Эти Калхозники много куда проникают ))kert писал(а):гостинице в Европе, выхожу - смотрю стоит мопед с допсветом на дугах, ну думаю - наш, смотрю на номер - так и есть
Посоветуйте дополнительный свет
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
- vakito
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
В Швеции двое из трех ездят с тремя светильниками Hela размером с тарелку на переднем бампере.
Тут по потребностям. В городе по освещенным улицам доп. свет особо не нужен.
-
- На форуме: 7 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Пока Хонда
vakito
Тут ещё один немаловажный момент - нельзя забывать об том , что мы живём по сути в каменных джунглях , а за рулём практически каждой первой желтой машины сидит очередная обезьяна , только спустивщаяся с дерева , со всеми вытекающими последствиями .
А дороги - по сути тропы войны , на которых больше правит чувство собственной уникальности и "длинночленности" которую очередному нуворишу дает свеже-купленный джип , а отнюдь не здравый смысл или правила дорожного движения .
В этих уловиях , по моему скромному мнению , так же важно , что бы ни только ты видел куда пилотировать , но и тебя видели - куда ты пилотируешь .
Извините , если сумбурно - пока не совсем привык к стилю общения на данной конференции.
Тут ещё один немаловажный момент - нельзя забывать об том , что мы живём по сути в каменных джунглях , а за рулём практически каждой первой желтой машины сидит очередная обезьяна , только спустивщаяся с дерева , со всеми вытекающими последствиями .
А дороги - по сути тропы войны , на которых больше правит чувство собственной уникальности и "длинночленности" которую очередному нуворишу дает свеже-купленный джип , а отнюдь не здравый смысл или правила дорожного движения .
В этих уловиях , по моему скромному мнению , так же важно , что бы ни только ты видел куда пилотировать , но и тебя видели - куда ты пилотируешь .
Извините , если сумбурно - пока не совсем привык к стилю общения на данной конференции.

- vakito
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
При вождении мотоцикла нельзя полагаться на то, что тебя видят. Полагаться на других, на соблюдение ПДД другими участниками движения, на их внимательность, понимание и адекватность - весьма плохая тактика. А полагаться на то, что дополнительный свет сделает твою езду безопаснее, делать ставку на него - еще хуже.lugn1980 писал(а):В этих уловиях , по моему скромному мнению , так же важно , что бы ни только ты видел куда пилотировать , но и тебя видели - куда ты пилотируешь .
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Посоветуйте дополнительный свет
Не надо мешать всё в одну кастрюлю ))vakito писал(а):А полагаться на то, что дополнительный свет сделает твою езду безопаснее, делать ставку на него - еще хуже.
Доп свет действительно делает езду безопаснее.
Полагаться ни на что нельзя - тоже факт!
Просто, со светом становится комфортнее - чаще уступают =)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 7 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Пока Хонда
Вы абсолютно правы в каждой букве , и глупец тот , кто полагается только на одну переменную , возводя её в степень .vakito писал(а):При вождении мотоцикла нельзя полагаться на то, что тебя видят. Полагаться на других, на соблюдение ПДД другими участниками движения, на их внимательность, понимание и адекватность - весьма плохая тактика. А полагаться на то, что дополнительный свет сделает твою езду безопаснее, делать ставку на него - еще хуже.
Езда на мотоцикле - для каждого своя и у каждого своё видение процесса .
По моему мнению - это некая совокупность навыков и технических решений , направленных на получение вполне конкретного результата - долгая , комфортная и главное безопасная езда .
А что в эту совокупность входит , ну тут так же всё индивидуально , для меня видится такой вот список :
1. опыт
2. умение предугадывать ситуацию
3. интуиция , когда "выкупаешь потенциальных оленей"
4. техническая исправность узлов и агрегатов
5. наличие заводских и вспомогательных приборов освещения , несущих так же функцию обозначения себя на дороге .
Если будет правильный и микс из этих в целом важных по отдельности и подобных пунктов ( опять же - для каждого они свои ) , то и результат будет вполне ожидаемо положительным .
Тут нельзя сказать абстрактное - "Я езжу 10й , 20й или какой там сезон , и я всё умею , со мной всё будет ок" .
Или нечто подобное - " У меня мотоцикл обвешан гирляндами как новогодняя ёлка, меня все видят " .
Всё хорошо в комплексе.
Последний раз редактировалось lugn1980 Пт авг 10, 2018 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
+++vakito писал(а):При вождении мотоцикла нельзя полагаться на то, что тебя видят. Полагаться на других, на соблюдение ПДД другими участниками движения, на их внимательность, понимание и адекватность - весьма плохая тактика. А полагаться на то, что дополнительный свет сделает твою езду безопаснее, делать ставку на него - еще хуже.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

У меня уже несколько лет такие стоят... (ближний), нормально светят и не слепят особо...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YBR
По недорогим из этих кто имеет опыт ?
https://offroadparts.ru/svetodiodnie-fa ... iklov.html
Отправлено спустя 12 часов 33 минуты 22 секунды:
Крепить дальний то есть направленный свет на защиту двигателя - слишком низко ?
https://offroadparts.ru/svetodiodnie-fa ... iklov.html
Отправлено спустя 12 часов 33 минуты 22 секунды:
Крепить дальний то есть направленный свет на защиту двигателя - слишком низко ?
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YBR
Тоже обратил в своё время на это внимание. Вот их ответы - много неосвещенных дорог через леса, где, несмотря на сетку вдоль основных шоссе, бегает разная живность, в том числе немаленькая по размерам.vakito писал(а): Чт авг 09, 2018 18:38 В Швеции двое из трех ездят с тремя светильниками Hela размером с тарелку на переднем бампере.
https://www.quora.com/Why-do-cars-in-Sw ... headlights
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Потому что становится лучше видно, куда едешь...

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
Насколько я знаю владелец данного мота разбила на смерть в июне на питерской трассе. Если конечно нет другого такого же мотика с принтом Путина