Очень просто. Причем чем хуже чистят и больше снега - тем меньше толка от шипов. На каше от них вообще толку минус ноль.Barabas писал(а): Как липучкой ехать в метель трассу с переметами?
Ага, на скорости 50 прям видно какая резина стоит )))Barabas писал(а):Видел машины на липучке - ехали 50 в правом ряду.
Из всего описанного шипы помогут только в ситуации с наледью, всё остальное они бесполезны от слова совсем.Barabas писал(а):Вчера провёл за рулём 26 часов, 2 ночи подряд застал, обе ночи на трассе была метель, перемёты, наледи, каша.
Ты перепутал, я как раз за первый мотоцикл с АБС, а то что у меня он без абс был, так это от того что я нищеброд и денег в 20 лет у меня было только на раздолбанную 17-летнюю чесотку ))Barabas писал(а):Извини, но твой подход (как-то: первый мотоцикл без АБС, на ёбре - на Монблан, липучка - в пургу...) подойдёт не всем.)
А о чём ты говоришь? Ты привёл конкретный пример, сказал что ехал по трассе, тебе встретились: перемёты, метель, каша и наледи, я тебе поясняю что шипованная резина поможет только на наледи, а в остальных случаях она бесполезна.Barabas писал(а): Я не говорю о применении шипов на заснеженном 15-ти сантиметрами поле.) Я говорю о движении на обычной российской загородной трассе в/после сложных метеоусловий.
Такая же фигня... Правда, последняя поездка дальше 200 км на авто была зимой с 2016 на 2017, Питер/Кронштадт. Под Питером надо было попасть в какой-то пригород, коттеджный посёлок, там вообще асфальта нет, грунтовка, засыпанная снегом с колеёй. И лес вокруг. Потом помню, ночью на объездной под Великими Луками, что ли, было ощущение, что в фильм ужасов попала: машин нет, снега по щиколотку, разметки нет, снежинки лепят в ветровик.. и кажется, что едешь по огромному кольцу: фонари и бесконечный, однообразный пейзаж. Красота!evil_laugh писал(а):на липучке каждую зиму катаюсь, причем на тачке без абс, есп и прочей электроники...
Именно об этом я и пишу.Barabas писал(а):Я говорю о движении на обычной российской загородной трассе в/после сложных метеоусловий. Это в равной степени относится к нечищенным городам, в частности, Казани, в которой машин-снегочисток коммунальщиков на городских дорогах не увидишь.
Спасибоmaxys146 писал(а):225/45/16 можно поменять на 225/55/14.
Разница будет в 6мм в диаметре(14 на 6мм меньше).
Гугли шинный калькулятор, всё уже украдено сделано до насСамоделкин96 писал(а):Спасибо
Да занудство просто.Самоделкин96 писал(а): Эх.. А мои вопросы любители липучки игнорируют, видимо на них нельзя ответить в пользу липучки
Как хорошо, что я не застал...maxys146 писал(а):Напоминает холивар дорогой и дешевой моторезины
Ну как занудство, не топтаться же вечно на субъективном "меня постоянно заносит", мыж не знаем кто как водит, может ктот не умеет работать газом/тормозом или рулит так, будто шею сворачивает- резким движением до щелчкаБарсук писал(а):Да занудство просто