Да-да, это говнo начнут продавать весной.
Вангую увеличение спроса на б.у. движки кубатурой от 400ссм
Продажи микромобиля Bajaj Qute стартуют в России весной следующего года, сообщает РБК со ссылкой на Александра Алексеева, генерального директора East West Motors, дистрибьютора компании Bajaj. Ожидается, что зимой машина пройдет серию испытаний на российских дорогах, а продаваться будет как квадроцикл, для управления которым достаточно обычных автомобильных водительских прав категории «В».
Отметим, что производство модели Qute, которая носит гордый статус самого дешёвого автомобиля на планете, стартовало этой осенью. В основе модели Qute длиной всего 2752 мм и шириной 1312 мм лежит стальной кузов (хотя крыша выполнена из пластика), в задней части которого расположен одноцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 216 «кубиков» и мощностью 13,5 л.с. В качестве трансмиссии выступает мотоциклетная секвентальная «пятиступка». С таким силовым агрегатом 400-килограммовый «автоквадроцикл» может разогнаться до 70 км/ч.
Впрочем, несмотря на обещанную цену от 250 тысяч рублей и низкий расход топлива на уровне 2,8 л на 100 км, не стоит ожидать, что россияне полюбят смешную индийскую машину, построенную из мотоциклетных агрегатов: За 300 тысяч рублей сейчас можно купить пускай небольшой, но полноценный автомобиль Daewoo Matiz, а любимая россиянами Lada Granta предлагается за 360 тысяч (по акции — за 340 тысяч).
Вангую: не пойдет эта банка консервная с мотором от мопеда.
Понт, безопасность, неизвестность.
Маесимум пиццерия закупит на замену скутерам штук 6.
А здоровый человек не может вот это купить. Зачем? По городу лучше на метро, чем РР влетит и останется мокрое место.
Виталий писал(а):Маесимум пиццерия закупит на замену скутерам штук 6
Зачем они им? Скутериста-пицевоза регулярно зимой вижу в любую погоду в центре. Забавно бывает параллельно с этим зачитать тему на мотофоруме про отчаянных отморозов
Не будет этой колымаги в России.
Одна из причин: обязательная сертификация и установка блока ГЛОНАСС с системой экстренного оповещения. Для сертификации производителю требуются предусмотреть техническую возможность установки блока ГЛОНАСС с "тревожной" кнопкой (т.е. тех решение заводского уровня) и провести испытания функционирования системы в РФ (краш-тесты с автосрабатыванием системы). Это дорого. Индусам это надо?
Barabas писал(а):Одна из причин: обязательная сертификация и установка блока ГЛОНАСС с системой экстренного оповещения.
Александр, привет.
1. Насколько я понимаю, данный терминал требуется установки только на ТС для перевозки опасных грузов и пассажиров.
2. Краш тесты в любом случае не нужны. Есть уже готовые решения, максимум потребуется сертификация этой модели с блоком. Ну лям-полтора это будет стоить.