Междурядье + дверь

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: Междурядье + дверь

#151 Сообщение dimon1000 »

froloff писал(а):А теперь так же протираем очки и разглядываем затертую разметку на второй фото, где фф2 и мурано и даем определение широкой полосе на первой фото, которая является выделенной полосой для транспорта.
на первой фото это не полоса ОТ, это Проспект мира в область до ТТК. полоса ОТ начинается с Крестовского моста.
на втором фото 2 полосы движения. там никогда не было 3 полос.
это начало этого отрезка дороги
Изображение

yankis70
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500

#152 Сообщение yankis70 »

Anchar ну и другие любители поговорить кто что должен... Простой,самый простейший вопрос где в правилах или еще в какой бумаженции написано что можно просто так находясь в потоке (даже если сломался) просто так тупо открывать двери,харкать в окно,бросать свои обсосные окурки...и т.д. ??? А не написано ли в тех простых правилах что если сломался автомобиль не нужно ли по возможности принять как можно правее к обочине,ну а если совсем сломался включить аварийку,посмотреть в зеркало заднего вида или боковое,убедится в безопасности своих действий...я не говорю про мотоциклы а про машины которые не всегда вмещаются в свою полосу(у меня такая) и я просто могу на ней двигаться в левом ряду просто с включеными проблесковыми маячками без сирены(в городе без надобности их не нужно включать) И что? Вот такое тело без критических на то оснований просто тупо откроет в потоке дверь чтобы сплясать около машины или сбегать отлить я ему снесу дверь и я буду виноват??? я что-то по видео при отличном своем зрении не видел чтобы у этого...была включена аварийка а Вы видили???да вы сами хоть понимаете что думаете? я учился в такой автошколе "настоящей" от корки до корки,инструктора с хорошим словцом вбивали простые истины которые запомнились на всю жизнь...оглянись вокруг себя! не елы-палы кто тебя! И это говорит о том что будь внимателен оглядывай все пространство вокруг машины,зеркал аж 3 штуки не для того чтобы из зубов обед выковыривать и прыщи давить а для безопасности маневра и видимости вокруг себя! А еще есть совсем тюлени одаренные! Это я про тех кто на МКАДе пытается открыть тоже двери...я молчу про то что стоят посреди дороги с аврийкой и знаком,как будто это блин стена... Перед многими съездами для особо одаренных там висит такой зеленый знак а на нем дорога белая с мостиком знак 5.1 Магистраль... так вот в этом случае вообще не то что дверь открывать а чихать лучше себе в панель приборов! И если сломался то как можно безопаснее выбегать из машины и как можно быстрее бегом бежать!в противоположную сторону со знаком,канистрой,да хоть с унитазом и ставить столбики эти (и напрягите мозги те кто в танке на каком растоянии вы должны поставить знак при наличии такого знака как 5.1???) а потом с такой же скоростью бежать к машине и готовить трос,если нет голосуйте у кого-то есть трос...и на обочину...А у нас как? сломалось ведро с гайками выходит тюлень(хорошо если аварийку догадается включить) и пошел открывать капот сделать умную физиономию... у виска покрутил,по колесу постучал ну и **** с ним...только потом тело достает канистру из под масла делает шагов если хорошо 10 и ставит канистру! все,типа в домике...и топает до своего корыта садится за руль и начинает звонить Толе...ну или как правило идет ковыряться под капот... ну а при раскладе знака 5.1 скорость типа 90км у час(ага)...впереди летящая машина увидела канистру и ведро с гайками раз и в сторону...а следом за ним опа и не успел...итог работа есть у нашей службы ну и не редкость жмур(пардон) а бывает и типа циганский табор в этом ведре ехал...хоп...и братская могила!...статистика печальна...ну вы и сами все на ютюбе видите... Так что мораль такова я сам и на машине и на мото но блин у меня когда я на машине и в голову не придет дверь по среди дороги открывать!!!

DublYou
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: ZX-14

#153 Сообщение DublYou »

yankis70 писал(а):у виска покрутил,по колесу постучал ну и **** с ним...тол
Плюс мульон...

Anchar
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Graphic Designer
Мотоцикл: XL1000V

#154 Сообщение Anchar »

mcv1978 писал(а):8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
те 2 ТС в одной полосе.
в пробке машины обычно едут прямо.. нырют мотоциклисты.. кто уступает???
mcv1978 писал(а):При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
здесь только с одной стороны работает..

а вообще.. действительно
Все оказалось намного проще
Здесь действует «помеха справа» (естественно если это не дверь) но и здесь береги себя сам.
Если мото цепляет машину справа – виноват он.
Если слева (при условии, что машина едет прямо и не маневрирует) то опять виноват мотоцикл,
так как он начал опережение не убедившись, что не создает помех. Вы сейчас скажете Бааа.. ты себе противоречишь.. помеха справа, у мото преимущество..
Но, вы забыли про поворотники, которые мотоциклист в междурядье не включает, ограничившись аварийкой, и рыча укропом.. а так же водитель авто должен понимать, что та помеха которая справа собирается резко куда то нырнуть… как тут говорилось учиться читать мысли? вопрос уже стал спорным.. да? трактовать можно двояко.. (надеюсь всем тем, кто не способен продумать формулировку, а просто меня оскорблял, понятен термин «двояко»?)))
Как видите лазеек много даже для сотрудника, которому не охота заморачиваться, составлять схему и отписываться потом.
Вы же просто пользуетесь это прорехой в свою пользу, но страшнее то, что вы считаете своим моральным правом лезть везде, оскорблять и коробки и меня, вместо конкретики по существу.

Всем бобра, крепкого самомнения, чугунных голов, ног, что бы о них гнулись двери машин, титановый экзоскелет и главное, думать что правы только вы! Это помогает, но не долго )))

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Anchar писал(а):mcv1978 писал(а):
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
здесь только с одной стороны работает..
опять, определить с какой стороны разметка у мото в данный конкретный момент - невозможно. Ибо все время - туда сюда..
Вам шашечки, или ехать?

Tonykk
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Хонда какая-то

#155 Сообщение Tonykk »

Почему на форуме нет иконки <facepalm>? :rofl:

p.s. читаю тут соседнюю тему: http://www.motoforum.ru/forum/topic69882.html

Щас и туда Anchar переберется и будет доказывать, что мот не прав, а коробку признали виновной по ошибке? :rofl:

Infimus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Sym xs125-K

#156 Сообщение Infimus »

Anchar

1. Так мотоциклист-то не ехал по разметке, ехал по краю полосы (= в полосе), а вот водила свою дурацкую дверь высунул аж на соседнюю полосу.

2. Потому что двери им ещё могут пригодиться в будущем, а стоят не дёшево.

yankis70
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500

#157 Сообщение yankis70 »

Anchar Походу я наверно плохо в школе учился...При чем тут помеха с права или слева,перестроение или переедание??? Поймите хотя бы просто простую истину! Забудьте про мотоцикл на минуту! Водитель ТС не убедившись в безопасности маневра или действий находясь в конструкции повышенной опасности создал аварийную ситуацию открыл дверь! Это факт! Не убедился! Теперь не вспоминаем про мотоциклиста а вспомним по правилам кто круче всех в приоритетах???!!! Правильно,гужевая повозка...тобишь лошадь ну или конь как кому нравится... :-) Вместо мотоцикла там шла себе лошадь... Суть в том что водятлу было пох на правила и зеркала,лошадей и мото! И я 100% прав что он водятел! Он даже не поняв что собственно произошло принял защитную нубскую тактику нападение! Начал кричать и обвинять мотоциклиста что он ехал по дороге, да, не междурядье а меняя полосы движения а вот он пуп земли за каким-то...приспичило в потоке салон он овна проветрить путем открывания двери...

RussO
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: 1шт.

#158 Сообщение RussO »

Открыли в меня как то дверь в междурядке. Виновным признан не был. Anchar, хеpню не неси
T.W.O.

graal
На форуме: 13 Лет 3 дней
Род занятий: CБ (служба безопасности)
Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R

#159 Сообщение graal »

p.s. Как увидите Varadero, которая едет "строго по правилам" и не суется в междурядье - вы знаете пилота )))
Я езжу на Варадеро, суюсь на этом слоне в междурядье но крайне осторожно.....Это не яяяя ;-)
Вечно молодой и немного пьяный.

К.О.Г.О.
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#160 Сообщение К.О.Г.О. »

Забаньте это долбо.ба, зачем очевидные вещи дибилу разжовывать

uaz46091
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki impulse 400

#161 Сообщение uaz46091 »

graal писал(а):зжу на Варадеро, суюсь на этом слоне в междурядье но крайне осторожно.....Это не яяяя
Земеля так в Иваново нет пробок,зачем тебе междурядье.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 11 дней

#162 Сообщение Stranger707 »

Anchar
Не совсем понятно, о чём спор. С твоими расчётами я согласен (я и сам подобные расчёты тут уже размещал некоторое время назад), я и сам утверждаю, что, несмотря на отсутствие прямого запрета в ПДД на передвижение двухколёсных ТС по так называемому «междурядью», на практике в 90% случаев сделать это без нарушения ПДД невозможно (конкретные пункты ПДД уже упоминались в теме – 9.7 и 9.10). То, что де-факто за эти нарушения пока не штрафуют, а также не признают виновными при ДТП в «междурядье» (при прямолинейном движении мотоцикла и маневрировании автомобиля), это ещё не значит, что это не является нарушением.

При этом если ты рассматриваешь чисто юридический аспект, ты не прав в том, что само нахождение двухколёсного ТС в «междурядье» автоматически делает его виноватым в любом ДТП (это утверждение не соответствует механизму определения виновного в ДТП, который носит название «причинной связи»).
В случае если двухколёсное ТС совершает наезд на внезапно открывшуюся дверь автомобиля, расположенного в одной из смежных полос, чаще всего согласно закону и правоприменительной практике это означает вину водителя (или пассажира) автомобиля.
Если мотоцикл, передвигаясь в «междурядье», совершает столкновение с автомобилем, который резко и (или) без соблюдения необходимых мер безопасности маневрировал (выполнял перестроение или обгон), тогда опять же согласно закону и правоприменительной практике это чаще всего означает вину водителя автомобиля.
В остальном – нужно рассматривать каждый случай отдельно, поскольку могут быть нюансы (и не только чисто юридического характера).
Anchar писал(а):Если ты в междурядье - береги себя сам
А в этом утверждении, если подходить с точки зрения личной мотобезопасности, ты прав на все 100%.

dimon1000 писал(а):в одном ряду нет, в одной полосе движения, да.
Обсуждалось уже тысячу раз. Не могут два автомобиля передвигаться в одной полосе (это значит, что полосы как минимум две, основание – определение понятия «полоса движения» из п. 1.2 ПДД). Или ты хочешь продолжить (повторить) тут спор, который мы вели недавно на форуме Мотограждан?..

Tonykk писал(а):Я ему уже официальное заключение ГИБДД выложил:

http://bikepost.ru/blog/17415/%D0%B3%D0 ... D0%B5.html

На Мотоситезен люди берут распечатывают эту бумагу и ездят. Почитайте форумы. Если менты начинают давить про "междурядье" (за деньги коробковода, например) - показывают эту бумагу и всё.
mcv1978 писал(а):на эту тему даже бумага от ГлавГайца есть. Необсуждаемо.
Сторонники секты «свидетелей междурядья» со складной «иконкой» от ГИБДД в кармане?.. ;-)
Я уже устал объяснять, что в юридическом плане цена этой подтирки не превышает стоимости бумаги, на которой она напечатана. Подробное объяснение тут:
http://www.motoforum.ru/forum/post920431.html#p920431

Lurker-beta писал(а):
Anchar писал(а):Согласно пункту 9.7 Если границы полосы определены разметкой (и/или знаком "Направление движения по полосам"), и по этой полосе едет автомобиль, то эта полоса предназначена только для него одного.
про то, что для него одного это вы сами придумали.
А вот ты и не прав. На самом деле, первоначальная задумка и авторов ПДД, и авторов стандартов в области дорожного строительства была именно в том, что ВСЕ ТС без исключения движутся строго по полосам, а не по их границе, так что это именно торопливые мотоциклисты сами придумали, что «междурядье» было создано для них с самого начала.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#163 Сообщение Nekitoz »

Я тоже не понимаю, зачем открывать двери в пробке, да еще и в зеркала не смотреть... Я даже на паркинге, хз зачем, но смотрю в зеркало. Но пилот ехал слишком быстро. Ехал бы 20, то 100% остановился бы.
На 2й ссылке это видно. Кстати, хз как она туда попала, ибо я копировал ссылку с тем же сюжетом, что и на ЯПе, только с ютюба, так как там качество получше и примерно видно скорость было.

Kervan
На форуме: 12 Лет 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#164 Сообщение Kervan »

Nekitoz писал(а):тоже не понимаю, зачем открывать двери в пробке, да еще и в зеркала не смотреть.
Я сегодня на машине 30 минут катился с пробке за гнилой зубилой с гостями столицы. Так у нее все четыре двери открывались с интервалом в 5 минут и оттуда плевали это *****, которое они вечно жуют.

boxmel
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: GSXR-1

#165 Сообщение boxmel »

TBX
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :dash2: :dash2: :dash2:
Не спеши,а то вспотеешь!

Ответить