прямого запрета в ПДД на передвижение двухколёсных ТС по так называемому «междурядью», на практике в 90% случаев сделать это без нарушения ПДД невозможно (конкретные пункты ПДД уже упоминались в теме – 9.7 и 9.10). То, что де-факто за эти нарушения пока не штрафуют, а также не признают виновными при ДТП в «междурядье» (при прямолинейном движении мотоцикла и маневрировании автомобиля), это ещё не значит, что это не является нарушением.
При этом если ты рассматриваешь чисто юридический аспект, ты не прав в том, что само нахождение двухколёсного ТС в «междурядье» автоматически делает его виноватым в любом ДТП (это утверждение не соответствует механизму определения виновного в ДТП, который носит название «причинной связи»).
В случае если двухколёсное ТС совершает наезд на внезапно открывшуюся дверь автомобиля, расположенного в одной из смежных полос, чаще всего согласно закону и правоприменительной практике это означает вину водителя (или пассажира) автомобиля.
Если мотоцикл, передвигаясь в «междурядье», совершает столкновение с автомобилем, который резко и (или) без соблюдения необходимых мер безопасности маневрировал (выполнял перестроение или обгон), тогда опять же согласно закону и правоприменительной практике это чаще всего означает вину водителя автомобиля.
В остальном – нужно рассматривать каждый случай отдельно, поскольку могут быть нюансы (и не только чисто юридического характера).
Anchar писал(а):Если ты в междурядье - береги себя сам
А в этом утверждении, если подходить с точки зрения личной мотобезопасности, ты прав на все 100%.
dimon1000 писал(а):в одном ряду нет, в одной полосе движения, да.
Обсуждалось уже тысячу раз. Не могут два автомобиля передвигаться в одной полосе (это значит, что полосы как минимум две, основание – определение понятия «полоса движения» из п. 1.2 ПДД). Или ты хочешь продолжить (повторить) тут спор, который мы вели недавно на форуме Мотограждан?..
Tonykk писал(а):Я ему уже официальное заключение ГИБДД выложил:
http://bikepost.ru/blog/17415/%D0%B3%D0 ... D0%B5.html
На Мотоситезен люди берут распечатывают эту бумагу и ездят. Почитайте форумы. Если менты начинают давить про "междурядье" (за деньги коробковода, например) - показывают эту бумагу и всё.
mcv1978 писал(а):на эту тему даже бумага от ГлавГайца есть. Необсуждаемо.
Сторонники секты «свидетелей междурядья» со складной «иконкой» от ГИБДД в кармане?..

Я уже устал объяснять, что в юридическом плане цена этой подтирки не превышает стоимости бумаги, на которой она напечатана. Подробное объяснение тут:
http://www.motoforum.ru/forum/post920431.html#p920431
Lurker-beta писал(а):Anchar писал(а):Согласно пункту 9.7 Если границы полосы определены разметкой (и/или знаком "Направление движения по полосам"), и по этой полосе едет автомобиль, то эта полоса предназначена только для него одного.
про то, что для него одного это вы сами придумали.
А вот ты и не прав. На самом деле, первоначальная задумка и авторов ПДД, и авторов стандартов в области дорожного строительства была именно в том, что ВСЕ ТС без исключения движутся строго по полосам, а не по их границе, так что это именно торопливые мотоциклисты сами придумали, что «междурядье» было создано для них с самого начала.