Уехать на йух подальше от осени

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zz0
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Уехать на йух подальше от осени

#1 Сообщение zz0 »

В последнее время бродят в голове подобные мысли, касаемо сентября-октября, когда сезон уже будет заканчиваться, асфальт почти перестанет держать - в общем, самое мое нелюбимое время года в нашей любимой стране.
В это время хочется свалить куда-нибудь в отпуск - куда-нибудь, где тепло, море, солнце и можно купаться и загорать.
Вот только я не сторонник пассивного отдыха, когда тебя аки чемодан привозят в гостиницу на самолете, сажают в номер, и ты там сидишь, тебя возят на автобусе по экскурсиям, и иногда на пляж и купаться.

Так вот в последнее время и думается мне: не такой уж в общем-то и плохой у меня мотоцикл - ну пусть он не едет 150 на тех немногочисленных участках дороги, где можно открутить, там он едет 110, но в сущности, не такая уж и большая это разница. 2-3 дня в дороге, и я там.
Мысли пока не приобрели ясности по нескольким причинам:
- я никогда не ездил на такие расстояния, хотя 300 км проезжал спокойно, думаю, что 600-800 км за день проеду тоже без проблем
- я никогда в общем-то в сознательном возрасте не выбирался за пределы нашей страны, тем более, одно дело курортный город, другое - до него еще доехать. СМИ радостно пугают зрителей криминогенной обстановкой в мире, недоброжелательным отношением к нашим соотечественникам и вообще.
- из всех документов для езды по заграницам у меня только просроченный загранпаспорт. Получить новый загранпаспорт я думаю не проблема, но надо наверно еще шенген или другую какую визу, чтоб меня пустили туда, куда мне надо. Успею ли все это сделать.
- куда ехать, я тоже в общем-то не знаю: мне честно говоря все равно, лишь бы были озвученные требования: тепло, море, солнце и можно купаться и загорать. Престижность места я думаю чем меньше, тем лучше, потому что число звезд отеля меня не волнует, а чем больше понтов, тем выше цены. Хотя ночевать весь отпуск в собственной палатке для меня все же перебор. Все-таки крыша отеля над головой предпочтительнее. Хотя наличие развлечений привестствуется: яхты, серфинг, аквапарки и что там еще бывает интересного.

Вот такие вот у меня пока невнятные мысли, может кто поделится впечатлениями, соображениями, насколько это все реально и стоит ли вообще заморачиваться, может кто-то так же собирается поехать куда-нибудь?

http://www.motoforum.ru/forum/topic41325.html это читал, для меня все же слишком экстремально,
Скорее думаю насчет чего-то наподобие этого: http://www.motoforum.ru/forum/topic47152.html
Только надо получше продумать место для отдыха, и все-таки если ехать, то недели на две или около того...

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: Уехать на йух подальше от осени

#2 Сообщение zaez »

а чего тебе на наш юг не едется то-ниче не надо-сел и поеxал
ай да я ))

zz0

#3 Сообщение zz0 »

zaez писал(а):а чего тебе на наш юг не едется то-ниче не надо-сел и поеxал
Про Ростов-на-Дону почитал - говорят, совсем отдыхать негде. А Украина это наш юг? Туда надо что-нибудь оформлять? И как там с климатом в октябре будет, не слишком холодно для купания?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#4 Сообщение Angstrem »

с такими вводными данными тебе только два берега светят: черноморский и каспийский.

можно, конечно, еще балтийский посетить, то там сейчас с солнцем и загаром туговато.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#5 Сообщение zaez »

zz0 а чем тебя черное море не устраивает? учи географию) джубга,анапа,сочи-1500 км и все твое

на украину ничего не надо кроме всеx документов и иx страховки-ее на границе купить можно
ай да я ))

zz0

#6 Сообщение zz0 »

Angstrem писал(а):с такими вводными данными тебе только два берега светят: черноморский и каспийский.
Ну меня в принципе устроит, главное, не слишком ли там холодно будет в октябре? По крайней мере, наше Черное Море, это же его северная часть.
Angstrem писал(а): можно, конечно, еще балтийский посетить, то там сейчас с солнцем и загаром туговато.
Да уж, балтийское море я вообще не понимаю зачем нужно, там же холодина круглый год, даже летом купаться и то не хочется... :~/
zaez писал(а):джубга,анапа,сочи-1500 км и все твое
Ну, если там тепло и солнечно будет, то и отлично.

Кстати, а что это за такой фокус, что в некоторых странах (Анталии что ли) типа весь день солнечно, и только дней 10 в году дожди идут? И туда даже гарантию дают, типа дождливые дни по путевке бесплатные?
Вот меня еще смущает, что в наших сочах небось как повезет: зарядит на 2 недели, и мокни там весь отпуск, а не хотелось бы.
zaez писал(а):на украину ничего не надо кроме всеx документов и иx страховки-ее на границе купить можно
Круто, тогда вариант, а загранпаспорт надо?

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: златокрылый

#7 Сообщение Cad »

zz0 писал(а):Круто, тогда вариант, а загранпаспорт надо?
нет, но с ним не надо будет заполнять бумажки, просто печать и поехал, ну там дело 10 минут разницы
на Украину лучше через белку ехай, крюк в 200 км, но по времени быстрее выходит ибо дорога лучше
«мы адепты белых роз»

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#8 Сообщение Зелёный Бегемот »

zaez писал(а):zz0 а чем тебя черное море не устраивает? учи географию) джубга,анапа,сочи-1500 км и все твое

на украину ничего не надо кроме всеx документов и иx страховки-ее на границе купить можно
+1!
Илья, не заморачивайся с дальним зарубежьем - езжай на "Рiдну неньку" ! Границу пересекаешь по российскому паспорту, по деньга не шибко дорого - за 10 дней на троих потратили около штуки "капусты" (это с жильем, едой, шашлыками-машлыками, алкоголем, катанием на бананах, катамаранах и т.п.). Жилье сняли на три семьи: верхний этаж двухэтажного дома - три комнаты с отдельным входом, двумя большими балконами, большой кухней (в кухне газ. плита, холодильник, стиральная машинка), душем, туалетом и кондеем (в общем холле)... по моим армейским меркам - мотострелковое отделение со штатным вооружением разместить можно + 2 машино-места во дворе (ездили на 2-х машинках).
Ежли интересно - расскажу подробнее, когда пересечемся. :-)
zz0 писал(а):Да уж, балтийское море я вообще не понимаю зачем нужно, там же холодина круглый год, даже летом купаться и то не хочется... :~/
Э-э-э-э... ты там не был, а там свои прелести! :party:
Последний раз редактировалось Зелёный Бегемот Вс сен 09, 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

zz0

#9 Сообщение zz0 »

Зелёный Бегемот писал(а):Ежли интересно - расскажу подробнее, когда пересечемся. :-)
Конечно интересно, обязательно надо поподробнее узнать ;-)

В общем, всем спасибо, оказывается, не такая уж глупая идея, обнадежили, придали мыслям правильное направление, буду думать...

Кстати, а внезапно поломавшийся байк за 1000 км от МКАД, где-нибудь в дебрях Украины на чем до Москвы тащить, на всякий случай?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Зелёный Бегемот писал(а):Э-э-э-э... ты там не был, а там свои прелести!
Ну я там был в Питере, когда в Петергоф заезжали по традиции, но там прелести какие-то явно не те, не купальные... Пока во всяком случае туда не хочется... :blush2:

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: златокрылый

#10 Сообщение Cad »

zz0 писал(а):ем до Москвы тащить
поездом, эвакуатором, обратится в местный мотоклуб, шуметь на форуме типа помогите покрышку проколол)
«мы адепты белых роз»

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#11 Сообщение Angstrem »

zz0 писал(а):Ну меня в принципе устроит, главное, не слишком ли там холодно будет в октябре?
гисметео тебе в помощь, камрад. думаю, окромя Медведа тебе хорошей погоды в октябре не пообещает -- он у нас на форуме повелитель бурь :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#12 Сообщение Зелёный Бегемот »

zz0 писал(а):дебрях Украины
:rofl:
Ну ты загнул про дебри!
zz0 писал(а): внезапно поломавшийся байк
Ну, во-первых не забывай про украинское отделение ЮБР-клуба ;-)
во-вторых отремонтироваться там вполне можно - когда ехали у нас на второй машинке пыльник на шрусе накрылся и "граната" умерла... заехали в сервис и отремонтировались.

Там, в отличии от дальней заграницы, живут наши советские люди... не какие не инопланетяне... языкового барьера нет ;-) :-) ...так, что не боись - не пропадешь.

Кстати когда туда ехали с нами на пароме переправлялись ребята из Славянска-на-Кубани - муж с женой на "Стелсе" (одноклассник Ёбрика, похож, только бак чутка другой формы) так вот они наметили себе маршрут по всему Крыму, потом еще их пару раз встречали на дорогах Украины :-)
Мужественные ребята... правда я больше люблю в компании ездить. :-)
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#13 Сообщение Борт 727 »

zz0
в октябре купание тебе светит только на южном средиземноморье.
Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце, а в это время у нас уже может и снег лежать и температура вокруг может быть с хорошим минусом.
затея утопичная. поздно ты спохватился для поездки на байке.
На Украине ловить нечего - одна сплошная, мерзкая помойка. Сервис на уровне 40 летней давности,отношение к клиентам такое же.
Так, что если хочешь купаться и загорать, то только самолетом или авто.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

zz0

#14 Сообщение zz0 »

Борт 727 писал(а):в октябре купание тебе светит только на южном средиземноморье.
О как! Печально, этого я и опасался, хотя почему-то мнение противоположно всем остальным...
Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце
Хм, плохо, почитаю еще, подумаю, но если бы к середине октября успеть вернуться, то было бы самое то.

FilAx
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03

#15 Сообщение FilAx »

Борт дело говорит...

В это время езжай в Египет (самый бюджетный на мой взгляд) или на Кипр (но это Египет Х 2 по деньгам)...

Я например для себя решил, что на наши юга (Украинские тоже наши =)) ) поеду только для того чтобы по АйПетри на эндуро поскакать...

Ответить