maxys146 писал(а):Балансировочный)
Ладно господа-теоретики. На балансировочном дисбаланс устраняют в динамике, а я только геометрию правлю спицами, потому так и назвал. Статической балансировкой не заморачиваюсь на эндурике, буксатор по-любому перевешивает,особливо передок.
Виталий писал(а):я кстати на ирбисе как-то правил колесо переднее после сильного удара (о мотоцикл зид 200

)
Так там не до станка было. Просто ослаблял спицы, правил сам обод и натягивал обратно. Ничего общего с велосипедной правкой не вышло...
Если ты знаешь метод устранения геометрических искажений спицованного колеса и умеешь им пользоваться без ежесекундного посматривания в пояснялку г-на Брауна, то никакой разницы с великом нет, просто усилие на пальцах посильнее, разве что девушкам, наверное, трудно. Вся соль в том, что колесо должно быть установлено на неподвижной горизонтальной оси. Без этого затея обречена на "фиаско, братан". Хотя... Я как-то на "викингах" в начале трассы (длина 80 км) врубился передком, думал - всё приехал. Обидно стало, что вначале. Обод люминевый. Снял колесо, положил одной стороной на бревно, попрыгал всем весом на ободе и так по кругу периодически вставляя в вилку. На какой-то раз вроде основную неплоскостность убрал, покрыха перестала задевать за вилку, я подтянул некоторые сильно ослабшие спицы и прошёл на нём всю трассу. Последние 5 км тащил на буксире ДРЗика с умершим движком, народ на финише угорел). Дома колесико разобрал, диск под прессом на работе в плоскость привел заспицевал и вуаля: до сих пор езжу.
Виталий писал(а):Ну ничего, пусть спицует/правит... Всяко не микроскопом гвозди забивать. Правда микрометры это перебор
Микрометров таких у меня конечно нет, не до жиру, я мелком белым и штангелем пользуюсь. Задок вывел в 1 мм по восьмёрке и овалу, передок в 0,5.
maxys146 писал(а):Ну дык сразу видно что вы не ездили на спортивных мотоциклах. Я имею в виду кросс/эндуро.
Мы, видимо далеко друг от друга находимся, поэтому не видно: дрз400, црф250, црф450 рыкс, вр450ф и самое главное ЧеЗет 500... а, ещё "карпаты спорт" со вторым номером по оврагам). Но вот "сразу" на всех одновременно - да, не ездил. Полагаю, что и Вы тоже).
maxys146 писал(а):Мощь? В лесу? сейчас? когда снегу по оси? Там даже на шипах сейчас зацеп фиговый, не то что колесо поднять, на месте стоять можно)
Там площадка специальная с брёвнами, всё укатано, местами до грунта. Народ каждые выхи там прыгает. Кстати если кто хочет, подъезжайте на эти выхи, пишите в личку, вышлю свой номер для созвона. На моих шипах-саморезах зацеп хороший, без шипов плохо, но некоторые ездят. А по рыхлому снегу если шашки живые, то нормально.