Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
INQ
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
Re: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 05.06 !

#3241 Сообщение INQ »

lorrimer писал(а):Честно говоря, с трудом себе это представляю.
Я если честно тоже, глядя на многих людей :-)
Но в правила такой пункт можно добавить, а дальше все, кшно, будет зависеть от людей.
Последний раз редактировалось INQ Чт май 29, 2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR

#3242 Сообщение lorrimer »

INQ писал(а):Но в правила такой пункт можно добавить, а дальше все, кшно, будет зависеть от людей.
Добавлять нужно, но возможно с маленькой оговорочкой. Что, например, раз в полчаса трасса закрывается на минутный технический перерыв, если много конусов поваленных.
Согнали всех с трассы, быстро и безопасно поставили конусы обратно, снова всех запустили.
Просто беготня толпой по трассе тоже может к печальным последствиям привести (ттт)
Последний раз редактировалось lorrimer Чт май 29, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

pilotessa
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#3243 Сообщение pilotessa »

lorrimer, Мариш, вот полностью согласна, плюсуюсь. самый разумный и безопасный вариант.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#3244 Сообщение cheshir_Max »

Ну я так понимаю всегда есть организатор?
Можно допусти так, упало больше 5 конусов, дается свисток и все останавливаются, подняли поправили, 2 свистка поехали...

а вот называть оленями не опытных райдеров, фу!
Во 1 новички нервничают, некоторые сильно.

Lavi
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Данная информация имеет ограниченный доступ :)
Мотоцикл: BMW красотка Элизабет :)

#3245 Сообщение Lavi »

Вот и хорошо, общими усилиями придем к правильной формулировке правил поведения на трассе со всеми оговорками.
И, надеюсь, общая дисциплина мотоцикоистов на Джимхане от этого будет только лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
cheshir_Max писал(а):а вот называть оленями не опытных райдеров, фу!
Во 1 новички нервничают, некоторые сильно.
Согласна, просто надо объяснить что и как надо правильно делать. Все в первый раз волнуются, да и не только в первый.
Последний раз редактировалось Lavi Чт май 29, 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть любимой врединкой , чем никому не нужным совершенством :)

pilotessa
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#3246 Сообщение pilotessa »

cheshir_Max писал(а):Во 1 новички нервничают, некоторые сильно.
во-вторых, в этот момент неплохо бы включить мозг и подумать, что на трассе они не одни - не с этической точки зрения об этом подумать, а с точки зрения безопасности своей и окружающих. :) они по дороге так же ездят? нет, иначе до джимханы бы просто не доехали :) а тут мотоциклы на разных скоростях в наклонах, человек поперек трассы может и кеглей стать...
Последний раз редактировалось pilotessa Чт май 29, 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Jart
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Drag Star

#3247 Сообщение Jart »

Вот вы понаписали-то! Я в целом за то, чтобы конусы поднимали не сразу после того, как их сбил, а либо съехав с трассы в удобном месте, не мешая другим (некоторые в этом проблемы не видят), либо откатав свою "обязательную программу".
Насчет людей, которые должны это делать, пока не катаются.. Я так делаю иногда, но в то же время, когда я не катаюсь, то могу с кем-нибудь общаться или фотографировать, или покушать чего-нить сходить купить. Обязывать людей, которые ничего не сбили, поднимать за другими, потому что те "вошли в раж и не хотят терять динамику" круша трассу и гоняясь друг за другом - тоже не вариант, кмк.
Короче, мера во всем и начинать с себя. Ну и.. самоорганизация коллектива все решит со временем.

P.S. про трассу - не понравились два момента:
1. на выходе с трассы (дуга там такая перед змейкой из конусов) было существенное кол-во камешков и песка.
2. незадолго до предыдущего участка был поворот, в котором по центру "полосы" шла трещина или стык в асфальте (ямка неглубокая, но длинная и прямая, в общем). мои колеса ее чувствовали, приходилось там осторожничать.

В этот раз была какая-то.. более пологая, что-ли. В прошлый раз больше понравилась. Но, все-равно, спасибо! :good:

cheshir_Max

#3248 Сообщение cheshir_Max »

во-вторых, в этот момент неплохо бы включить мозг и подумать, что на трассе они не одни - не с этической точки зрения об этом подумать, а с точки зрения безопасности своей и окружающих. :) они по дороге так же ездят? нет, иначе до джимханы бы просто не доехали :) а тут мотоциклы на разных скоростях в наклонах, человек поперек трассы может и кеглей стать...
Начнем с того, что учить их надо было сразу, разумно объяснив, что и как делать в таких ситуациях.
Напомню для новых райдеров это стрес, чувак на скутере, свалил конус, подумал, что злые мотоциклисты которые разрешили ему кататься сейчас на ругают, предпринял экстренные меры по восстановлению изначального облика трассы, забыв в этот страшный момент обо всем.
Думаю что в таких случаях, нужно 1. вручать письменную памятку, 2 объяснять устно.

Ну а 2 райдер, что-то я хз, как он так шел по трассе не глядя? да там жешь навалить кирпичи можно.
Хороша ложка к обеду,возьми и сразу объясни на ошибки, оскорбляя новичка на форуме, сам начинаешь выглядеть как парнокопытное.
Последний раз редактировалось cheshir_Max Чт май 29, 2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#3249 Сообщение lorrimer »

cheshir_Max писал(а):возьми и сразу объясни на ошибки, оскорбляя новичка на форуме, сам начинаешь выглядеть как парнокопытное.
+ много.
Я вообще сторонник того, что все проблемы надо решать по мере возникновения.
Увидели, что человек козлит, подошли - сказали.
Увидели, что не правильно съехал страссы, не правильно поднял конус - подошли сказали.
Еще раз повторюсь, что не все, кто катает на трассе, читает Мотофорум.

А то все эти последующие обсуждения и осуждения, напоминают разговоры бабушек у подъезда.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт май 29, 2014 16:56, всего редактировалось 3 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

outluch
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней

#3250 Сообщение outluch »

Вы че гоните? Конус сбил - остановился вне трассы пошел поправил.
1) трасса всегда с поднятыми конусами
2) ездоки меньше сбивают конусы ибо влом останавливаться и, как отмечено, терять концентрацию
3) меньше сбивают конусы - меньше конусов нужно покупать, меньше хлама с площадки подметать.
А сбил и катайся дальше, может кто-то поднимет - вообще мне не нравится. :daa:

cheshir_Max

#3251 Сообщение cheshir_Max »

может лежит 5 конусов, свисток, все встали, сами подняли поправили, свисток поехали?))

INQ
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#3252 Сообщение INQ »

В общем на тему правил можно кшно пообсуждать, но видимо в данный момент менять их кшно не стоит ;-) Всем мир :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В общем на тему правил можно кшно пообсуждать, но видимо в данный момент менять их кшно не стоит ;-) Всем мир :-)
Последний раз редактировалось INQ Чт май 29, 2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

outluch
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней

#3253 Сообщение outluch »

cheshir_Max писал(а):может лежит 5 конусов, свисток, все встали, сами подняли поправили, свисток поехали?))
И все потеряли концентрацию изза кого-то, кто плохо катается и сбивает конусы. %-)
Я хочу катать без остановок и всех этих свистков/рупоров. Куча времени впустую тратится на организацию. Лучше пусть все ездят аккуратнее и не сбивают конусы вот и все. Кто не может ездить не сбивая - пусть едет в лягушатник и там попрактикуется
Я так считаю
Последний раз редактировалось outluch Чт май 29, 2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

infos
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Z800

#3254 Сообщение infos »

outluch писал(а):А сбил и катайся дальше, может кто-то поднимет - вообще мне не нравится.
Соглашусь.

Сбил - выехал с трассы, припарковался, вернулся, поправил. Только так. Иначе ходить будут только самые ответственные, ибо большинство после "обязательной программы" даже не вспомнит... и вообще: сделал дело - смой за собой. Так гласил слоган с плакатов в моем универе в туалетах. ;-)
Последний раз редактировалось infos Чт май 29, 2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#3255 Сообщение lorrimer »

Сколько людей - столько мнений. И каждый, по сути, прав.
Единственное, что хочу отметить, так это то, что тот вариант Правил, что сейчас висит на главной странице gymkhana.su принимался не одним человеком, а коллективно. И на тот момент, он устроил всех.
Если вносить какие-либо изменения, то точно так же надо учитывать мнения всех.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить