Suzuki Grasstracker 250
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki Grasstracker 250
Suzuki Grasstracker 250
Всем привет.
Приобрел себе такой агрегат, опыта нет если не считать 1.5 мото часа по лесу.
Возникла проблема, похоже не держит игла карбюратора. После простоя в две недели мот еле завел, свечка была мокрая, искра была.
Решил поменять иглу, т.е. хочу купить ремкомплект на али, но не найду даже модель карбюратора. Все фото в сети отличаются от моего.
Фото прикрепляю. Кто знает модель или от чего точно подойдет игла и прокладки, подскажите пожалуйста. Мот 2008 года.
Приобрел себе такой агрегат, опыта нет если не считать 1.5 мото часа по лесу.
Возникла проблема, похоже не держит игла карбюратора. После простоя в две недели мот еле завел, свечка была мокрая, искра была.
Решил поменять иглу, т.е. хочу купить ремкомплект на али, но не найду даже модель карбюратора. Все фото в сети отличаются от моего.
Фото прикрепляю. Кто знает модель или от чего точно подойдет игла и прокладки, подскажите пожалуйста. Мот 2008 года.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Микуни это, и похоже что не совсем родной, ну или с годом мопеда что-то кто-то где-то напутал.
Но игла там как на джебеле, с резиновым конусом.
Оригинальный номер 13370-05530-000
Чтобы не ждать полтора месяца, можешь взять старую иглу и отправиться искать китайский аналог.
Но игла там как на джебеле, с резиновым конусом.
Оригинальный номер 13370-05530-000
Чтобы не ждать полтора месяца, можешь взять старую иглу и отправиться искать китайский аналог.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Suzuki Grasstracker 250
Спасибо за ответ!
По виду краб не разбирался, винты все похоже целые и не откручивались.
Хотел заказать этот комплект https://aliexpress.ru/item/400080473185 ... hweb201603_
Возможно ли поменять иглу не снимая карбюратор? Прикинул что из под низу можно такое проделать, но точно не уверен.
По виду краб не разбирался, винты все похоже целые и не откручивались.
Хотел заказать этот комплект https://aliexpress.ru/item/400080473185 ... hweb201603_
Возможно ли поменять иглу не снимая карбюратор? Прикинул что из под низу можно такое проделать, но точно не уверен.
-
- На форуме: 9 Лет 13 дней
- Мотоцикл: нет
А с чего ты взял что не держит игла,под неё может и попасть что то и уровень не тот,тут версия
не канает
- Geodozer
Я бы начал ремонт с выяснения настоящего года выпуска мопеда (по VIN или номеру рамы).lamo писал(а): Пн окт 26, 2020 13:50 По виду краб не разбирался, винты все похоже целые и не откручивались.
То, что винты не слизаны - вообще ни о чём не говорит (кроме того, что там не успели побывать рукожопы).
Надо точно идентифицировать модель карбюратора, прежде чем что-то заказывать.
Если ты проктолог, то можно и не такое проделать.lamo писал(а): Пн окт 26, 2020 13:50 Возможно ли поменять иглу не снимая карбюратор? Прикинул что из под низу можно такое проделать, но точно не уверен.
Сними карбюратор, аккуратно разбери, определи его модель, закажи ремкомплект, собери, настрой, радуйся.
Может попасть, я тут как-то тоже голову ломал, как почистить ссущий карб без снятия и разборки, пришёл к выводу, что никак )
-
Suzuki Grasstracker 250
Кран бака не закрыл и через некоторое время краб стал потеть и появились капли, на фото видно. При попытке завести начало заливать свечу. Пока не прогнал его стартером со свечой и без, он не заводился. Может я и не прав, но течь бенз из краба при нормальной игле наверно не должен.zhenek писал(а): Пн окт 26, 2020 14:52 А с чего ты взял что не держит игла,под неё может и попасть что то и уровень не тот,тут версия
Это японец сделанный в японии для японии, они не поставляются в другие страны, т.е. VIN номера нет.Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 15:13 Я бы начал ремонт с выяснения настоящего года выпуска мопеда (по VIN или номеру рамы).
Просто хотелось минимальных вмешательств, т.к. думаю что лучше чем в японии я не соберу и не отрегулирую.Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 15:13 Сними карбюратор, аккуратно разбери, определи его модель, закажи ремкомплект, собери, настрой, радуйся.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Лучше снять. Там винтики обычно прикипают и к тому же головки у них довольно мягкие, сорвать шлицы на раз. Ну и трахаться в позе хирурга, удаляющего гланды через задний проход тоже так себе удовольствие. Обычно карбюратор снимается за 15 секунд если снят бак... при снятии не поломай резиновый патрубок, щадяще стаскивай, если он задубел и растрескается, придется еще и его менять...lamo писал(а): Пн окт 26, 2020 13:50 Возможно ли поменять иглу не снимая карбюратор? Прикинул что из под низу можно такое проделать, но точно не уверен.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Suzuki Grasstracker 250
Да, скорее всего я сниму его. Может ли быть маркировка карбюратора где то еще? там где ее не видно.
Вопросов еще много по моту, думаю тут сразу по мере надобности задавать, может кому и темка пригодится потом. Инфы очень мало по этой модели.
Вопросов еще много по моту, думаю тут сразу по мере надобности задавать, может кому и темка пригодится потом. Инфы очень мало по этой модели.
-
я про обследование на месте ничего и не писал
а ты уже выяснил что она неисправна?нет.Попал мусор под иглу-течёт,заклинил поплавок-течёт но это же не значит что иглу под замену.с таким подходом можно и карб сменить
-
Suzuki Grasstracker 250
Кажется я нашел фото своего краба http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=s566292735
Но пока до точной маркировки дело не дошло. По фото на других мото, у меня родной карбюратор, могу конечно ошибаться.
Но пока до точной маркировки дело не дошло. По фото на других мото, у меня родной карбюратор, могу конечно ошибаться.
Думаю если я сниму краб, и буду чистить, то лучше заменить сразу иглу, т.к. скорее всего это расходник. Но опять же все зависит от состояния иглы....zhenek писал(а): Пн окт 26, 2020 16:06 а ты уже выяснил что она неисправна?нет.Попал мусор под иглу-течёт,заклинил поплавок-течёт но это же не значит что иглу под замену.с таким подходом можно и карб сменить
-
Suzuki Grasstracker 250
Поэтому и боюсь лезть туда...))))
Важно понять точную модель, но пока ни как не выясню.
-
да какая нафиг разница?ты хотя бы понимаешь о чём я пишу? что бы снять карб,перевернуть вверх ногами и проверить иглу модель тебе ненужна
-
Suzuki Grasstracker 250
Хорошо. допустим снял, не держит... что заказывать?zhenek писал(а): Пн окт 26, 2020 16:43 да какая нафиг разница?ты хотя бы понимаешь о чём я пишу? что бы снять карб,перевернуть вверх ногами и проверить иглу модель тебе ненужна
Снял, держит, прокладки все старые оставить?
Да я и без снятия могу проверить иглу
- Geodozer
Тут трабл в том, что с 2008-2009 года инжектор на них появился.lamo писал(а): Пн окт 26, 2020 15:23 Это японец сделанный в японии для японии, они не поставляются в другие страны, т.е. VIN номера нет.
Соответственно можно предположить три варианта - или это прям самый конец выпуска, или зачем-то мот "омолодили" при растаможке, или карб приколхозили вместо впрыска.
Думаешь, что до тебя никто туда не лазил?lamo писал(а): Пн окт 26, 2020 15:23 Просто хотелось минимальных вмешательств, т.к. думаю что лучше чем в японии я не соберу и не отрегулирую.
Наивный

Ну игла эта ещё на кучу сузук ставится, так что с ней проблем не будет (кроме цены), ну и Али в помощь, если жаба душит.lamo писал(а): Пн окт 26, 2020 16:19 то лучше заменить сразу иглу, т.к. скорее всего это расходник. Но опять же все зависит от состояния иглы....
Да нaфиг прокладки - красного герметика, да пожирнее, чтобы изо всех щелей торчал

А вообще, прокладка поплавковой камеры 3-4 разборки выдерживает, если очень аккуратно снимать поплавковую камеру, то и больше.
Главное - не лить на резинки карбклинер, а при сборке мазать их силиконовой смазкой, она хоть как-то продлит им жизнь.