ShtroffRus писал(а):некоторые любительские рации, включая носимые как у охранников, прекрасно глушат сигнал от брелка
Если сигналка с тупым радиобменом (чаще всего китайский брелок) то да, может.
Ни одного случая со старлайном или шерханом не встречал. Штатные крайне редко, и статистику нарисовать сложно. Собр 120 бывали жалобы у ТЦ(у него тупой брелок). Откровенный китай не ставили.
Виталий писал(а):Ни одного случая со старлайном или шерханом не встречал.
Легко! Включаешь на передачу пятиватную рацейку на частоте радиообмена сигналки и в радиусе нескольких сотен метров все сигналки глохнут и слепнут. И чем дешевле китайская рацейка тем эффектнее глушится. Заходит на частоту как бульдозер и гармониками заливает всю ширину канала.
Serega iz Nvmskovska, совершенно в дырочку!
Так сегодня и развлекался. 433.920. А вообще они фонят так, что заваливают весь диапазон Я смотрел спектр портативок. Такой забор стоит от края и до края
Stas467, я периодически тоже равлекаюсь ))
У меня во дворе - разгрузочный терминал продуктового гипемаркета. Водилы на фурах подъезжают, паркуются под разгрузку, вылазят из кабины, СТАВЯТна охрану и идут с документами, чтоб их там отметить и чтоб открыли ворота для разгрузки. Я включаю рацию и смотрю как вернувшийся водила прыгает на морозе вокруг кабины и не может открыть, потому что личнки давно захрясли ))
Иногда над соседями, которые любят завести машину погреть - шучу. Машина токая стоит зоведеная, уже минут двадцать, ужевся оттаяла аш пар идет, а сосед никак не может ни попасть внутрь ни заглушить ))
в мануале к предыдущему спортеджу написано, что в салоне нельзя оставлять включённые радиостанции и телепхоны. выянилось это уже сильно после того как он заперся, а открываться отказался.
а ещё при открытии багажника шипел в рацию.
а ещё оказалось, что ключ к машине не подходит, но это уже другая история.