Уехать на йух подальше от осени
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
В последнее время бродят в голове подобные мысли, касаемо сентября-октября, когда сезон уже будет заканчиваться, асфальт почти перестанет держать - в общем, самое мое нелюбимое время года в нашей любимой стране.
В это время хочется свалить куда-нибудь в отпуск - куда-нибудь, где тепло, море, солнце и можно купаться и загорать.
Вот только я не сторонник пассивного отдыха, когда тебя аки чемодан привозят в гостиницу на самолете, сажают в номер, и ты там сидишь, тебя возят на автобусе по экскурсиям, и иногда на пляж и купаться.
Так вот в последнее время и думается мне: не такой уж в общем-то и плохой у меня мотоцикл - ну пусть он не едет 150 на тех немногочисленных участках дороги, где можно открутить, там он едет 110, но в сущности, не такая уж и большая это разница. 2-3 дня в дороге, и я там.
Мысли пока не приобрели ясности по нескольким причинам:
- я никогда не ездил на такие расстояния, хотя 300 км проезжал спокойно, думаю, что 600-800 км за день проеду тоже без проблем
- я никогда в общем-то в сознательном возрасте не выбирался за пределы нашей страны, тем более, одно дело курортный город, другое - до него еще доехать. СМИ радостно пугают зрителей криминогенной обстановкой в мире, недоброжелательным отношением к нашим соотечественникам и вообще.
- из всех документов для езды по заграницам у меня только просроченный загранпаспорт. Получить новый загранпаспорт я думаю не проблема, но надо наверно еще шенген или другую какую визу, чтоб меня пустили туда, куда мне надо. Успею ли все это сделать.
- куда ехать, я тоже в общем-то не знаю: мне честно говоря все равно, лишь бы были озвученные требования: тепло, море, солнце и можно купаться и загорать. Престижность места я думаю чем меньше, тем лучше, потому что число звезд отеля меня не волнует, а чем больше понтов, тем выше цены. Хотя ночевать весь отпуск в собственной палатке для меня все же перебор. Все-таки крыша отеля над головой предпочтительнее. Хотя наличие развлечений привестствуется: яхты, серфинг, аквапарки и что там еще бывает интересного.
Вот такие вот у меня пока невнятные мысли, может кто поделится впечатлениями, соображениями, насколько это все реально и стоит ли вообще заморачиваться, может кто-то так же собирается поехать куда-нибудь?
http://www.motoforum.ru/forum/topic41325.html это читал, для меня все же слишком экстремально,
Скорее думаю насчет чего-то наподобие этого: http://www.motoforum.ru/forum/topic47152.html
Только надо получше продумать место для отдыха, и все-таки если ехать, то недели на две или около того...
В это время хочется свалить куда-нибудь в отпуск - куда-нибудь, где тепло, море, солнце и можно купаться и загорать.
Вот только я не сторонник пассивного отдыха, когда тебя аки чемодан привозят в гостиницу на самолете, сажают в номер, и ты там сидишь, тебя возят на автобусе по экскурсиям, и иногда на пляж и купаться.
Так вот в последнее время и думается мне: не такой уж в общем-то и плохой у меня мотоцикл - ну пусть он не едет 150 на тех немногочисленных участках дороги, где можно открутить, там он едет 110, но в сущности, не такая уж и большая это разница. 2-3 дня в дороге, и я там.
Мысли пока не приобрели ясности по нескольким причинам:
- я никогда не ездил на такие расстояния, хотя 300 км проезжал спокойно, думаю, что 600-800 км за день проеду тоже без проблем
- я никогда в общем-то в сознательном возрасте не выбирался за пределы нашей страны, тем более, одно дело курортный город, другое - до него еще доехать. СМИ радостно пугают зрителей криминогенной обстановкой в мире, недоброжелательным отношением к нашим соотечественникам и вообще.
- из всех документов для езды по заграницам у меня только просроченный загранпаспорт. Получить новый загранпаспорт я думаю не проблема, но надо наверно еще шенген или другую какую визу, чтоб меня пустили туда, куда мне надо. Успею ли все это сделать.
- куда ехать, я тоже в общем-то не знаю: мне честно говоря все равно, лишь бы были озвученные требования: тепло, море, солнце и можно купаться и загорать. Престижность места я думаю чем меньше, тем лучше, потому что число звезд отеля меня не волнует, а чем больше понтов, тем выше цены. Хотя ночевать весь отпуск в собственной палатке для меня все же перебор. Все-таки крыша отеля над головой предпочтительнее. Хотя наличие развлечений привестствуется: яхты, серфинг, аквапарки и что там еще бывает интересного.
Вот такие вот у меня пока невнятные мысли, может кто поделится впечатлениями, соображениями, насколько это все реально и стоит ли вообще заморачиваться, может кто-то так же собирается поехать куда-нибудь?
http://www.motoforum.ru/forum/topic41325.html это читал, для меня все же слишком экстремально,
Скорее думаю насчет чего-то наподобие этого: http://www.motoforum.ru/forum/topic47152.html
Только надо получше продумать место для отдыха, и все-таки если ехать, то недели на две или около того...
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Уехать на йух подальше от осени
а чего тебе на наш юг не едется то-ниче не надо-сел и поеxал
ай да я ))
- zz0
Про Ростов-на-Дону почитал - говорят, совсем отдыхать негде. А Украина это наш юг? Туда надо что-нибудь оформлять? И как там с климатом в октябре будет, не слишком холодно для купания?zaez писал(а):а чего тебе на наш юг не едется то-ниче не надо-сел и поеxал
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
с такими вводными данными тебе только два берега светят: черноморский и каспийский.
можно, конечно, еще балтийский посетить, то там сейчас с солнцем и загаром туговато.
можно, конечно, еще балтийский посетить, то там сейчас с солнцем и загаром туговато.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
zz0 а чем тебя черное море не устраивает? учи географию) джубга,анапа,сочи-1500 км и все твое
на украину ничего не надо кроме всеx документов и иx страховки-ее на границе купить можно
на украину ничего не надо кроме всеx документов и иx страховки-ее на границе купить можно
ай да я ))
- zz0
Ну меня в принципе устроит, главное, не слишком ли там холодно будет в октябре? По крайней мере, наше Черное Море, это же его северная часть.Angstrem писал(а):с такими вводными данными тебе только два берега светят: черноморский и каспийский.
Да уж, балтийское море я вообще не понимаю зачем нужно, там же холодина круглый год, даже летом купаться и то не хочется...Angstrem писал(а): можно, конечно, еще балтийский посетить, то там сейчас с солнцем и загаром туговато.

Ну, если там тепло и солнечно будет, то и отлично.zaez писал(а):джубга,анапа,сочи-1500 км и все твое
Кстати, а что это за такой фокус, что в некоторых странах (Анталии что ли) типа весь день солнечно, и только дней 10 в году дожди идут? И туда даже гарантию дают, типа дождливые дни по путевке бесплатные?
Вот меня еще смущает, что в наших сочах небось как повезет: зарядит на 2 недели, и мокни там весь отпуск, а не хотелось бы.
Круто, тогда вариант, а загранпаспорт надо?zaez писал(а):на украину ничего не надо кроме всеx документов и иx страховки-ее на границе купить можно
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: златокрылый
нет, но с ним не надо будет заполнять бумажки, просто печать и поехал, ну там дело 10 минут разницыzz0 писал(а):Круто, тогда вариант, а загранпаспорт надо?
на Украину лучше через белку ехай, крюк в 200 км, но по времени быстрее выходит ибо дорога лучше
«мы адепты белых роз»
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
+1!zaez писал(а):zz0 а чем тебя черное море не устраивает? учи географию) джубга,анапа,сочи-1500 км и все твое
Илья, не заморачивайся с дальним зарубежьем - езжай на "Рiдну неньку" ! Границу пересекаешь по российскому паспорту, по деньга не шибко дорого - за 10 дней на троих потратили около штуки "капусты" (это с жильем, едой, шашлыками-машлыками, алкоголем, катанием на бананах, катамаранах и т.п.). Жилье сняли на три семьи: верхний этаж двухэтажного дома - три комнаты с отдельным входом, двумя большими балконами, большой кухней (в кухне газ. плита, холодильник, стиральная машинка), душем, туалетом и кондеем (в общем холле)... по моим армейским меркам - мотострелковое отделение со штатным вооружением разместить можно + 2 машино-места во дворе (ездили на 2-х машинках).
Ежли интересно - расскажу подробнее, когда пересечемся.

Э-э-э-э... ты там не был, а там свои прелести!zz0 писал(а):Да уж, балтийское море я вообще не понимаю зачем нужно, там же холодина круглый год, даже летом купаться и то не хочется...

Последний раз редактировалось Зелёный Бегемот Вс сен 09, 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
- zz0
Конечно интересно, обязательно надо поподробнее узнатьЗелёный Бегемот писал(а):Ежли интересно - расскажу подробнее, когда пересечемся.

В общем, всем спасибо, оказывается, не такая уж глупая идея, обнадежили, придали мыслям правильное направление, буду думать...
Кстати, а внезапно поломавшийся байк за 1000 км от МКАД, где-нибудь в дебрях Украины на чем до Москвы тащить, на всякий случай?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну я там был в Питере, когда в Петергоф заезжали по традиции, но там прелести какие-то явно не те, не купальные... Пока во всяком случае туда не хочется...Зелёный Бегемот писал(а):Э-э-э-э... ты там не был, а там свои прелести!

- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: златокрылый
поездом, эвакуатором, обратится в местный мотоклуб, шуметь на форуме типа помогите покрышку проколол)zz0 писал(а):ем до Москвы тащить
«мы адепты белых роз»
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
гисметео тебе в помощь, камрад. думаю, окромя Медведа тебе хорошей погоды в октябре не пообещает -- он у нас на форуме повелитель бурьzz0 писал(а):Ну меня в принципе устроит, главное, не слишком ли там холодно будет в октябре?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
zz0 писал(а):дебрях Украины

Ну ты загнул про дебри!
Ну, во-первых не забывай про украинское отделение ЮБР-клубаzz0 писал(а): внезапно поломавшийся байк

во-вторых отремонтироваться там вполне можно - когда ехали у нас на второй машинке пыльник на шрусе накрылся и "граната" умерла... заехали в сервис и отремонтировались.
Там, в отличии от дальней заграницы, живут наши советские люди... не какие не инопланетяне... языкового барьера нет

Кстати когда туда ехали с нами на пароме переправлялись ребята из Славянска-на-Кубани - муж с женой на "Стелсе" (одноклассник Ёбрика, похож, только бак чутка другой формы) так вот они наметили себе маршрут по всему Крыму, потом еще их пару раз встречали на дорогах Украины

Мужественные ребята... правда я больше люблю в компании ездить.

"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
zz0
в октябре купание тебе светит только на южном средиземноморье.
Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце, а в это время у нас уже может и снег лежать и температура вокруг может быть с хорошим минусом.
затея утопичная. поздно ты спохватился для поездки на байке.
На Украине ловить нечего - одна сплошная, мерзкая помойка. Сервис на уровне 40 летней давности,отношение к клиентам такое же.
Так, что если хочешь купаться и загорать, то только самолетом или авто.
в октябре купание тебе светит только на южном средиземноморье.
Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце, а в это время у нас уже может и снег лежать и температура вокруг может быть с хорошим минусом.
затея утопичная. поздно ты спохватился для поездки на байке.
На Украине ловить нечего - одна сплошная, мерзкая помойка. Сервис на уровне 40 летней давности,отношение к клиентам такое же.
Так, что если хочешь купаться и загорать, то только самолетом или авто.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- zz0
О как! Печально, этого я и опасался, хотя почему-то мнение противоположно всем остальным...Борт 727 писал(а):в октябре купание тебе светит только на южном средиземноморье.
Хм, плохо, почитаю еще, подумаю, но если бы к середине октября успеть вернуться, то было бы самое то.Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03
Борт дело говорит...
В это время езжай в Египет (самый бюджетный на мой взгляд) или на Кипр (но это Египет Х 2 по деньгам)...
Я например для себя решил, что на наши юга (Украинские тоже наши =)) ) поеду только для того чтобы по АйПетри на эндуро поскакать...
В это время езжай в Египет (самый бюджетный на мой взгляд) или на Кипр (но это Египет Х 2 по деньгам)...
Я например для себя решил, что на наши юга (Украинские тоже наши =)) ) поеду только для того чтобы по АйПетри на эндуро поскакать...