Ладо писал(а): Вт янв 17, 2023 21:43
А почему именно советский оппозит?
При любви к кафешникам, имхо, интересной затеей было бы переделка Ижака 5 -го, ну или Восхонды. Или Пса купить, к примеру......
1. Эстетика (звук, внешка) днепровского мотора
2. Не хочу советский 2т
3. Нужен большой по габаритам мотор
Короче, днепровский мотор мне всем нравится, кроме кардана и количества передач, будь он цепной и с пятиступкой- цены бы ему не было)
Да и у ижаков очень низкие по высоте моторы и 2т, то есть это надо городить резонатор с нуля, лепестковый клапан, вечно мешать масло с бензином и в итоге получить кастом, в котором все хорошо но мотор с выхлопом весь вид портят
SheWolf писал(а): Вт янв 17, 2023 22:03
ижак и восход не советские, что ли?
Советские но не оппозитные))
Ладо писал(а): Вт янв 17, 2023 21:46
У оппозитов, наверное, более приспособленная конструкция для переделки, но, как понимаю, у них более проблемные и ненадежные моторы, даже по сравнению с советскими классиками...
Я сам кроме минскача ничего советского из мототехники не трогал. Минскач хоть и ругают и не считают мотоциклом, но его мотор у меня работал как часы, стоял он на картинге и я его от руки заводил)))
В целом, я думаю, что чуть поковыряв днепра- и он будет так замечательно работать и заводиться рукой)) Но пока что он сосет из меня жизненные силы и мат я такой мотоциклизм...
На счет фото... Вот фото
Правда я уже отстегнул люльку и разок его уронил, так что справа поворотникам пиздец и металлической части ветровика тоже)) А алюминий на бошке збс, на нем ни царапины, чего не сказать об асфальте у меня во дворе, он оказался мягче днепровской бошки но крепче днепровских поворотников)

Скрытый текст